Россия. Премьер-лига
0

Масалитин: "Комбаров и Глушаков кондиций не набрали и мучаются. И "Спартак" вместе с ними"


Бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин признался, что матч 6-го тура РФПЛ со «Спартаком» (2:1) не произвел на него большого впечатления. Слова эксперта приводит издание «Советский спорт». 

– Ожидал от дерби большего. Больше осмысленных действий, больше голевых моментов. Не знаю почему, но и ЦСКА и «Спартак» сейчас далеки от своих идеальных кондиций. Ни одна из команд не показывает своей прошлогодней игры. По игре – ничья. Но нелогичная игра и нелогичный счет.

– Как игра Головина? Растет?
– Да. Появился хотя бы один лидер. Он может взять на себя игру и что-то впереди сделать. Хотя есть еще много огрехов. Но светлое пятно в нападении есть. Головин ведь и в Кубке конфедераций очень хорошо выглядел. В начале сезона его не было видно, но он – молодой. Быстро набрал кондиции. Организм восстановился.

С этим же столкнулись Комбаров и Глушаков, но они уже в возрасте. Кондиций не набрали и мучаются. И «Спартак» вместе с ними.

– Как оцените игру центральных полузащитников «Спартака»?

–  Глушакову нужна пауза. Фернандо наелся. Не было его видно. Пашалич моложе. Бегал еще где-то, но и он много вызывает нареканий. Нет связующего звена и лидера у «Спартака». Средняя масса. У ЦСКА есть хотя бы Головин. Без него армейцы были бы обречены. Надо понимать, что в Лиге чемпионов они будут представлять не «Спартак» и ЦСКА, а Россию. С такой игрой у них будут большие проблемы.



Теги: Спартак Москва, Денис Глушаков, Валерий Масалитин

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Августа 2017, 14:16

Ну не хватает команде игроков, ну и что? Уволят тренера и найдут нового. Делов то. Не первый раз так делают)))

1
13 Августа 2017, 10:19

Футбол, который "поставил" Массимо команде - энергозатратный. Два сезона подряд "отбегать" в таком режиме одной и той же - практически - "обоймой" крайне тяжело. А потому - конечно же - только два пути для решения проблемы - качественное укрепление состава и - производное от этого - сокращение среднего возраста команды. Игра сегодняшнего "Спартака" напрямую зависит от "свежести" (физической формы) игроков. Пока силы были - у ЦСКА впереди ничего не получалось, как силы после 75-й минуты закончились, стали проходить опасные атаки/контратаки и возникать голевые ситуации. "Сборники" Головин и Джикия были вчера лучшими в своих командах! Высокий темп игры оба выдержали до конца, показав при этом качественную игру. И это ещё раз доказывает, что настоящее и ближайшее будущее нашего футбола не за ветеранами, а за вот такой талантливой молодёжью. Лёв с ровесниками Головина и Джикии в своей команде на КК также доказал, что наступает (а в Германии уже наступила) "эра" 20-23-х летних футболистов.

0
13 Августа 2017, 09:33

Так тут и проявляется простая проблема спартачей: отсутствие сколько-нибудь серьезной скамейки. В прошло туре играл Тимофеев вместо Глушака и выглядел довольно убедительно, но травма. На место Комбарова воооообще альтернативы никакой, разве что давать Тигиеву слева поиграть.
Пауза лидерам нужна как воздух, но они её скорее всего не получат т.к. играть некому, а в сентябре в сборную еще поедут.





Новости Партнёров.