Россия. Премьер-лига
10

Самедов помог "Локомотиву" победить "Спартак"


В субботу, 19 августа, в Москве прошёл напряжённый и богатый на голы матч. "Спартак" вёл у "Локомотива" со счётом 2:0, но в итоге проиграл.

Протокол игры  
19 августа. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

 

Не успел "Спартак" отойти от одного московского дерби, как пришлось поводить новое столичное противостояние. В субботу на "Открытие Арену" в гости к красно-белым пожаловал "Локомотив". Эти команды не так давно встречались друг с другом - в матче за Суперкубок подопечные Массимо Карреры одолели дружину Юрия Сёмина со счётом 2:1. Однако сейчас в стане красно-белых все было не так здорово, перед очным матчем "железнодорожники" опережали соперника на 5 очков.

"Спартак" удивил стартовым составом - Георгий Джикия и Фернандо остались в запасе. У "Локомотива" с первых минут на поле вышел Дмитрий Тарасов, которого сватают в стан красно-белых. Однако его появление в старте было лучшим ответом на все эти разговоры. Болельщики "Спартака", как и анонсировали, в начале матча растянули баннер в поддержку Карреры.

Красно-белые начали матч активнее - сначала Глушаков пробил издали, но в створ не попал, затем Ананидзе в перспективной атаке сделал неточный навес слева, после чего Луис Адриано не успел уже к прострелу справа. "Локомотив" чуть отодвинул игру от своих ворот, но на 15-й минуте вновь едва не пропустил, когда Самедов с линии штрафной бил в угол, но чуть не попал.

"Локомотив" ответил в середине тайма. Сначала Фарфан здорово сместился слева и пробил, мяч после рикошета полетел в угол, но Селихов успел перестроиться. А чуть позже Пашалич обрезался в середине поля, и после контратаки гостей Фернандеш вывел Миранчук под углом на рандеву с вратарём, хавбек обыграл его и вешал на дальнюю штангу, но Пашалич успел вернуться и помешал Фарфану пробить в пустые ворота. Чуть позже в штрафной красно-белых возникла паника, и мяч катился по центру, но удара так и не последовало. Тут же момент упустил Фарфан, перуанец с линии штрафной пальнул в угол, но Селихов выручил команду.

В ответной атаке красно-белых сыграло известное футбольное правило. Промес получил мяч слева у лицевой, сместился в центр, собрал на себя нескольких соперников и покатил направо, откуда Глушаков не столько пробил, сколько покатил мяч в противоход Гилерме. Российский бразилец спасти не смог. Стоит отметить, что капитан красно-белых в карьере поразил ворота "Локомотива", но праздновать это событие не стал.

 

"Спартак" быстро удвоил счёт, Промес сделал разрезающую передачу, и Луис Адриано протолкнул мяч мимо Гилерме. Красно-белые, казалось, добились уверенного преимущества, но без приключений подопечные Карреры играть не умеют. Самедов пытался выпросить пенальти, но получил лишь жёлтую карточку, которая стала для него второй в матче - роковой эпизод, как это окажется позже, а пока заключительная половина поединка должна была стать интересной.

В самом начале второго тайма "Локомотив" сократил счёт. После углового Баринов выиграл борьбу у Комбарова и пробил в дальний угол, мяч, задев штангу, отлетел в сетку. Селихов лишь провожал полет футбольного снаряда.

Красно-белые паниковать и прижиматься к воротам не стали, вскоре Комбаров слева ворвался в штрафную и пробил в дальний угол, но Гилерме сыграл надёжно. И всё же это был эпизод, "Локомотив" прижал "Спартак" к воротам и пытался сравнять счёт. Отличный момент был у Фарфана, который головой замыкал навес с фланга, но пробил в руки Селихову.

И всё-таки "Спартак" не только отбивался. По истечении часа игры Мельгарехо здорово прошёл по центру, но его удар на исполнение был заблокирован. Тут же Луис Адриано замыкал навес с левого края, но отправил мяч выше цели. Забил же все-таки "Локомотив". После передачи Фернандеша с фланга Селихов потерял ворота, оставшись на месте, и Алексей Миранчук не промахнулся.

Тут же гости могли выйти вперёд. Все тот же Алексей Миранчук слева пытался сделать передачу, но после рикошета мяч полетел в ворота, но в этот раз Селихов ворота спас. И всё же красно-белые не сдавались, особенно старался Луис Адриано. Сначала после длинной передачи он принял мяч в штрафной, сложился и пробил в угол, но Гилерме спас. После углового бразильский форвард ещё раз пробил по воротам, но вратарь соперников вновь оказался на месте. Тут же дубль обязан был оформлять Глушаков, после передачи Промеса с фланга капитан был совсем один, но пробил выше цели.

Однако вновь сыграло правило. "Локомотив" убежал в быструю контратаку, и после прострела слева в центр Коломейцев без помех расстрелял Селихова, выведя свою команду вперёд. Красно-белые тут же бросились в атаку, Фернандо пробил из-за пределов штрафной, но Гилерме вновь сыграл удачно. "Локомотив" же забил ещё раз - Фернандеш выстрелил издали, и Селихова вновь не спас. "Спартак", правда, тут же сократил счёт - Промес за счёт дриблинга прошёл нескольких соперников и положил мяч в сетку. Красно-белые пытались отыграться, но после опасного штрафного подачу замкнуть никто не смог.

Классный выстрел Фернандеша, приведший к ошибке Селихова

"Спартак" впервые за долгое время проиграл дома, упустив победу уже в третьем московском дерби по ходу нынешнего сезона. "Локомотив" же догнал лидера - "Зенит", но питерцам ещё предстоит провести матч этого тура.

Константин Евграфов



Теги: Спартак Москва, Локомотив Москва
Комментарии (103)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Августа 2017, 11:40

Хорошее чувство юмора у автора статьи. Но четко подмечено.

0
20 Августа 2017, 13:45

После первого тайма Спартак ВЫИГРЫВАЛ 2-0, хотя Локомотив неплохо играл, но долго ЗАПРЯГАЛ с голами и в итоге ОТЛОЖИЛ их на второй тайм!!!
А во втором тайме Локомотив учинил форменный РАЗГРОМ Спартака!
Локомотив, в первом тайме, долго ЗАПРЯГАЛ, а во втором очень быстро "ездил" и РАЗГРОМНО забивал в спартаковские ворота!
БЛАГО защитнички Спартака им предоставили такую ПРЕКРАСНУЮ возможность!
Четыре мяча забили железнодорожники во втором тайме, а пропустили всего - ОДИН!
Конечно сказалось удаление Самедова, но КТО??? его заставлял устраивать цырк с падением в штрафной Локомотива???
Самедов хотел ОБМАНУТЬ и ВЫЦИГАНИТЬ пенальти у Еськова, но арбитр НЕ КУПИЛСЯ на обманный финт Самедова!
Самедов подвёл команду и способствовал горькому ПОРАЖЕНИЮ Спартака!
Если бы не было удаления Самедова, то Спартак мог и не проиграть, как минимум, а как максимум, мог и выиграть!
Спартак и Каррера уже и благополучно ПРОВАЛИЛИ старт сезона, а провалить намного ЛЕГЧЕ, чем исправлять!
Всё говорит за то, что этот сезон 2017/18 будет для Спартака ПРОВАЛЬНЫМ, а Карреру отправят в ОТСТАВКУ!
Всё вернулось НА КРУГИ СВОЯ и Федун остался у разбитого спартаковского КОРЫТА!
Судейские скандалы в пользу Спартака, как луч СВЕТА в ТЁМНОМ спартаковском царстве Федуна!
Это не заслуга Карреры, а Федуна и арбитров, что "Спартак", всеми НЕПРАВДАМИ, вытащили на первое место в прошлом сезоне 2016/17!
Каррера в Спартаке - НОЛЬ!!!
Всю работу в Спартаке сделали арбитры.
Они, со скандалами и с предвзятым судейством, на протяжении всего сезона 2016/17, БЕЗОБРАЗНО свистели в пользу Спартака!!!
А всю предсезонную подготовку провёл Аленичев и его тренерский штаб!
Каррера ПРИПИСАЛ себе ДУТЫЕ скандальные судейские "победы" имени Будогосского и Федуна!!!
Без помощи судей, Спартак выглядит СЛАБО и БЕСТОЛКОВО.
Игра с Локомотивом в Суперкубке, в чемпионате с Динамо, с Уфой, с Зенитом, с Арсеналом, с ЦСКА, с Локомотивом это показала.
СПАРТАК "ЧЕМПИОН"??? Да!
По ошибкам своих защитников!
Здесь им нет равных!
Спартаковцы уже ПРОПУСТИЛИ 13 мячей в 7-ти играх чемпионата!
Больше пропущенных только у Анжи - 16!
При ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ разнице забитых и пропущенных мячей!

0
20 Августа 2017, 15:21

Удавись завистник. Каррера вам ещё нагрузит полную сетку.

0
20 Августа 2017, 09:32

Команда и тренер плывут по полной. В следующем туре будет поражение от Хабаровска и, скорее всего, отставка. Третий выигранный матч отдаётся сопернику - Дно, Кони, Локо. Дизморал жуткий. Федун и К, конечно, те ещё твари, но и Массимо потерял контроль и над командой и над игрой. Сплошные ошибки - состав, тактика, замены. Пропускать 4 от команды, играющей без напов, это только мы так можем. Навесов - к брату в Тулу, Самедов - не игрок старта, Глушак - на отдых, Боккети - глухая лавка, Ещенко - не игрок старта. Федун - ничтожество. Мы всегда догадывались, что Спартак для него это необходимое "приложение" к земле в Тушино, но быть настолько без самолюбия - я этого не понимаю. Облепил всю форму рекламой зато. Ну что же, остаётся готовиться к позору в ЛЧ, где нам условная Боруссия будет от 6 банок закидывать, и надеяться, что это ничтожество продаст клуб после ЧМ. Можно сколько угодно ненавидеть и называть ворами и чемпионами по закулисным играм бомжей и коней, но против фактов не попрешь - Гнидер и без трансферов умудряется держать свою команду на плаву, а бомжары, получив по мордасам в прошлом сезоне, делают все для возвращения на лидирующие позиции. И только наш "царь" готов покорно сглатывать из сезона в сезон. Прошлый - исключение. В кои то веки попали пальцем в небо. А все почему? А потому что те любят свои клубы, а наш просто использует как ширму для своих делишек. З.Ы. Квинси зимой должен сваливать - нечего ему тут делать при Физдунишке

0
20 Августа 2017, 13:47

«Дорогие болельщики «Спартака»???
Для кого и дорогие, а для Федуна НЕ ОЧЕНЬ!
Все 16 лет бился Федун, как рыба об лёд, и головой об спартаковскую стенку, на базе в Тарасовке, но сдвигов НЕ БЫЛО!
Спартак оставался без золота - НОЛЬ ТРОФЕИЧ! НОЛЬ!!!
И только в сезоне 2016/17, когда Федун бросил в арбитров миллионные суммы, дело сдвинулось и Спартак, на судейских скандалах и безобразном судействе, занял первое место.
А разгром Спартака Зенитом, поражение от ЦСКА и Локомотива показал, что из себя представляет Спартак без федуновского скандального судейства!
А потом спартачи ОРУТ, на каждом углу и во всю свою федуновскую глотку, - МЫ "чемпионы"!!!
Фальшивые чемпионы - Спартак ЧЕСТНО играть не умеет, только с помощью ОБМАННЫХ финтов Федуна, составителей календаря и при СКАНДАЛЬНОМ судействе арбитров в пользу Спартака!
СПАРТАК ЧЕМПИОН??? Да!
По ошибкам своих защитников!
Здесь им нет равных!
Спартак и Каррера уже и благополучно ПРОВАЛИЛИ старт сезона, а провалить намного ЛЕГЧЕ, чем исправлять!
Всё говорит за то, что этот сезон 2017/18 будет для Спартака ПРОВАЛЬНЫМ, а Карреру отправят в ОТСТАВКУ!
Всё вернулось НА КРУГИ СВОЯ и Федун остался у разбитого спартаковского КОРЫТА!
Судейские скандалы в пользу Спартака, как луч СВЕТА в ТЁМНОМ спартаковском царстве Федуна!
Это не заслуга Карреры, а Федуна и арбитров, что "Спартак", всеми НЕПРАВДАМИ, вытащили на первое место в прошлом сезоне 2016/17!
Каррера в Спартаке - НОЛЬ!!!
Всю работу в Спартаке сделали арбитры.
Они, со скандалами и с предвзятым судейством, на протяжении всего сезона 2016/17, БЕЗОБРАЗНО свистели в пользу Спартака!!!
А всю предсезонную подготовку провёл Аленичев и его тренерский штаб!
Каррера ПРИПИСАЛ себе ДУТЫЕ скандальные судейские "победы" имени Будогосского и Федуна!!!
Без помощи судей, Спартак выглядит СЛАБО и БЕСТОЛКОВО.
Игра с Локомотивом в Суперкубке, в чемпионате с Динамо, с Уфой, с Зенитом, с Арсеналом, с ЦСКА это показала.

0
20 Августа 2017, 15:20

Единственный сезон, когда Спартак судили по правилам. Вчера же в наглую отъняли у нас победу.

0
20 Августа 2017, 13:30

Отставка то зачем? Единственный адекватный человек в команде...

0
20 Августа 2017, 13:48

Карреру приглашали, как помощника!
ВСЁ! Вот уровень Карреры и ошибок у Карреры ПРУД ПРУДИ!!!
Он для Спартака НЕ ГОДИТСЯ!!!

0
20 Августа 2017, 15:19

Федун для Спартака не годится, а Каррера уже доказал свою состоятельность.

1
20 Августа 2017, 06:04

Свинья легла на рельсы, а паровоз проехал и даже этого не заметил. Отличная победа Локо! А как Шпалыч будет всех рвать, когда получит Дзюбиньо...

2
20 Августа 2017, 00:19

Ай так слить может только лжечампиен!))))


7
19 Августа 2017, 22:54

чемпионов што-то все кому ни лень петрушат)

0
21 Августа 2017, 11:39

Ни одного дерби господа хрюши не взяли с начала чемпа.

5
19 Августа 2017, 22:15

Каррера - халиф на час?
А так вроде радовались болельщики Спартака, что не Бердыев. Вот только Бердыев даёт результаты 10 лет, а юный ученик Конте один сезон..

0
20 Августа 2017, 13:49

Это не заслуга Карреры, а Федуна и арбитров, что "Спартак", всеми НЕПРАВДАМИ, вытащили на первое место в прошлом сезоне 2016/17!
Каррера в Спартаке - НОЛЬ!!!
Всю работу в Спартаке сделали арбитры.
Они, со скандалами и с предвзятым судейством, на протяжении всего сезона 2016/17, БЕЗОБРАЗНО свистели в пользу Спартака!!!
А всю предсезонную подготовку провёл Аленичев и его тренерский штаб!
Каррера ПРИПИСАЛ себе ДУТЫЕ скандальные судейские "победы" имени Будогосского и Федуна!!!
Без помощи судей, Спартак выглядит СЛАБО и БЕСТОЛКОВО.
Игра с Локомотивом в Суперкубке, в чемпионате с Динамо, с Уфой, с Зенитом, с Арсеналом, с ЦСКА это показала.
Все 16 лет бился Федун, как рыба об лёд, и головой об спартаковскую стенку, на базе в Тарасовке, но сдвигов НЕ БЫЛО!
Спартак оставался без золота - НОЛЬ ТРОФЕИЧ! НОЛЬ!!!
И только в сезоне 2016/17, когда Федун бросил в арбитров миллионные суммы, дело сдвинулось и Спартак, на судейских скандалах и безобразном судействе, занял первое место.
А разгром Спартака Зенитом, поражение от ЦСКА и Локомотива показал, что из себя представляет Спартак без федуновского скандального судейства!
А потом спартачи ОРУТ, на каждом углу и во всю свою федуновскую глотку, - МЫ "чемпионы"!!!
Фальшивые чемпионы - Спартак ЧЕСТНО играть не умеет, только с помощью ОБМАННЫХ финтов Федуна, составителей календаря и при СКАНДАЛЬНОМ судействе арбитров в пользу Спартака!

1
19 Августа 2017, 22:27

Только вот Бердыев требовал управлять трансферами и теперь понятно почему.

3
19 Августа 2017, 23:08

Понятное дело, ни один дурак не захочет работать, отдав комплектование каким то левым "специалистам" и под руководством начальника, меняющего тренеров как перчатки.

0
20 Августа 2017, 02:46

Каррера и в таких условиях смог выиграть.

0
19 Августа 2017, 22:13

Я рад победе! Конечно Спартак создал головной боли Локомотиву. У Локомотива блин жуткие кадровые проблемы,мы по сути не можем даже усилить атаку - это печально. Опять же играем эпизодами,как только идем в атаку создаем моменты,прижимаем Спартак. Как только отходим в оборону,всё, проблемы сразу! Баринов забивает гол,прижимаем Спартак,забиваем 2-2 и опять отходим в оборону,почему нельзя сразу душить!!! Ведь есть моменты,есть порой игра+ на одного игрока больше. НО нету усиления. Фарфана небыло в матче с Тосно,игры в атаке нет,сегодня играл было опасно. Удаление Самедова - ЧИСТЕЙШЕЕ! По Миранчуку 100% красная,нельзя так атаковать!! Хорошо Глушаков не получил травму. Кстати спасибо Денису что не стал праздновать бурно гол. Уважение! Ando Loco! Дарт! С победой мужики. Вальтеру спасибо за поздравление. Ура в субботу наконец-то пойду на матч Локо-Урал,давно не был на стадионе.

0
19 Августа 2017, 21:58

Как я и говорил: Спартаку нужен второй Промес на правый фланг вместо дебила Самедова!

3
19 Августа 2017, 21:58

Ну и как в предыдущем туре ссыкливое сидение спартака в своей штрафной при счете в свою пользу показало как здорово спартак готов к лиге чемпионов))
Самедов - позорище! В нашем чемпе не любят проявления а-ля Ла-Лига.

0
19 Августа 2017, 21:22

У Локомотива пробоина в игре - позиция Тарасова, который не обостряет игру, тормозит...В восстановлением Чорлуки стоит попробовать на эту позицию Баринова, своего. И конечно все бесмысленно без хорошего нападающего, которого искать только на внешнем рынке.

5
19 Августа 2017, 21:22

ай умыли хрюнделей в их любимом корыте с прокисшим гуляшом.. так держать желудёвыя!)))

2
20 Августа 2017, 00:22

Ай славно сказал брат, словно оксимирон рэп читанул!)))

0
19 Августа 2017, 21:20

Все же у Спартака есть 2 пробоины в составе - Глушаков и Комбаров, вместо них по позициям может стоит попробовать Тимофеева (Бакаева) и Мельгарехо (Тигиева)?

5
19 Августа 2017, 20:28

Локо красавцы , разматали свинарей и указали ем где их место !

7
19 Августа 2017, 20:37

Свинья это ты!!! ума только на оскорбления хватает дегенерат?

7
19 Августа 2017, 20:14

Всё встает на свои места, доказывая, что прошедший сезон был недоразумением. Жаль только тренера Милана, совсем человек лицо потерял поверив в свиной проект.

0
20 Августа 2017, 08:00

про тренера Милана подробней если можно

1
20 Августа 2017, 08:21

Ювентуса конечно же -:))

5
19 Августа 2017, 20:36

Недоразумение тут только ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1
19 Августа 2017, 21:38

оукз, черт ипаный)

1
19 Августа 2017, 22:04

Зачем ты себя так позоришь? Или ты правда неадекват?


4
19 Августа 2017, 20:03

Самое смешное,какие позиции были проблемными ещё во время чемпионства,такие и остались. Но вместо того чтобы их укрепить,пытаемся выехать на .... даже не знаю на чём )))

1
19 Августа 2017, 22:05

На багаже Аленичева? :)

2
AMV
19 Августа 2017, 20:02

надеяться на реальное усиление болелам Спартака,уверен,не стоит.федуну этого не надо.стадион вам построил,золотишко в прошедшем сезоне подкинул.сидите,не жалуйтесь теперь.заполняйте стадион и далее..

3
19 Августа 2017, 20:15

да ладно-усиление, усиление, а это состав чем плох? с усилением,без усиление,в ЛЧ нам,
как и остальным,кстати, делать не..й. и с этим составом можно играть,обыгрывать, уж
Динаму точно можно обыграть,и не только...

2
AMV
19 Августа 2017, 20:19

если состав не плох тогда в чем проблема?в Каррере?

2
19 Августа 2017, 22:06

В головах игроках и психологии.

2
19 Августа 2017, 20:30

Здесь все сошлось в кучу. Малый перерыв, как бы мы не ругались на Комбарика с Глушаком, им нужен был отдых. Говорить об ошибках тренера-кто мы такие, мнение
высказать,толку от него...

3
19 Августа 2017, 20:01

Завтра Динамо помашет ручкой пищевику и опустит его на 11 место)))
Вот и Семин поглумился над чемпионом. А еще есть Бердыев, Кучук,Кононов, Тарханов.....

5
19 Августа 2017, 20:01

Судья помог, а не Самедов

0
19 Августа 2017, 21:38

чем помог ? чистейшая симуляция

6
19 Августа 2017, 20:00

Никакие судьи ни в чём не виноваты,моментов у Локо был целый "вагон" виновата ментальность чемпионов у Спартака,они думают что так как в прошлом сезоне всегда будет,только они забывают,как они пахали и как им везло.







Новости партнёров