Пицци: "Сборная России не предподнесла сюрпризов"

Главный тренер сборной Саудовской Аравии Хуан Пицци подвёл итоги матча с командой России (0:5). Его слова приводит главный редактор портала "Евро-Футбол.Ру" Константин Евграфов.

- Безусловно, мы сделали не то, что планировали. Соперникам не потребовалась много усилий, чтобы победить сегодня с таким результатом. Это необычно для игр такого уровня. К сожалению, случилось именно это. Нам надо восстановиться, забыть об этой ситуации и думать о следующем матче.

- История показывает, что саудовцы не очень любят такие результаты. Вы ждёте, что доработаете до конца турнира?

- Вопрос очень острый, но хороший. Очень сложно оценить, как я чувствую себя сейчас. У меня своя концепция, я стараюсь работать по максимуму, я делаю все с полной отдачей. Бывают ситуации, когда я не имею контроля. Я продолжу работать в полную силу, полагаюсь на прошлую работу и футболистов. И исхожу из того, что мы лучше покажем себя в следующем матче.

- Вы известны как амбициозный тренер. Тренировали Чили, выиграли Кубок Америки. Кажется, что сборная Саудовской Аравии не соответствует уровню вашего тренерства?

- Я не согласен с такой оценкой. Я видел развитие, как мы начали работать со сборной. Сегодняшний матч не должен быть чем-то, на что ссылаться. Я сказал, что мы играли не так как планировали. Сегодня мы видели, что есть что улучшать, и мы это будем делать. На это потребуется время. Сейчас нам надо готовиться к следующей игре. Зарядиться позитивом и думать о следующей  игре.

- Сейчас много информации поступает о Саудовской Федерации футбола. Показывает ли сегодняшний результат то, что в Аравии надо развивать результат?

- Как я понимаю, мы приехали хорошо подготовленными. Мы готовились к чемпионату мира. Мои игроки были готовы к игре на таком уровне. Эта игра не должна рассматриваться как что-то среднее по результату. Мы показали себя не так как в предыдущих матчах с хорошим результатом.

- Мы сегодня увидели очень плохую сборную в плохой форме в течение всего матча. Проанализировали вы игру российской сборной в преддверии матча? После этого матча вы сможете иначе ее оценить? Видите другую стратегию на следующую игру?

- Безусловно я изучил наших соперников. С тех пор, как я взял команду, мы анализировали Россию, Египет и Уругвай. Мы хорошо изучили и знали, как они будут играть. Не считаю, что соперники нас чем-то удивили. Они обеспечили победу и сделали это. Без усилий. Думаю, результат стал итогом не их хорошей игры, а нашей плохой. Что касается следующих игр, будем адаптироваться к каждой сборной. Все играют по-разному.

- Думаю, никто не ожидал такого результата. Вы сказали, что Россия ничего неожиданного не делала, не было сюрпризов. Это ее не лучший матч?

- Нет. На самом деле Аргентина, Бразилия, Испания, Австрия - их последние соперники.  Результат известен, но они играли, как обычно. Теряли мяч, теряли дальние навесы, старались играть длинными передачами. Мы знали из сильные стороны. Но был пропущен гол. Первый был совсем неожиданный и застал нас врасплох. Не много голов так забиваются. Но я не видел больших сюрпризов, больших отличий.

👍 1
👎 0