Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
2

Кононов: "Это сейчас 20% от того, что хотелось бы"



Главный тренер "Спартака" Олег Кононов поделился впечатлениями от матча с "Локомотивом" (2:1). Его слова с "Открытие Арены" приводит главный редактор портала "Евро-Футбол.Ру" Константин Евграфов.

- Если бы Ребров не мог продолжать игру, в ворота встал бы Глушаков? Вы думали? Два раза лечили Джикию, не играл Боккетти, не было Ещенко в заявке. Они смогут сыграть в ближайших матчах?

- Соглашусь. Именно Глушаков бы занял место в воротах. Сезон сложный, кое-кто играл в сборных. Не все футболисты в хорошем состоянии. Напряжённый сезон и психологически, и физически. Концовка сложная, игроки понимают, что надо отдавать все силы, жертвуя с собой. Отсюда осложнение травм, которые были раньше. Сегодня-завтра узнаем точный диагноз.

- Если Фернандо не успеет восстановиться, означает ли что Тимофеев безальтернативный на этой позиции?

- Есть Игнатов. Он приехал из сборной и не проводил сбор, когда мы хорошо поработали 10 дней. Он приехал в не очень хорошем состоянии. Нужно было время, чтобы подвести его к физическому состоянию. Сейчас он проводит тренировки хорошо. Надеюсь, что он будет играть и помогать команде.

- Глушаков забил гол долгожданный. Как то особенно его поздравили?

- Мы сфотографировались все вместе, отдельно с Денисом не фотографировались. Каждому игроку выразил благодарность и ему как капитану. Для него важный матч, он играл за "Локомотив". Это был не рядовой матч.

- Что вы сделали с Ханни, который теперь один из лучших в команде?

- Я ничего не делал. Это он делает на поле свою работу качественно. Он говорил, что требования, которые есть к игрокам на этой позиции, ему понятны. Он играл в такой футбол. Он понимал, что неудачно сыграл с "Рапидом", это повлияло эмоционально, и он настраивался. Он хорошо сыграл с "Крыльями" и сегодня. Надо спокойнее говорить, важна стабильность.

- Два пропущенных гола с "Рапидом" и сегодня под копирку. Это симптоматично?

- Мало времени на отрабатывание тактических ошибок и их исправление. Одно дело говорить и указывать, как делать, и другое - отрабатывать. Берём этот эпизод и с "Рапидом", когда надо отскакивать, это надо отрабатывать. У нас много игр, а без тренировочного процесса сложно им исправлять себя. Мы не высоко играем, я хочу, чтобы играли ещё выше. Это сейчас 20% от того, что хотелось бы.

- После матча с "Рапидом" вы устраивали ужин. Чья инициатива? Это был разбор полётов?

- Я устроил?

- Не знаю. А кто?

- У нас идёт восстановление. Кто-то с "Рапидом" играл, кто-то восстанавливался на поле. Сегодня мы не стали проводить тренировку на поле. А потом надо покушать. И на ужин мы приглашаем жён, друзей, девушек.

- Это новшество?

Трахтенберг: Такие мэтры, как Лобановский и Бесков говорили, что ночь после игры важнее ночи перед игрой. Они проводили ужины на базе. А сейчас другое время. Ужин, и игроки едут по домам.

Кононов: Мне не нравится слово "профессионалы". Просто, чтобы ребят не тащить на базу, лучше восстановиться так, если на стадионе есть возможность.

- Расскажите про стартовый состав.

- Я рассчитываю на свою команду прежде всего. Подстраиваться под соперника не в моих правилах. Побеждать - это переигрывать соперника, играя с мячом, а не без мяча. Мне нравится переигрывать соперника, когда он имеет лучших игроков или серьезно действует в атаке.

- Про послематчевую тренировку. Это исключение из правил или будете регулярно проводить?

- Кое-что хочу систематически, чтобы не бежать домой, а оставаться восстанавливаться и проводить совместный ужин с семьями. Чтобы чувствовать команду, чтобы ребята общались и разбирали индивидуально. Это хочу постоянно. А тренировка будет зависеть от многих факторов - когда сыграна, с кем, сколько игроков.

- Если бы не вынужденные замены, готовы были сделать при счете 2:0 атакующие замены?

- Да, я говорил, что не сделал замену. Выпускаясь Самойлова и Попова, я рассчитываю, что это игроки атакующего плана. Они обладают большим опытом и устраивают меня на тренировках. Надо было ещё раньше проводить замены и делать замену в центр.

- Вы сделали ставку на Реброва. Это изначальное мнение или после работы на тренировках?

- Селихов ещё до конца не в кондициях. Надо серьёзно смотреть, у него была сложная травма. Что касается Максименко и Реброва, выбрал опыт в этой тяжёлой для команды ситуации. Максименко - очень хороший вратарь, и у него, надеюсь, будет замечательное будущее. Он хорошо работает на тренировках, я в восторге, как он выручает. Но все трое вратарей работают и не отстают. Реброва выбрал из-за опыта, это самое главное.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Олег Кононов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
779
02 Декабря 2018, 22:43

Первый тайм получился на славу, в сегодняшних реалиях. А второй, вот точно на 20%.

1
02 Декабря 2018, 22:22

Нужно поправить текст - выпуская Самедова и Попова... Кононов хочет играть ещё выше! Но для этого нужны качественные быстроногие защитники. Джикия позиционно и в единоборствах хорош, но не быстр, Рассказов - наоборот - быстр, но позиционно плох, двое других - Кутепов и Комбаров и не быстрые и позиционно плохо играют. С этими игроками высоко играть - значит получать острые контратаки на свои ворота! Ну и - конечно - "Спартак" отскочил сегодня! И Смолов ему в этом очень помог!((

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.