Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Борис Игнатьев: "Мирзов – индивидуально сильный футболист, но нестабильный и неуравновешенный"



Заслуженный тренер РСФСР Борис Игнатьев дал прогноз на второй тур чемпионата России.

- "Ростов" при Карпине всегда хорошо играет со "Спартаком". Москвичи потеряют очки?

- Будет ничейный результат. "Спартак" в первом туре не показал всего того, что у него есть в потенциале. Это вопрос психологии. Не прожили они этот матч. Работа Кононова после первого тура была направлена именно на это – надо быть мобилизованным, все всеоружии. Думаю, что "Спартак" с первых минут будет делать все то, что делал во втором тайме матча с "Сочи". Будет стараться отвоевывать очки. Мы видели команду Карпина на предсезонном турнире и в первой игре. Она хорошо атакует и дисциплинировано обороняется. Поэтому я не вижу команды, которую безоговорочно можно назвать лидером противостояния. Будет много борьбы, и оно завершится мирным исходом. "Ростов" дома не будет уступать и не даст сопернику победить. 

- Что думаете о приходе в "Спартак" Мирзова? Он усилит команду?

- Я очень хорошо его знаю. Это индивидуально сильный футболист. Мы с Бородюком в свое время брали его в московское "Торпедо". Правда, он очень нестабильный и неуравновешенный по отношению к эпизодам. Его легко вывести  из равновесия. Он и Бакаев – будут два крыла, которые станут решать много задач.

- Если говорить о матче ЦСКА – "Оренбург", "армейцы" проиграли в первом туре. Не потеряют ли москвичи очки в предстоящем матче?

- Нет. Думаю, что руководители команды найдут подход к игрокам. На этой неделе они провели работу. Там есть футболисты, которые сделают все возможное, чтобы обыграть "Оренбург". Думаю, так оно и будет. ЦСКА не может себе позволить допустить две осечки подряд. Хотя качество игры "армейцев" говорит о том, что они находятся в поиске и еще не нащупал игру. Но есть такие понятия, как волевые усилия и желание. За счет этого ЦСКА может одолеть соперника.

- Если говорить о новичках лиги, "Тамбов" сыграет с "Локомотивом", а "Сочи" - с "Зенитом". Стоит ли здесь ждать каких-то сюрпризов?

- Я думаю, по первому туру надо похвались новичков на фоне того, что мы видели раньше. Те клубы, которые раньше выходили из ФНЛ, были безликие. Они и сами вели себя таким образом и так позиционировали, что будут стараться отбирать очки, но их потенциальные возможности очень не велики. Сейчас команды показали хороший уровень готовности. Это говорит о качестве футболистов, которые играют в этих двух клубах и большом раздражителе – они очень хотели себя показать. В "Сочи", например, есть большая группа ребят, которым уже все известно в футболе. Они своей уверенностью вселили задел для всех остальных, кто не так опытен. Главное, что повлияло на их победу – огромное желание всех игроков. Если тренеры найдут нужные слова для футболистов, их команды смогут показать свой товар лицом. Хотя "Зенит" имеет предпочтение в матче. Там очень квалифицированные футболисты. Думаю, питерцы возьмут три очка.       

Елена Григорьевская


Делайте ставки на матч

   Делайте ставки на    1 X 2
19:00 20.07.2019 ЦСКА Москва - Оренбург 1.5 4 7.3
21:30 20.07.2019 Ростов - Спартак Москва 3.2 3.3 2.3
Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва, Ростов, Оренбург, Борис Игнатьев, Резиуан Мирзов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Июля 2019, 08:30

главное,не оставляйте их наедине с американцами на зебре!))))))))))))))
эй на на нэй,уравновешенныя!!!

0
779
19 Июля 2019, 19:40

Что правда, так то, что действительно можно ожидать качественного скачка в движении атаки с новичками Бакаевым и Мирзоевым.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.