Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Юран: "В конфликте с Глушаковым задействованы проплаченные люди, которые далеки от настоящих болельщиков "Спартака"



Экс-форвард "Спартака" Сергей Юран поделился своими впечатлениями от московского дерби. Подопечные Кононова в рамках 16-го тура обыграли "Локомотив" на своём поле со счётом 2:1. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол.ру" Беллой Гаургашвили бывший футболист высказал мнение в отношении конфликта между Глушаковым и болельщиками.

- Московское дерби завершилось в пользу "Спартака". Какие впечатления оставила игра? "Красно-белые" приложили больше усилий для этой победы?

- Считаю, что дерби удалось: были и незабитые мячи, и пенальти, и красная карточка. Что касается моментов, то "Локомотив" был ближе к победе. Забей Смолов пенальти или стопроцентный момент в первом тайме, все могло сложиться иным образом. "Спартак" сумел грамотно воспользоваться ошибками соперника. Видно было, что по сравнению с предыдущим матчем, команда была в физическом плане готова лучше, да и настрой был совсем другой.

- Значит, удача больше сопутствовала хозяевам поля?

- Самое главное правило в футболе гласит: если не забиваешь ты — забивают тебе. Нельзя упрекнуть ни "Спартак", ни "Локомотив" в отсутствии желания, настроя или самоотдачи. "Железнодорожники" просто не смогли зацепиться за свои моменты. Также очень отрадно, что гол удалось забить Денису Глушакову. Несмотря на всю полемику, тот сущий бред, который происходит вокруг футболиста, он выходит на поле и доказывает, что он бьётся за команду. Денис ведь уже далеко не молодой футболист, а как он психологически выдерживает эту ситуацию! Настоящий капитан!

- Как долго будет продолжаться этот конфликт?

- Я убежден, что настоящие болельщики не будут заниматься травлей, этим занимаются проплаченные люди, которым важно раскачать команду. Поэтому руководство клуба — ни Глушаков, ни другие футболисты, ни болельщики — должно закрыть эту ситуацию. Даже если и был какой-то конфликт с Каррерой, то он уже должен был себя полностью исчерпать. Каррера ушёл — всё, его больше нет — а "Спартак" остался. Что произошло тогда на самом деле никто никогда уже не узнает. Да и не нужно, это перевёрнутая страница, теперь у "Спартака" новый тренер и новая история. Чем быстрее руководство разберётся с этими закулисными интригами, тем для всех будет лучше.

- Уже прошёл третий матч во главе с Кононовым, и он уже успел обозначить свои приоритеты. Одним из таких, так называемых, приоритетов стала ставка на возрастных игроков и легионеров. Как вы относитесь к этому?

- Нельзя в футболе внедрить сразу четырех молодых футболистов и ждать положительного результата. Кононов понимает, что нужно действовать поступательно, чтобы не было дисбаланса между опытными игроками и молодыми. Им с психологической точки зрения даже будет тяжело тянуть такой паровоз. Я за молодёжь, но её нужно внедрять постепенно. К основному составу должны допускаться только те, кто в психологическом отношении сможет вытаскивать сложные матчи. Пока таковых нет. Поэтому сейчас я поддерживаю позицию Кононова. Выпускать на замену молодых футболистов, давать им немного игрового времени, чтобы наращивалась уверенность в собственные силы, — это самое правильное решение в данной ситуации.

- В игровом отношении проявился или нащупывается ли стиль, почерк Кононова?

- Об этом ещё очень рано говорить. Прошло только три игры! Это будет понятно, только когда пройдёт круг сезона.

Учитывая положительный результат, можно ли говорить, что пока приход нового наставника положительно сказывается на команде?

- Обыграть "Крылья" и "Локомотив" — это положительный результат?

- Команда ещё неделю назад была во второй половине турнирной таблицы, поэтому на данном этапе четвертое место можно расценивать как положительный результат, разве нет?

- Это только на уровне национального чемпионата. И последние победы "Спартака"— это в том числе заслуга конкурентов, которые свои очки стали терять. Но мы забываем про еврокубок. Поражение от "Рапида" не даёт возможности говорить о положительном результате. Поэтому не стоит торопить события.

- Что можете сказать по поводу "Локомотива", насколько подопечные Сёмина оправдали ожидания после чемпионского сезона?

- После чемпионства у любой команды всегда наблюдается спад. Главная их проблема — это отсутствие реализации моментов. А так у команды - хороший уровень, сильные футболисты защищают цвета клуба. Уверен, что в перерыве будут сделаны нужные выводы, а уже с возобновлением чемпионата команда по полной включится в золотую гонку.

- Как быть со Смоловым? Когда ему уже удастся перебороть этот психологический барьер?

- О каком психологическом барьере может идти речь? У профессионального, опытного спортсмена проблем с этим быть не должно. Это не первый случай, как мы знаем, когда Смолов не реализовывает пенальти, списать на случайность тоже не получится. Вообще, мне кажется, что Юрию Палычу стоило вмешаться в игру сразу же после того, как Фёдор не забил гол с двух метров. Очевидно было, что игра у футболиста не клеится, поэтому стоило выпускать кого-то другого на поле.

Евро-Футбол.Ру
Александр Сылкин
Теги: Спартак Москва, Локомотив Москва, Юрий Сёмин, Денис Глушаков, Массимо Каррера, Олег Кононов, Фёдор Смолов, Сергей Юран

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Декабря 2018, 23:02

Ну хз наскок далека Фратрия от боления...

0
03 Декабря 2018, 20:11

Юран, наверное, на веществах, и не видит очевидного: в Спартаке постоянно скандалы, из него всё время ведущие футболисты уходят на очень плохом фоне.
Видели ли вы что-нибудь подобное, например, у ЦСКА?
Нет!
Так что проблема не в болельщиках, а в футболистах и менеджерах Спартака!

2
03 Декабря 2018, 17:34

А тем временем главный вредитель измайлов везёт очерденой "подарок" по цене 5-ой цене из бразилии

1
03 Декабря 2018, 16:42

Юрану пора прекращать употреблять тяжелые наркотики)
Где касса, чтобы деньги получить за ненависть к Глушакову?

1
03 Декабря 2018, 23:46

Если ты не получаешь за участие в травле Глушакова, это еще не значит, что никто не получает. Или во всяком случае в свое время получили, чтобы возбудить эту травлю. Главное - процесс начать, а потом он уже развивается по инерции. Стадность еще никто не отменял, и всегда можно найти немало людишек, которые любят за компанию кого-нибудь потравить.

0
04 Декабря 2018, 01:34

Кто же платит за эту травлю?))

1
03 Декабря 2018, 16:14

хах) Ну да. Оно и видно. Особенно фратрия. Самые далекие люди от спартака.
А Каррера от зазнайства уволился.
В конфликте с Глушаковым задействованы проплаченные люди, которые ставят его в состав, одевают ему повязку капитана и убеждают других, какой он замечательный.


1
03 Декабря 2018, 16:03

паранойя щас хорошо лечится

2
03 Декабря 2018, 15:54

Болельщики Спартака при этом глотают минимальные билеты за 2 000 рублей за матчи Чемпионата России. При том что кони за 3 000 продают пакет на 3 матча ЛЧ прям перед полем за воротами.

1
03 Декабря 2018, 17:39

зачем они туда вообще ходят?

0
03 Декабря 2018, 17:52

Другого Спартака у нас нету

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.