Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Ярцев: "Рад возвращению в основной состав Глушакова, Ещенко и Комбарова"



Вице-президент ФК "Тамбов" и ветеран "Спартака" Георгий Ярцев рассуждает  о первом матче Олега Кононова во главе "народной команды" и капитанстве Дениса Глушакова.

- Видели первую игру "Спартака" под руководством Олега Кононова?

- Да, удачно сыграли. Некоторые голы "красно-белых" были похожи на, спартаковские, которые хотят видеть многие болельщики. И по комбинациям, и по исполнению, - приводит слова Ярцева "Советский спорт". - Дай Бог, дай Бог, чтобы так продолжалось и дальше. "Спартаку" нужно набирать очки и выбираться из середины турнирной таблицы наверх. Леонид Арнольдович (Федун, владелец "Спартака"), наверное, в Кононове видит того человека, который способен поднять "Спартак". Искренне желаю ему удачи. Самое главное – понять: какую команду ты возглавил. Это – совсем другой уровень, иные эмоции и давление со всех сторон. Думаю, Олег с таким никогда не сталкивался. Но он – парень крепкий, должен выдержать.

- Вам не показалось странным, что Олег Кононов на все реагирует очень спокойно?

- Но внутри-то точно все бушует. Пожелаю ему пройти этот этап до конца с таким же настроем и подобным результатом. А также спокойствия, выдержки и правильных решений. И включиться в борьбу за самые высокие места. Но Олег обязательно должен быть готовым и к неприятным моментам. В последнее время много тренеров поменялось.

- Разговаривали с Олегом Романцевым по первой игре Кононова?

- Да, наши мнения во многом совпадают. Олегу Ивановичу и игра понравилась, и то, как Олег Кононов ее ведет.

- В одном из интервью вы сказали, что готовы приехать к нему в Тарасовку, чтобы пообщаться…

- Я готов встретиться, но сам же не буду звонить. Если Олегу потребуется даже не совет, а разговор, он позвонит. Но пока, думаю, ему не до этого. Нужно обжиться. В "Спартаке" все гораздо сложнее, чем в предыдущих клубах Олега Кононова. В провале команды в последних двух сезонах много вины и администрации клуба. Она не смогла удержать ситуацию внутри клуба и вокруг него. Много информации выходит наружу и попадает на общенародное обсуждение.

- Болельщики выступают против того, чтобы Глушаков был капитаном "Спартака".

- Но не они же его назначали или выбирали. Если команда доверяет Денису, поддерживает его, значит все правильно. Надеюсь, болельщики со временем поймут и оценят: в каком нервном напряжении он сейчас выходит на поле. Я, кстати, рад возвращению в основной состав Глушакова, Андрея Ещенко и Дмитрия Комбарова. Нужно возвращать своих, тех, кто в какой-то мере определяет лицо команды.

У нас в стране каждый является специалистом футбола. И знает, как тренировать и кого выпускать на поле. Но за результат отвечает главный тренер. Точка.

Болельщики простят все и даже результат, но кроме равнодушия на поле. Пусть они поддерживают команду, как в былые годы: громко и яростно.

Как вы относитесь к возвращению в основу старожилов "Спартака"?

Советский спорт
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Георгий Ярцев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.