Игроки, являющиеся лишними в сборной Карпина

Химки Локомотив Москва
окончен

В преддверие октябрьского отрезка отборочной кампании на Чемпионат Мира, издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет, кого же из игроков сборной России Валерий Карпин может не внести в итоговый список на матчи со Словакией и Словенией.

  1. Федор Кудряшов. «Антальяспор».

Защитник турецкого клуба смазал начало сезона, ведь из 6 туров местного чемпионата Федор сыграл лишь в последнем, но тем не менее помог клубу впервые за сезон сохранить вороты в неприкосновенности. Однако форма Федора на данный момент оставляет много вопросов. Последний официальный матч, перед появлениям в старте «Антальяспора» на матче 6-го тура, футболист провел аж в июне, на Чемпионате Европы. Это говорит о нынешних кондициях защитника, который, к тому же, является самым возрастным полевым игроком сборной: в апреле Федору исполнилось уже 34. А в таком возрасте форма набирать труднее. Несколько усложнить положение может и летнее повреждение в контексте участившихся травм в сборной. Поэтому, каким Федор подойдет к октябрьскому сбору, и подойдет ли вообще, — вопрос открытый.

Embed from Getty Images
  1. Максим Осипенко. ФК «Ростов».

Игрок ныне проблемного «Ростова» проводит начальный отрезок сезона так же невнятно, как и сам клуб. Коллектив, мягко говоря, лихорадит, и Максима трясет вместе с ним. На данный момент оборона ребят Семина — худшая по пропущенным мячам. В ворота ростовчан за 8 игр «влетело» 17 мячей! Больше двух в среднем за игру. Это самый красноречивый показатель. И выносить за скобки капитана ростовчан точно не стоит. Максим в среднем совершает лишь 0.4 отбора за игру. Для сравнения, этот показатель у условного Дивеева равен 1.1, а у Далера Кузяева — все 2.1. То есть в отбор защитник донской команды вступает заметно реже своих соратников по сборной. Да и для самого защитника этот показатель достаточно низок, так как в прошлом сезон данная цифра была больше почти в четыре раза. Да, Карпин отлично знаком с Максимом, но сегодняшнее состояние игрока точно неидеальное.  Да и стоит ли «выдергивать» далеко не стопроцентного игрока основы из проблемного «Ростова»?   

Embed from Getty Images
  1. Сергей Терехов. ФК «Сочи».

Сергей является примером того, как серьезная нехватка кадров на определенной позиции может привести к выбору самых неочевидных  игроков. Ни для кого не секрет, что левый край обороны — одна из самых проблемных зон в сборной. Но Сергей — едва ли решение этого вопроса. В схемах Федотова он играет номинального левого полузащитника, как бы беря на себя «всю бровку». В отличие от схем тренера сочинцев, Карпин использует в сборной строго 4 защитника, без места для латералей. Плюс оборонительные способности Сергея ниже тех, что он может показать во второй половине поля. Это понял Федотов, и отправил игрока ближе к атакующей связке сочинцев. Нужен ли 31-летний футболист на этой позиции перед ответственными играми со словаками и словенцами?

Embed from Getty Images
  1. Зелимхан Бакаев. ФК «Спартак» Москва.

Абсолютно неясная перспектива клуба, как и в случае с Осипенко, отражается на состоянии игроков. Однако случай Зелимхана все-таки немного отличается. Игра спартаковского полузащитника оставляла вопросы гораздо раньше, чем пришел Витория. Стоимость игрока падает уже на протяжении полутора лет, а пик игрока прошел еще при Тедеско. Странно, что 25-летнего Зелимхана до сих пор котируют, как «еще» перспективного. Проблемы с футбольной дисциплиной и частое «выпадение» из игры компенсируются — ну, или должны — креативом в атаке. Однако пресловутое отсутствие организации не дает Зелимхану в полной мере проявлять то, чего от него ждут. Когда же Карпину все-таки удастся «собрать» игрока и заставить его проделывать необходимый объем работы, то тогда мы сможем увидеть настоящие способности Бакаева. Но пока — крайне спорная кандидатура.   

Embed from Getty Images

Марсель Арзуманян

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
27 Сентября 2021 в 11:55
Зобнин лишний
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Зенит 2:2 Ростов
04.12  14:00 Крылья Советов ... ЦСКА Москва 3.05 3.45 2.38
04.12  17:00 Спартак Москва ... Ахмат 1.78 3.65 4.9
04.12  19:00 Локомотив Москва ... Урал 1.56 4.4 5.8
Новости
Все новости
Рекомендуем