Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Нет игры, есть ничья: Кто стал худшим игроком "Спартака" в дерби Кононова и Карпина



Второй тур кряду московский "Спартак" играет хуже оппонента, и второй тур подряд умудряется набрать очки. В игре против "Ростова" в шаге от победы были "красно-белые", хотя уступили по всем статистическим показателям. Команда Карпина чаще угрожала воротам: 7 ударов в створ против 4, чаще била в сторону рамки 18:15, создала больше голевых моментов 3:1, но отыгралась только в компенсированное время. Кто чем запомнился, кто стал светлым пятном в команде Кононова, а кто провалился - разобрался "Евро-футбол.ру", расставив оценки футболистам московского "Спартака" за матч против "Ростова".

Максимальное количество баллов - 10.

"СПАРТАК" МОСКВА

АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО - 7,0. Несмотря на 2 пропущенных мяча, Максименко упрекнуть не в чем. 5 сейвов на счету голкипера, и спасал-то в серьёзных ситуациях. Парировал удар Шомуродова после выхода 1 на 1, каким-то чудом среагировал на рикошет от Луиса Адриано, а в концовке выручил после удара головой от того же Шомуродова.

АНДРЕЙ ЕЩЕНКО - б/о. Пожелаем здоровья возрастному защитнику "Спартака".

САМУЭЛЬ ЖИГО - 6,5. Центр обороны "Спартака" остаётся светлым пятном. Да, Шомуродов проскакивал на ударные позиции, но при таком давлении "Ростова" моментов могло быть гораздо больше. Один только Жиго выиграл 10 единоборств из 11, собрал 2 отбора и 5 раз сыграл на вынос. Мог и забить, но попал в штангу.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ - 7,0. Второй плюс центральных защитников "Спартака" - нереальная угроза на стандартах. Вот уже второй тур "красно-белые" забивают без комбинаций: 2 раза с углового и 1 раз с пенальти. Джикия был крут на "втором этаже": выиграл 5 единоборств из 7, одно из них привело к забитому голу, который принёс москвичам ничью.

АЙРТОН - 4,5. А вот фланги обороны продолжают хромать. Алексей Ионов дважды имел шанс забить - помешала лишь нерасторопность вингера. Айртон совсем не поспевал за игроком сборной России в обороне, но и сам нехило нагнетал в атаке, совершив за матч 73 касания, 30 из которых на чужой половине поля.

РОМАН ЗОБНИН - 5,5. Просыпается Роман Зобнин, это радует. В отличие от матча против "Сочи", полузащитник был более мобилен и опасен. Отдал 3 точные передачи в развитии контратак, однажды отлично сыграл на Бакаева, подарив тому ударную позицию. 2 раза удачно пошёл в обводку.

ФЕРНАНДО - 7,5. Но до Фернандо Зобнин пока не дотягивает. В креативе и построении игры бразильцу нет равных в нынешнем "Спартаке". 57 точных передач за матч отдал Фернандо - это минимум на 20 больше, чем сделал любой игрок "красно-белых". 13 из них вразрез, 2 - привели к опасному моменту, одна стала голевой.

 

 

ЗЕЛИМХАН БАКАЕВ - 7,5. А вот и главный локомотив атак "Спартака". В Зелимхане очень много желания, игрок каждый матч буквально вытаптывает свой фланг, но сил пока не хватает на 90 минут. Заработал спорный пенальти, 3 раза удачно пошёл в дриблинг, сделал 14 касаний в атакующей трети поля. Правда, после 70-й минуты выпал из игры.

ЭСЕКЬЕЛЬ ПОНСЕ - 4,0. Аргентинец в игру и не попадал. У "Спартака" каждый тур есть игрок, откровенно провалившийся. Против "Сочи" им стал Рассказов, сегодня - Понсе. Частенько не успевал к эпизодам, не понимал партнёров, загубил момент, созданный Бакаевым. Даже в единоборствах был не очень хорош: выиграл всего 6 из 16.

АЯЗ ГУЛИЕВ - 4,5. Высоко действовал Аяз Гулиев против "Ростова", может из-за непривычной позиции игрок и не был заметен. Много перемещался, но игру вели Фернандо с Зобниным и Бакаевым, поэтому мяч до Гулиева доходил редко. Всего 34 передачи на позиции "под нападающим", без удачных обводок и ударов по воротам.

ЛУИС АДРИАНО - 5,0. Пенальти реализовал, но более ничем не запомнился. Постоянно выключался из игры, терялся в эпизодах. И был просто ужасен в единоборствах, проиграв 10 из 13. 1 удар по воротам (с пенальти) и 16 точных передач за 90 минут. Луис Адриано получил 5 баллов только за гол, который ему добыл Бакаев.

НИКОЛАЙ РАССКАЗОВ - 4,5. Не получилось исправиться за матч против "Сочи", хотя откровенных провалов не было. Правда, Байрамян был очень активен и с фланга Рассказова прибежал на добивание в первом голе, а Ерёменко отдал пас на Ионова из зоны Николая при втором взятии ворот. Порадовала статистика Рассказова: 2 отбора и 100% выигранной борьбы наверху (4 из 4).

АЛЕКСАНДР ТАШАЕВ - б/о.

ГЕОРГИЙ МЕЛКАДЗЕ - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Ростов, Валерий Карпин, Олег Кононов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Июля 2019, 19:32

Абсолютно выпал из игры Мелкадзе - нет чувства игры. Команда три четверти игры сыграла на четвёрочку. Последнюю четверть - елозила задицей! Зачем Джикия уводил защиту в штрафную? Команду надо сыгрывать и укреплять!

1
21 Июля 2019, 15:55

Худшими были грабли - оба мяча с левого пустого угла штрафной при толпе защитников в центре, и традиционное приседание на ж... в надежде сохранить счет(((

0
21 Июля 2019, 13:48

худшим был тренер Спартака, он должен отвечать, за победу и поражение, а не живать сопли у кромки поля.

0
21 Июля 2019, 13:29

По завершении матча Ростов - Спартак, оба главных тренера остались НЕДОВОЛЬНЫ судейством.
"Вопреки всему, сами знаете чему, добились ничьей сегодня, — сказал Валерий Карпин. — Судейство?
Вы всё сами видели, напишите об этом судействе".
Олег Кононов придерживается своей точки зрения.
"Если бы первые два матча чемпионата прошли без судейских проблем, мы бы выиграли оба раза и набрали шесть очков".
Мнение Кононова от ЛУКАВОГО, оправдывает судей, но уж ему ГРЕХ то жаловаться!
Благодаря СКАНДАЛЬНОМУ судейству Москалёва и Левникова его команда "Спартак" УКРАЛА у соперников "Сочи" и "Ростова" 4 очка.
Если бы стояла система ВАР, то "Спартак" ПРОИГРАЛ БЫ оба матча - без набраных очков, и тусовался бы в подвале турнирной таблицы!!!
Болельщики "Спартака" РАЗНЕСЛИ бы команду Кононова в ПУХ и ПРАХ!
Чиновники РФС тут коррупционный номер откинули.
Вместо матча Ростова со Спартаком, систему ВАР перенесли на матч Динамо с Рубином.
О чём это говорит???
А это говорит о том, что у федуновских в РФС всё СХВАЧЕНО, за всё ПРОПЛАЧЕНО на весь сезон вперёд!
Все прошлые сезоны Спартак ВЫЕЗЖАЛ только при помощи СКАНДАЛОВ, согласно ЦЕНЫ вопроса.
Первые восемь туров каждого сезона, судьи РАБОТАЮТ на Спартак.
И это уже девятый сезон ПОДРЯД действует эта коррупционная схема Федуна.
— «Спартак» набрал четыре очка по итогам двух туров, с учётом СКАНДАЛЬНОГО судейства Москалёва и Левникова.
Лучшим в составе «Спартака» был Левников.
Во втором туре российского чемпионата состоялась вторая часть СКАНДАЛЬНОГО бенефиса наших судей в пользу "Спартака".
Из четырёх моментов, которые тянули на 100% пенальти — из них 3 ростовских, и один спартаковский — спартаковский меньше всего был похож на 11-метровый, но именно его Левников выбрал и поставил.
А на 60-й минуте, когда Фернандо в штрафной толкнул Чистякова в спину при подаче углового, то Левников отвернулся и ВКЛЮЧИЛ слепой режим - не поставил 100% пеналь в ворота "Спартака"!!!
Самым НАГЛЫМ образом, Левников украл победу у Ростова!!!
В первом туре, с участием "Спартака", и в игре второго тура "Спартак" - "Сочи", арбитры Москалёв и Левников, играли на стороне "Спартака" и за "Спартак", согласно ЦЕНЫ вопроса.
По справедливости "Ростов" заслуживал ПОБЕДЫ.
Левников подсвистывал Спартаку на протяжении всего матча.
Шмурнов ПРИТОРНО комментировал только в пользу Спартака, как Орлов в пользу Зенита.
Многие скандальные пенальтные эпизоды трактовал в пользу спартаковцев.
Федун уже и на Матч ТВ с некоторыми поработал, обработал и ПРИКОРМИЛ.
Левников судил просто БЕЗОБРАЗНО!
Спартак прощает, Ростов наказывает, согласно цены вопроса.
Левников продолжил скандальное судейство Москалёва, в пользу Спартака, как я и предупреждал перед игрой с Ростовом!
Уж очень СКОЛЬЗКИЙ судья и податливый на денежные уговоры.
В последнее время он через раз ЧУДИТ и СКАНДАЛИТ!
В этот раз Левников превзошел Москалёва!
Чудны КРИМИНАЛЬНЫЕ дела работников РФС!
Превратили футбол в свою коррупционную ЛАВОЧКУ и нещадно обогащаются на футболе.
Федун ОТКУПИЛСЯ и вместо Спартака с Ростовым ВАР будет работать на другом матче!
У чиновников РФС появился новый вид криминального дохода.
Не желаете играть с ВАР, платите и мы всё организуем и переведём стрелки на другие клубы.
Пример с Динамо вам тому подтверждение!!!
В тиши кабинетов и под шелест КУПЮР чиновники РФС полюбовно решают все свои проблемы с неправедным ОБОГАЩЕНИЕМ, согласно цены вопроса, а на клубы, тренеров и болельщиков команд им глубоко НАПЛЕВАТЬ!
Судьи скандалят, делятся с нужными людьми из РФС, и те их ОТМАЗЫВАЮТ, а затем посылают по-новой СКАНДАЛИТЬ, согласно цены вопроса.
Вот и Левников ОСКАНДАЛИЛСЯ!!!
Как теперь Егоров будет ОТМАЗЫВАТЬ скандалиста Левникова????
Тише товарищи!!!
Ваше слово товарищ Дюков!!!
Когда прекратится это БЕЗОБРАЗИЕ???

1
779
21 Июля 2019, 12:10

В одном из следующих туров, когда Спартак кого-нибудь вынесет 3-0, подобный знаток футбола напишет что то в духе - каким образом Спартак крупно победил? Соперник же был на голову лучше!
Всем ростовчанам, в отличие от спартачей можно смело ставить 9 и 10. Играли то блестяще на фоне унылого Спартака.))) Откуда эти "корреспонденты" убогие вылезают?


0
21 Июля 2019, 11:31

Опять пороси судейке занесли чемоданчик?

0
21 Июля 2019, 08:13

Какая статистика у Рассказова? Провальная! Сколько раз из-под него подали мяч в штрафную? Не счесть! Плассируется рядом с игроком соперника и совсем тому не мешает совершать активные действия. Постоянно теряет позицию и "своего" игрока. А подкат, после которого Ерёменко сделал голевой пас, это вообще что-то с чем-то!(( Какие 4,5 Рассказову? Двойка - и не выше!((

0
21 Июля 2019, 01:22

Трансфер похоже провальный, можно его оправдать только дешевизной покупки

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.