Чемпионат мира по футболу 2018

2

Канчельскис: "Если весь год сборная России играла не понятно во что, в чём можно прибавить за неделю?"


Бывший игрок сборной России Андрей Канчельскис высказал своё мнение о предстоящем поединке против Саудовской Аравии. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол.ру" Станиславом Ивановым экс-футболист саудовского "Аль-Хиляля" выразил надежду, что подопечные Станислава Черчесова сумеют выиграть. 

- Вы один из главных критиков Станислава Черчесова. Накануне матча против Саудовской Аравии вы по-прежнему настроены скептически?

- Да нет, почему вы считаете, что я один из критиков Черчесова? Вот кому сейчас нравится игра сборной России? Субъективно, мне не нравится такая игра, я не знаю, во что мы играем. Тем не менее, я так же болею и переживаю за нашу сборную, за наших ребят. 

- Черчесов и игроки уверяли, что команда будет полностью готова к 14 июня. Можно ли за неделю серьезно прибавить? Контрольные матчи против Австрии и Турции оптимизма не внушали. 

- Прибавить? В чем прибавить? Если весь год команда играла не понятно во что, в чем можно прибавить за неделю? Физически? Возможно, да. Игра, к примеру, с Турцией показала, что наша команда где-то физически подустала. Тактически? Можно будет, конечно, сделать какие-то перестановки. Но давайте реально смотреть на вещи, если мы первую игру выиграем с крупным счетом, то это будет большой плюс, но, я думаю, и Саудовская Аравия приедет на чемпионат мира со своими амбициями. Во всяком случае, будет интересно посмотреть, насколько обе команды готовы.

- Если говорить о тактике российской сборной, Черчесов сделает акцент на построении обороны или всё-таки на атакующий футбол? 

- Мы и так осторожничаем: в товарищеских матчах – осторожничаем, на Кубке конфедераций – осторожничаем. Куда уж больше? Мы играем дома, и осторожничать точно не надо, а надо добиваться положительного результата, играть агрессивнее - в два нападающих.

- Вы сами некоторое время играли в Саудовской Аравии. Можете рассказать о плюсах и минусах аравийской сборной? 

- У них есть много интересных футболистов. На мой взгляд, главным минусом у них является недостаточная организация, дисциплина, и, если мы этим фактором воспользуемся, то будет хорошо. Также, конечно, нельзя давать свободу действий на поле, как и любой другой команде. В сборной Саудовской Аравии есть хорошие нападающие, есть хорошие полузащитники. Их слабые зоны – это защита и вратарь. В целом, у саудитов техничные и быстрые футболисты, многие из которых играют индивидуально, каждый сам за себя. Этим надо пользоваться. 

- Накануне турнира в России многие обсуждали тему Рамадана применительно к Саудовской Аравии. Там игроки действительно не едят и не пьют во время поста? Воздержание от еды и питья могло бы дать преимущество сборной России?

- Конечно, я думаю, это повлияет, но это не отговорка. Я знаю, что у саудовских игроков, которые выступают за границей, есть небольшие послабления в посту. При этом они действительно все верующие и относятся к Рамадану очень серьезно. Полагаю, что такой фактор как ограничения в еде может повлиять на их форму. Все-таки играть 90 минут, и нужно иметь для этого силы. Однако на месте футболистов нашей сборной не стоит на это уповать и расслабляться.

- Какой ваш прогноз на матч?

- Думаю, мы можем обыграть сборную Саудовской Аравии 2:1, а возможно и 3:1



Теги: Сборная России, Андрей Канчельскис

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Июня 2018, 16:28

непонятно- как правильно писАть: не понятно,или непонятно?ну,ладно ,мы,плебеи,меж собой трем,но здесь то на всеобщее ОБОРЗЕНИЕ!хучь бы какой редактор правил,или это уже последствия ЕГЭ аукаются?

0
14 Июня 2018, 13:19

Канчельскис явно не смотрел игру саудитов против Германии - вратарь наших сегодняшних соперников творил в раме чудеса, показав себя голкипером очень высокого класса!

1
14 Июня 2018, 10:24

Про "игру" мы и так знаем, не надо быть знатоком. Непонятно только, почему накануне мундиаля такие интервью давать. Чем это поможет сборной? Сам бы вёл тренерскую деятельность и на деле доказывал свою состоятельность. А так.... любой может

1
14 Июня 2018, 10:14

Много правильных слов. Согласен что за неделю нечего не измениться!!!!
Надеемся на лучшее.
Лично меня выход нагой сборной из группы не обрадует. Я считаю,что мы обязаны бороться за победу в турнире. Мы хозяева чемпионата. И достойный вылет это 1/4 минимум.
Обидно что Черчесов получая 3 мл эвро в год нечего не дал нашей сборной.
Что толку от того что опять одни и те же игроки в сборной. Молодеж должна играть ,а не старички.

1
14 Июня 2018, 12:35

Молодежь даже на олимпиаду отобраться не может!





Новости Партнёров.