Черышев: "Не расстроился тому, что Криштиану Роналду обошёл меня в гонке бомбардиров"

Полузащитник сборной России Денис Черышев поделился мнением по поводу предстоящего матча с национальной командой Египта.

- Только что общались со своими коллегами, которые сказали, что накануне попросили Артёма Дзюбу, чтобы сборная стала чуть больше открыта журналистам после такой прекрасной победы. Был ли такой разговор? Артем пытался до кого-то донести эту просьбу?

- Мне лично он ничего не сказал. Но я думаю, что мы все вместе сейчас должны работать на позитиве, чтобы победить Египет.

- Позитив чувствуется? Сегодня мы обратили внимание, что ребята тренируются прямо перед журналистами, чего не было раньше во время сборов перед чемпионатом мира.

- У нас настроение хорошие. И перед Саудовской Аравией он было таким же. Мы хотели победить, и у нас получилось. Но я думаю, что надо поскорее забыть этот матч. Хорошо, что мы его выиграли, но нужно двигаться вперед.

- Вчера во время тренировки два иностранных журналиста гадали, кто из них сфотографировал Дениса Черышева. Вы чувствуете, что к вам сейчас повышенный интерес со стороны тех, кто еще вчера не знал, как вы выглядите?

- Я стараюсь этому не уделять много внимания. Это будет отнимать у меня силы, а я хочу полностью сконцентрировать на следующем матче, постараться забыть предыдущую встречу как можно быстрее.

- Сегодня тренировка началась с напутственной речи Станислава Черчесова. Травмированный Алан Дзагоев ее выслушал, а потом все-таки ушел. Что это была за речь, которую нельзя пропускать даже травмированным футболистам?

- Мы всегда все вместе слушаем, что нам говорит главный тренер. У него всегда речь очень важна для нас.

- Вы выдели матч Португалия - Испания, и вообще когда последний раз смотрели шедевральный футбол?

- Да, мне очень понравился матч. Конечно, я его смотрел. Хотел, чтоб забил Начо, так и получилось. Очень рад за него.

- Не расстроились, что Криштиану Роналду обошел вас в гонке бомбардиров?

- Нет (смеется). Ни капли.

- Какое впечатление произвели Египет с Уругваем?

- Египет - очень сильная команда, играет в оборонительный футбол. Думаю, Египет очень силен в оборонительных действиях, а потом он выходит в контратаку. Поэтому будут очень опасны, и встреча будет тяжелая.

- А то, что Египет спрятал от сборной России Салаха, как влияет на подготовку?

- Если честно, я не знаю. У него было повреждение и, наверное, на сто процентов он не готов, но нас не должно это сильно волновать. Мы должны думать о сборной России и работать каждый день, чтобы победить.

- До гола Начо, все называли ваш мяч самым красивым на турнире. Вам какой больше понравился, и если не секрет, что написали Начо в смс?

- Я думаю, для каждого из нас свой гол самый красивый. Так что пусть решают другие. Это не важно. Главное, что наша сборная победила, а его - сыграла вничью. Я в смс его поздравил. Мы знакомы с одиннадцати лет. Очень рад за него, он это заслужил.

- Что думаете о Египте и Салахе в целом?

- Салах - один из лучших футболистов мира, и если он сыграет - это будет большая помощь для сборной Египта. Выйдет он на поле или нет - встреча будет очень тяжелая. У них хорошая сборная, которая хорошо обороняется и быстро выходит в контратаки. Я думаю, нам надо быть очень внимательными, чтобы победить.

- Вы Начо поздравили, а он вас?

- Конечно. Он тоже мне сразу написал, что рад за меня. Мы вместе начинали играть в футбол и очень рады, что можем выступать на таком чемпионате.

- Последняя смс была: Встретимся в 1/8?

- Нет. Такого не было.

- Можно ли сказать, что вы сейчас находитесь на пике формы?

- Сейчас мы только восстанавливаемся после первого матча. Думаю, что мы проделали хорошую работу и надо двигаться дальше.

Юлия Григорьевская

25 Июня