Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Гладилин: "С "Рапидом" не жду красивой игры, потому что "Спартаку" нужен результат"



Бывший тренер "Спартака" Валерий Гладилин поделился мнением о дебюте Олега Кононова и предстоящем матче Лиги Европы с "Рапидом". В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что Кононов правильно сделал, что выпустил на игру с "Крыльями Советов" фактически тот состав, который выигрывал чемпионство с Каррерой.

- Как оцениваете дебют Олега Кононова в "Спартаке"?

- Результат положительный. Так и надо было начинать. Я считаю, что он сделал правильный выбор. По всей вероятности, была встреча с командой. Он поставил, по сути, девяносто процентов того состава, который выигрывал чемпионство. Постарался наладить связи, что и были в позапрошлом сезоне. Что-то получилось, что-то нет, но Кононов дал возможность всем опытным футболистам показать, на что они способны. До перерыва осталось два тура, и надо определяться с дальнейшей судьбой многих игроков.

- Что-то новое в игре команды вы увидели?

- Да нет. Ничего нового тренер не изобретал. Поставил всю ту же заднюю линию, среднюю, впереди играли Зе Луиш и Адриано. Единственное, Ханни. Он опытный игрок, но новый, потому что не был на этой позиции. Кононов мог бы Самедова сюда поставить, но предпочел Ханни, видимо потому, что вопрос по нему тоже еще не решен. Ничего особо тактического здесь не было. Он просто поставил тот состав, который выиграл золотые медали.

- Молодежи теперь будет меньше доверия?

- Сейчас тренер должен определиться. Перед командой стоит задача - набрать максимальное количество очков до паузы и постараться пробиться дальше в Европе. Он ее и выполняет. А что касается игроков, сейчас он не может кого-то освободить из команды. Все это будет по окончании первого круга.

- Нужно ли придавать большое значение победе над "Крыльями Советов", ведь обыгран аутсайдер?

- Считаю, это не показатель. Все-таки команда борется за выживание. Там тоже идет становление. Это приобретенные три очка. Не надо впадать в эйфорию и витать в облаках. Пока тренер выполняет то, что надо сделать. До перерыва осталось мало времени, и нужно набрать максимальное количество очков. Кононов это делает. О зрелищности речи не идет. Нужны очки, чтобы сохранить шансы на решение задачи - попадание в Лигу чемпионов. А уже после перерыва будут какие-то реформы.

- Роман Зобнин получил травму. Насколько это сейчас весомая потеря для "Спартака"?

- Это очень большая потеря. Команда возрастная, а он моторный игрок, который становится ведущим футболистом клуба. Думаю, сейчас восполнить эту потерю никто не сможет.

- "Фратрия" выпустила заявление по поводу Дениса Глушакова. Читали его?

- Ох! Это сложный вопрос. Я думаю, что самому Глушакову это все не очень приятно. Думаю, сейчас пройдет два тура, чемпионат завершится, и будет принято какое-то решение. В таком состоянии ни команда, ни футболист быть не должны. Будет принято решение, и все успокоится, или у Дениса будет встреча с болельщиками, или надо находить для Глушакова какие-то варианты аренды.

- Вы как считаете, он должен уйти или остаться?

-Этот вопрос надо задавать тренеру и руководству, как они видят команду на следующий год. Возможно, у них уже есть какие-то варианты покупки футболистов на эту позицию. Мы же не знаем.

- А в принципе Глушаков потянул бы уровень "Спартака"?

- Конечно. В нашем чемпионате он потянул бы уровень без проблем. Люди в "Рубине" играют в 38 лет. Футболист, который умеет играть и обучен, он если приводит себя в полный порядок, и у него есть мотивация, в РПЛ будет ведущим игроком.

- Какие у вас ожидания от матча с "Рапидом"?

- Главное - должен быть положительный результат. Я не жду какой-то красивой игры. "Спартак" будет играть на результат, потому что ему нужно победить. Ничья была бы плохим результатом для нашей команды.

- "Спартак" способен в этой ситуации успешно выступать в еврокубках?

- Функционально ребята выдержали, что показала игра с самарцами. Этот состав и выйдет на поле против "Рапида". Кононов опять доверится опытным футболистам. Не знаю только, что будет с вратарской позицией. Но думаю, изменения будут минимальные. Вместо Зобнина он кого-то поставит, но в целом состав не изменится.

- Удивились, когда Кононов выпустил Реброва в матче с самарцами?

- Почему? Это опытный игрок. Держать в запасе футболиста, которому за тридцать лет - это не серьезно. Для голкипера это не такой критический возраст. Артём мог бы играть в другой команде, мастерство у него есть. Он показал свой класс. Кононов дал Реброву шанс, и он им воспользовался, а дальше будет решать тренер.

Как считаете вы, какой клуб заслужил стать лучшим?

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Олег Кононов, Валерий Гладилин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.