Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Бояринцев: "Фратрии" за свои слова надо отвечать"



Бывший полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев считает неоправданным прессинг Дениса Глушакова со стороны болельщиков.

– Как восприняли заявление "Фратрии"?

– Мне сложно комментировать заявления болельщиков. Для меня Глушаков – хороший футболист. Человек, который многое сделал для чемпионства 2017 года, - приводит слова Бояринцева "Советский спорт". - Возможно, у Дениса были какие-то разногласия с Массимо Каррерой. Однако объективно это могут оценить только люди, находящиеся внутри коллектива. А болельщики и мы с вами – лишь сторонние наблюдатели.

Но я считаю неправильным, когда одного вносят в самолет на руках, а на второго обрушивается столько негатива. И я не вижу логики в разговорах о том, что Глушаков не достоин капитанской повязки. В матче с "Крыльями" он еще раз показал свои лидерские качества.

– "Фратрия" утверждает, что Глушаков подрывал доверие не только к Каррере, но до этого к Мурату Якину и Дмитрию Аленичеву…

– Утверждать можно что угодно. Откуда данные?

– Видимо, есть какие-то источники.

– Не думаю. Иначе Глушакова не держали бы в "Спартаке" так долго. Руководство же в курсе таких вещей. Зачем коллективу человек, вносящий разногласия? Со стороны все выглядело прямо противоположным образом. Бросалось в глаза, что Денис пользуется авторитетом. Когда он выходил на замену, игроки охотно отдавали ему повязку. Это говорит о высоком доверии. И я, кстати, не читал заявлений Карреры о том, что Глушаков его "сплавил".

– Но вы допускаете, что Глушаков мог приложить руку к увольнению Карреры?

– Повторюсь, подобные обвинения должны подкрепляться серьезными фактами. А они могут быть только у людей, постоянно находящихся внутри "Спартака", наблюдающих за тренировочным процессом. У "Фратрии" такие факты есть? Не похоже. А если они делают такие заявления, было бы интересно узнать, кто стоит за этой "Фратрией".

За свои слова надо отвечать. Строить подобные домыслы – значит мешать своему же клубу. Ведь в данной ситуации страдают все – и Глушаков, и команда, и клуб, и в конечном счете сами болельщики.

– Вы поняли, почему Каррера, когда еще тренировал "Спартак", отправил Глушакова в молодежку?

– Команда – живой организм, всякое случается. Вспомните начало прошлого сезона. Тогда Каррера и Глушаков прекрасно ладили, обнимались после побед, столько было совместных фото… Наверное, произошел конфликт. Бывает столкновение взглядов, интересов. Но ведь в любом конфликте стороны. Почему же всех собак спускают на Глушакова?

Мне кажется, ситуация могла нормализоваться сама собой. А в итоге раздули скандал. Помню, то же самое было в 2006 году, когда не поладили Старков и Аленичев. Тогда Дмитрия Анатольевича отстранили от тренировок, позднее Старков тоже ушел в отставку. Хотя ситуацию до конца так никто и не понял. Такие вещи лучше оставлять внутри коллектива. Но в "Спартаке" это сложно. Слишком много внимания со всех сторон. Теперь вот взялись за Глушакова.

– Если абстрагироваться от конфликтов и рассматривать исключительно футбол, насколько Глушаков полезен нынешнему "Спартаку"? Он по-прежнему лидер?

– Сложно сохранять лидерские качества, находясь под таким давлением. Но Глушакову это удается, пусть и не в полной мере. Денис выкладывается на поле по максимуму. Для меня это очевидно. И не только для меня. Общался со многими футбольными людьми. Не встречал тех, кто критиковал бы Глушакова за самоотдачу. Потоки грязи льются только со стороны фанатов. Чем Денис им так не угодил, даже не знаю.

– Так они же были на стороне Карреры. Вот и вся логика.

– Но разве фанаты решают, кто должен тренировать "Спартак"? По-моему, для этого есть руководство. Раз Каррера ушел, значит, для этого имелись причины. Результаты пошли на спад, с этим же никто не будет спорить. И Каррера без Глушакова ситуацию не выправил. Что-то сломалось. А что именно, как я уже сказал, лучше знают люди, находящиеся в клубе.

– Может, Глушакову самому сделать шаг навстречу "Фратрии" и другим группировкам?

– А разве он эти шаги не делает, выкладываясь на поле, как в матче с "Крыльями"? Футболист должен доказывать свою правоту игрой. А болельщики уже пусть сами решают, отворачиваться от капитана или нет. Кстати, не сказал бы, что большинство против Дениса. У меня же много друзей среди болельщиков. И они не понимают, почему некоторые фанаты так прессуют человека. Им это кажется несправедливым.

– Готовы выступить с обращением к фанатам, призывающим лишить Глушакова повязки?

– Для этого надо быть одноклубником. Скорее с такими обращениями должны выступить действующие игроки "Спартака", которые выходят вместе с ним на поле. Не удивлюсь, если они это и сделают. Надеюсь, что конфликт разрешится, и Глушаков вернет расположение трибун. Ведь Олег Кононов на него явно рассчитывает.

Советский спорт
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Денис Глушаков, Денис Бояринцев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
27 Ноября 2018, 15:17

А нельзя Федуна продать кому-нибудь?

0
27 Ноября 2018, 00:07

Итак - "Фратрия" против Федуна - противостояние двух "Ф". Понятно, что Федун ни на какие уступки не пойдёт, будет по-прежнему "гнуть пальцы", а потому Глушаков будет выходить с капитанской повязкой. Жаль Кононова - он в этом конфликте третья сторона, которая ничего не решает в кадровом плане. Просто, приглашая его - я уверен - Федун поставил ему задачу вместе с Глушаковым попасть в призы и выиграть Кубок. Кононов, взял под "козырёк" и теперь будет каждый раз ломать голову как играть и выигрывать с Глушаковым и "Ромашкой". Но "Фратрия" тоже пойдёт до конца, а потому фанатская трибуна - покуда Глушаков будет в составе - будет оставаться пустой. Федуну это - конечно - по барабану, но все остальные поймут, что ребята заняли принципиальную позицию и будут отстаивать её до конца! Мой прогноз - на каком-то этапе вмешается Алекперов, потому что эта скандальная ситуация всё больнее бьёт по имиджу "Лукойла", и Глушакова - скорее всего сразу после зимней паузы - уберут из команды. Он не Месси и не Роналду, чтобы на него молиться!((

1
26 Ноября 2018, 21:51

Бояра прав что всю ответственность за игру команды несет тренер. А с Глушаковым и без него у Массимо ничего не клеилось (в этом сезоне). Так что руководство имело право сменить тренера. И Глушаков тут может быть не при чем.

3
779
26 Ноября 2018, 20:45

Абсолютно солидарен с Бояринцевым.

1
26 Ноября 2018, 20:43

Мне сложно комментировать заявления болельщиков. Для меня Глушаков – хороший футболист. Человек, который многое сделал для чемпионства 2017 года, - приводит слова Глушакова "Советский спорт".
Себя не похвалишь - никто не похвалит))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.