Лига наций УЕФА 2018-2019

1

Оценки игрокам сборной России за матч против Германии



Можно долго говорить, что мы играли в ослабленном составе, что матч товарищеский, что соперник слишком силён, но первый тайм был провален подчистую. Сборной России для немцев на поле просто не существовало, подопечные Йоахима Лёва делали что хотели, оформив разгром за 45 минут. Второй тайм превратился в пустую формальность и цифры на табло не изменил. А ведь Германия выступала без Крооса, Озила, Ройса, Боатенга, Хуммельса. "Евро-Футбол.ру" выставил субъективные оценки игрокам Станислава Черчесова за игру против команды Йохима Лёва. Грустные цифры получились.

Максимальное количество баллов - 10.

СБОРНАЯ РОССИИ

Embed from Getty Images

АНДРЕЙ ЛУНЁВ – 5,5. Всего два человека в обороне хоть как-то противостояли Германии. Это Лунёв и Джикия. Андрей дважды встал на пути мяча в ходе неплохих атак хозяев. А ведь Лерой Сане в одном эпизоде бил с пары метров. За пропущенные мячи тоже нечего предъявить Лунёву. Позиции были расстрельные, бить никто не мешал, Андрей прыгал для статистики.

КИРИЛЛ НАБАБКИН – 3,5. У дебютантов сегодня не шло. Вот совсем не шло. Кирилла Набабкина просто "изнасиловали" (извиняюсь за такое слово) Серж Гнабри и Лерой Сане. Когда игрок "Манчестер Сити" разбегался слева, можно было кричать караул, обыгрыш неминуем. Не прикрыл Набабкин и Кая Хаверца, тот слева отдавал пас на гол, но Сане простил.

РОМАН НОЙШТЕДТЕР – 4,0. Опять же судим по первому тайму. Где были центральные защитники? Непонятно. Передачи столько раз разрезали штрафную площадь прямо напротив Лунёва, что страшно становилось. Серж Гнабри спокойненько выбежал из-за спин двух защитников на третий гол, никто не держал нормально Зюле при втором мяче. Хотя с высоким Никласом должен был играть центрдеф.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 5,0. Джикия ошибался не меньше, чем Нойштедтер, но Георгий был заметен в других эпизодах. Если Роман просто растворился в ворохе ошибок, то защитник "Спартака" бился, пытался изменить игру, пластался в подкатах. Одни раз он помешал Вернеру выйти на оперативный простор, потом сумел прервать контратаку 3 в одного, перехватив пас Тимо.

КОНСТАНТИН РАУШ – 4,0. Чуть лучше сыграл левый фланг обороны, половину балла Константин получил за активность атаке. Пару раз неплохо подключился Рауш, нашел прострелом Кузяева, после чего Далер с Ионовым создали самый опасный момент российской сборной. Штрафные исполнял с дальней дистанции Константин. Хотя первый гол целиком на его совести, Гнабри перед голевой передачей без проблем убежал от Константина.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН – 4,5. Во втором тайме проснулась вся команда. Проснулся и Ерохин. Он был одним из самых активных игроков в прессинге. Поджимал защитников и тут же снабжал передачами партнёров. Хорошо покатил на Газинского однажды, но Юрию не удалось точно пробить со средней дистанции.

ЮРИЙ ГАЗИНСКИЙ – 5,5. За старание. Всё-таки капитанская повязка придаёт сил. У Юрия такой сложный график сейчас, но сегодня он отбегал 90 минут, успевая везде. Естественно, как и вся команда, только во втором тайме. Когда Германия выключилась, Газинский наконец навел порядок в центре поля, успевал прессинговать и атаку поддерживать. Два неплохих удара на счету Юрия.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ – 4,5. Далер тоже уставшим вышел играть, поэтому полный матч провести не сумел. Активность Кузяева была менее заметна, он в прессинге не представлял опасности, Киммих раз за разом уходил от полузащитника "Зенита". Зато на счету Кузяева отличная передача Ионову, когда наша команда создала единственный реальный шанс на гол.

АЛЕКСЕЙ МИРАНЧУК – 3,5. Да уж. Наравне с Набабкиным и Ари сегодня худшим на поле был Алексей Миранчук. Не лучший день для "полудебютов" и дебюта. Буквально растворился на поле полузащитник "Локомотива". Просто не было его в комбинационной игре, как и самой игры, да и в прессинге не особо Миранчук немцам досаждал. После часа игры был заменен на брата.

АЛЕКСЕЙ ИОНОВ – 5,0. Ионов загубил единственный шанс российской сборной возродить интригу, перед этим эффектно отправив в "буфет" Рюдигера. Во втором тайме Алексей хорошо двигался, хладнокровно действовал, Лёву даже пришлось убрать с поля Рюдигера, тот не поспевал за Ионовым. Но и самого Алексея вскоре сменил Полоз.

АРИ – 3,5. Надолго запомнит бразилец дебют в сборной России. В старании не откажешь, но КПД был ужасающим. Первые два касания – два офсайда. Затем Германия выключила из игры российскую сборную. Естественно, Ари сидел на голодном пайке и просто смотрел футбол. Форвард никак не смог изменить ситуацию, выпал из тактической схемы, став рудиментом. Черчесов и часа не прождал, вернулся к любимой расстановке с высоким центрфорвардом.

Embed from Getty Images

АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ – 5,0. Неплохо вошёл в игру форвард "Зенита". Повезло ему, что Германия к тому времени ослабила давление. Заболотный гораздо лучше Ари за мячи цеплялся, чаще был в кадре, заработал пару угловых, но не более того. Думается, что Станислав Черчесов в матче со Швецией обойдется без экспериментов. На острие атаки появится мощный форвард. Либо восстановившийся Дзюба, либо Заболотный.

АНТОН МИРАНЧУК – б/о.

РУСЛАН КАМБОЛОВ – б/о.

ФЁДОР КУДРЯШОВ – б/о.

ДМИТРИЙ ПОЛОЗ – б/о.

АНДРЕЙ СЕМЁНОВ – б/о.

Иван Терентьев


Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Сборная Германии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Ноября 2018, 01:02

Зе нужно было сразу ставить. И результат был бы в нашу пользу.

0
16 Ноября 2018, 14:41

Сборная проиграла потому, что была слабая ТАКТИЧЕСКАЯ подготовка игроков сборной!
Ротация состава только усугубила поражение и сделала его неотвратимым.
У немцев поставлена игра на тактике и технике владения мячом.
У нашей сборной такой игры нет, есть единичный полу моменты, за счёт которых мы на чемпионате сыграли.
Но печалиться не стоит.
Немцы сильнее наших, но если бы сборная сыграла грамотно, то можно было бы сыграть вничью.
Второй тайм сыграли лучше, но провал обороны в первом тайме смазал общее впечатление от игры сборной.
Желаем Черчесову успешно подготовиться к игре со шведами и победить.
Наших даже ничья спасёт, но играть надо на победу.
20 ноября сборная России, на выезде, сыграет с командой Швеции.
Это будет заключительная встреча.
Вопрос по выходу в элиту Лиги наций для нашей сборной уже успешно решен.
По всем раскладам в нашей группе мы одной ногой уже там, а вторая будет присутствовать на матче шведов и Турции.
Если они сыграют вничью, то мы, без последней игры, автоматом становимся ПЕРВЫМИ и не зависим от последней игры со шведами.
Пожелаем нашей сборной только ПОБЕДЫ!

0
16 Ноября 2018, 12:08

Когда закончился первый тайм, я уже "настраивался" на 0-6. Но - видно - в перерыве Лёв сказал своим поменять модель игры и вместо быстрых вертикальных атак перейти на позиционное нападение. В котором - как оказалось - немцы не так сильны. Класс команд был абсолютно разным и это при том, что у немцев - практически - играла одна молодёжь. Хозяева большинство ТОЧНЫХ передач сделали низом, что подтверждает высокий уровень мастерства. У наших мяч держался плохо и большинство передач было верхом, которые легко перехватывались немцами(( Выделить можно только Джикию, который достойно смотрелся в очных противоборствах с соперниками.

0
16 Ноября 2018, 14:45

Джикия потерял позицию на поле и помог немцам забить гол в ворота сборной России.
Джикии даже скорости не хватило, чтобы сорвать атаку немца.
Оборона много ошибалась.
Хорошо, что немцы сбавили обороты и не забили больше.