Бутенко: "Удар Вернблума в лицо Пашалича получился случайным"

Спартак Москва ЦСКА Москва
окончен

Председатель судейского комитета РФС Андрей Бутенко разобрал эпизод в концовке матча 20-го тура чемпионата России "Спартак" – ЦСКА (3:0), в котором игрок армейцев Понтус Вернблум ногой ударил в лицо Марио Пашалича, разбив спартаковцу нос. Арбитр встречи Алексей Николаев не стал показывать шведу предупреждение, которое стало бы для того вторым.

– Можно обойтись без второй желтой карточки, , – сказал в эфире программы "Свисток" на телеканале "Наш футбол" Бутенко . – Можно было взять паузу и не наказывать игрока. Причина следующая: действия Верблума в данном эпизоде, я считаю, между безрассудством и неосторожностью. Его взгляд был направлен на то, чтобы сыграть в мяч. Игрок соперника выскакивал у него сбоку. Возможно, Вернблум его не чувствовал, или чувствовал не настолько, чтобы не играть ногой. Определенная случайность в данном касании присутствует.

Вернблум – хулиган, настоящий боец, который не боится сам получить травму, и, к сожалению, может нанести ее другим. В данном эпизоде я поддержал арбитра. Я понимаю, что он хотел сохранить паритет, хоть это и был конец игры. Даже в интриге матча. Арбитр – как врач. Он должен не навредить всему процессу.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем