Простите нас за "Ливерпуль": "Спартак" разгромил ЦСКА в главном дерби страны

Спартак Москва ЦСКА Москва
окончен

Центральный матч 20-го тура чемпионата России состоялся на стадионе «Открытие Арена». «Спартак» принимал ЦСКА в московском дерби. Страсти закипели ещё до игры, ведь прославленный теннисист Евгений Кафельников сказал, что до унижения ЦСКА остался один день. Естественно такие слова привели к резонансу в болельщицкой среде, а в день игры поле заволокло дымом не один раз. Но по итогу матча Евгению Александровичу стоит всерьёз задуматься о карьере прогнозиста.

 

Протокол игры  
10 декабря. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

 

Какими бы острыми не были противостояния московских клубов с питерским «Зенитом», самым настоящим и долгоиграющим дерби всегда будет их очный поединок. «Спартак» - ЦСКА, эта афиша привлекает российских поклонников футбола независимо от того, на каких местах и в каких кондициях находятся команды После унизительных 0:7 в Ливерпуле «красно-белые» были мотивированы как никогда. Ведь английской унижение можно смыть только победой над принципиальным соперником. Об этом перед матчем говорили многие эксперты и простые болельщики.

ЦСКА в Англии выступил более удачно, но тоже проиграл, и Лигу чемпионов покинул. Единственный плюс - отдохнули Бибрас Натхо и Понтус Вернблум, что естественно усилит атакующую мощь ЦСКА. Да, сейчас такая ситуация, что именно эти игроки очень важны для атаки ЦСКА. К тому же у всего состава «армейцев» было на один день отдыха больше. Своего оппонента «красно-синие» опережают всего на одно очко, поэтому матч очень важен не только как дерби, но и с точки зрения турнирной таблицы.

Главное дерби страны активнее начали «спартаковцы». Их атаки были более акцентированными, а первый же скоростной отрыв завершился голом. Лоренцо Мельгарехо ускользнул от Виктора Васина и на полукруге штрафной площади нашёл Луиса Адриано. С крученным ударом бразильца Игорь Акинфеев справился, однако на добивании оказался Промес. Куинси сыграл очень хладнокровно, раскачав защитника и далее точно пробив в ближний угол.

В следующей же атаке «красно-белые» могли увеличить своё превосходство, но с ударом Александра Самедова справился голкипер ЦСКА, а затем Игорь Акинфеев парировал ещё и добивание Луиса Адриано. После этого инициативой завладели «армейцы», однако у них ничего не получалось в позиционном наступлении. Много брака в передачах, много лишних движений. А вот контрвыпады «Спартака» были куда опаснее.

В одном из таких Денис Глушаков пробил с угла штрафной площади, но попал в подкатившегося Виктора Васина. Далее Роман Зобнин одной передачей вскрыл оборону ЦСКА, выведя Промеса на рандеву с голкипером под небольшим углом. Куинси пробил в касание – Игорь Акинфеев вновь спас свою команду.

Первый голевой момент ЦСКА случился только на исходе часа игры. Новоявленный форвард Понтус Вернблум загубил классную возможность, с десяти метров пробив чуть-чуть выше перекладины. Расплата наступила моментально. Луис Адриано улетел в контратаку, стянул на себя двух защитников и в последний момент успел покатить поперек штрафной площади на одинокого Промеса. Куинси в касание пробил под перекладину, не оставив шансов Игорю Акинфееву.

Второй гол окончательно расстроил игру ЦСКА. И так позиционные атаки не удавались «армейцам», тут еще и нервозность добавилась, а с ней и ненужные желтые карточки. Значимым событием стала лишь вторая остановка игры из-за дымовой завесы. Фанаты ЦСКА так мощно «зажгли», что игра была прервана минут на восемь. Ещё одна неоднозначная ситуация случилась после возобновления игры. Марио Фернандес от контакта с Денисом Глушаковым рухнул в штрафной площади, однако арбитр пенальти не поставил.

К дублю Куинси Промеса на 98-й минуте добавился гол Марио Пашалича. Хорват забил в своём уже фирменном стиле. В контратаке, получив передачу от Зе Луиша, Пашалич чётко пробил мимо вышедшего навстречу Игоря Акинфеева. «Спартак» уверенно одолел ЦСКА в центральном матче тура, моментально вспархнув на вторую строчку и отправив «армейцев» на пятую. Этот результат несомненно послужит бальзамом для болельщиков, игроков и тренеров «красно-белых», которые в хорошем настроении отправятся на зимнюю паузу.

Иван Терентьев

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (141)
11 Декабря 2017 в 12:48

Что радует, так это статистика последних четырех дерби, три из которых выиграл Спартак, что говорит, что кони на данный момент не соперник Спартаку)

И так приятно, что Спартак вчера дал пинка под зад коням и отправил их на зачетное пятое место в таблице!

P.S Верблума надо было удалять!

11 Декабря 2017 в 11:11

Конечно, ничто не мотивировало бы на это дерби Спартак так, как холодный душ от Ливерпуля, как ни странно. Матч ни на что не влиял, а на настрой повлиял колоссально. Такой заряженный Спартак точно сможет побороться за чемпионство, если Локомотив спотыкаться будет. Линия атаки прекрасна, в защите есть определённые проблемы, но в чемпионате России она хорошо работает, иногда даже на высоком уровне. Всех спартачей с заслуженными тремя очками! В последнее время Спартак не видит себе равных в России, ждём матча с Локомотивом! Прекрасная вывеска на открытие второй половины сезона.

11 Декабря 2017 в 09:49

Не, 3-0 не считается. Чтобы отмазаться за английский позор - надо было выигрывать 8-0. Так что ждем-с...

11 Декабря 2017 в 08:58

Сраптак чимпьён! Даёшь в ЛЕ 0-8!!!

11 Декабря 2017 в 00:47

Это вынос тела.))) Браво Квинси, Адриано и Ко. 3-0 - это разнос. Спартак на данный момент сильнее конюшни. А от первого гола я в восторге как от секса. МЫ ЧЕМПИОНЫ! ЦСКА - КОНЮШНЯ!

10 Декабря 2017 в 23:34

И ваш Федун, который мечтает выиграть у Локо 4:0)))) Запасайся туалетной бумагой, Лев Аронович))))

11 Декабря 2017 в 07:50

Лохмотья вообще на помойку давно пора

10 Декабря 2017 в 23:33

Радуйтесь, празднуйте, мечтайте... ЦСКА выложился в ЛЧ. Это было видно. И сегодня показал нервную, нестабильную и, честно говоря, порой невнятную игру. И их понять можно. Игорька Акинфеева только жалко, он молодец. А вот вы... Ни у одного нашего клуба из верхней пятерки (а то и десятки) Ливерпуль бы не смог с таким счетом выиграть. Только у Спартака!!! И не надо петь тут победных песен, апологеты дворово-"народной" команды. Ни хрена вы не оправдаетесь за тот позор, который видел весь мир! И я в том числе, болевший за вас, как нормальный болельщик своей страны! Ливерпуль показал вам, кто вы есть на самом деле. И ещё, например, чего стоят ваша Каррера, ваша Куинси...

11 Декабря 2017 в 01:13

Кто вы показал вам Манчестер выложившись на 5 минут во втором тайме и игравший вполноги, т. к берег силы на манчестерское дерби. А Ливер выложился на все 100. Играй так с вами МЮ счет мог быть не меньше. В итоге Ливер с Эвертоном, из нижней части турнирной таблицы, сыграл вничью и потерял 2 очка. А забыли свое поражение от Спартака 8:0. Кстати, Бешикташ проигрывал на Энфилде 8:0, а Рома 7:1 и БАТЭ в ЛЧ проиграл не намного меньше - 6:0. А сегодня Каррера показал всем чего стоит ваш Ганчаренко и Головин.. Как-то так..

11 Декабря 2017 в 02:11

Ну ты ещё поплачь тут. :D

11 Декабря 2017 в 12:32

Как тебя бомбит то)

Чего квартиру поставил на победу ишаков?

Вчера Спартак по игре и в таблице показал истинное место ишаков, оно пятое, так что не нервничай дедок, а то давление скаканет и привет)

10 Декабря 2017 в 23:15

Дерби все таки непредсказуемый поединок. В тот раз казалось бы Спартак фаворит, а выиграл ЦСКА, в этот раз армейцы подходили к матчу в лучшем состоянии, но выграл Спартак.

Ну тут скорее вопрос мотивации. Кому больше была нужна победа? Очевидно. ЦСКА нечего доказывать, а Спартаку надо смывать этот вечный ливерпульский позор. Вот они и вышли с глазами по пять рублей. А ЦСКА и не попытался что-то предпринять. Сами во всем виноваты, сами все привезли. Тут не на что пенять, предъявлять можно только самим себе.

11 Декабря 2017 в 00:50

Не пиши фигню, ЦСКА как и Спартаку нужно занять место не ниже третьего))) Вечный ливерпульский позор, как и вечный триумф Спартак-Севилья 5-1 - это другой турнир.

А сегодня имеем 3-0 в Тушино. Спартак в тройке, ЦСКА в анусе))) Вот такая бухгалтерия.

11 Декабря 2017 в 01:25

што-то вы мадам про анусы частенько пишеце

любимая тема?

11 Декабря 2017 в 12:39

судя по тому, что ты обратил на это внимание, твоя любимая тема)

кто у нас там фаеры проносит, болельщики бомжатника)

11 Декабря 2017 в 09:56

Юленька, вечный триумф был бы если б Спартак обыграл Барсу там или Реал 5:1, а не полудохлую Севилью. А насчет турнирных задач - я тебе больше скажу - задача ЦСКА и Спартака - чемпионство и не менее, просто к каждому матчу команды подходят с разным настроем и вчера настрой решил исход.

Ну и так на закусочку - если ЦСКА на 5 месте в анусе, то где был Спартак 5-6 туров назад?))) Ты знаешь такие места в организме?)

11 Декабря 2017 в 11:11

Пока есть время отпишусь. Ключевое слово был. 5-6 туров назад все ждали этих матчей, чтобы окатить Спартак помоями. И что? Краснодар, Зенит, ЦСКА проиграли.

Локомотив с Зенитом могут подкорректировать турнирные задачи столичных клубов.

Лучше 5-1 и 0-7, чем ЦСКА по Гончаренко 2-1, 1-4, 0-2, 2-1, 2-0, 1-2. Вернблум центрфорвард.))) Ниже в организме только места для удовольствия.)))

11 Декабря 2017 в 12:35

Ну вот сама себе на вопросы ответила) 5-6 туров назад одно - через 5-6 туров другое) Так что оценивать положение клубов надо по окончании сезона: кто в каких местах.

А вот ЛЧ - вообще не надо расписывать как достижение. Ганчаренковский ЦСКА набирает на 3 очка больше в более сильной группе и не имеет за плечами исторический национальный позор. Бенфика такая же дохлая, как Севилья, но Базель, уж извини)) Радуйся, что Спартаку достался марибор, а то даже ЛЕ была бы недостижима))

11 Декабря 2017 в 12:37

У коней радость они с пятой попытки заняли третье место в группе, им больше ничего не надо)))

11 Декабря 2017 в 11:19

Если Севилья полудохлая, то кто тогда Бенфика с Базелем?

11 Декабря 2017 в 12:36

Севилья полудохлая, а Базель для них гранд европейского футбола, они же им умудрились дома проиграть, Базель ведь играет в чемпионате, который входит в топ5))

Я же говорю неадекват)))

11 Декабря 2017 в 12:34

зачем ты нервы тратишь на неадеквата белого карася)

Он же пишет, что ишакам ничего не надо, главное из пятерки не вывалиться)

10 Декабря 2017 в 23:00

только что посмотрел "после футбола" с черданом да и тут всего не прочитать и не уследить -

сколько же идиотов на белом свете??? не перестаю узнавать это и удивляться жизни...

10 Декабря 2017 в 23:21

Не смотри больше. Не теряй веру в человечество)))))

11 Декабря 2017 в 02:22

Что, до сих пор пукан горит? :D

10 Декабря 2017 в 22:32

я уважаю коней больше чем конченый зенит

10 Декабря 2017 в 22:31

мужики я болельщик Спартака но не надо плохое говорить об других клубов кроме зенита надо уважать друг друга

10 Декабря 2017 в 23:03

а почему кроме зенита то, дружище??? они твой дом взорвали? тёщу убили? семью разорили и по миру пустили? надругались? что???

11 Декабря 2017 в 17:43

Уважать коней, они же ишаки))

Им больше радости от поражения Спартака, чем от успехов своей команды.

Хотя о чем я, какие успехи, особенно вчера)))

10 Декабря 2017 в 22:22

Отличный подарок к моему завтрашнему дню рождения. Спасибо Спартак за красивую победу! Прощаю 0:7 от ливерной колбасы. Если бы Ливер так не выкладывался со Спартаком, сегодня выиграл бы у Эвертона. А так после эйфории я предсказывал не победу ливера. Результат говорит сам за себя 1:1. Порадовал Каррера, сделавший правильныые выводы после Энфилда..

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем