Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

4

Старая болезнь: расхлябанный "Спартак" упустил победу над "Ростовом" в добавленное время



В вечернем субботнем слоте 3-го тура любители футбола увидели битву "Ростова" и "Спартака".

Протокол игры  
20 июля. Стадион "Ростов Арена" (Ростов-на-Дону).

"Ростов" против "Спартака" - огненное противостояние. Южным командам сам бог велел быть эмоциональными, ну а у "Спартака" это исторически в крови. Соответственно, когда такие соперники попадают лицом к лицу, искры летят на каждом участке поля. Понятно, что "Спартак" гораздо титулованнее "Ростова", их даже нелогично сравнивать по этому показателю. Но в конкретных матчах дончане любят давать "красно-белым" жару - вспомним хотя бы разгром 4:0 в марте 2011-го. В прошлом сезоне "Ростов" обыграл "Спартак" дважды, так что теперь москвичи должны были иметь на него даже не один зуб. А с другой стороны зуб на "Спартак" был у Валерия Карпина. Он ведь не "сбитый лётчик"?

После крайне невнятного матча с "Сочи" Олег Кононов решился на три перестановки в стартовом составе. На правом фланге обороны вышел не юный Рассказов, а опытный Ещенко. В полузащите-атаке Ананидзе и Ломовицкого сменили Гулиев и Понсе. Валерий Карпин же полностью оставил состав победного матча против "Оренбурга".

С самых первых минут на поле стали происходить странные вещи. С интервалом в несколько минут медицинскую помощь оказывали сразу трём футболистам - Норманну, Ещенко и Фернандо. Двое из них смогли продолжить встречу, а вот Ещенко уступил своё место на поле Рассказову. План Кононова с изменением защиты не сработал, спартаковскому тренеру пришлось отматывать назад. И ведь именно с этого проблемного фланга обороны пришёл гол в ворота "Спартака" в середине тайма... Но обо всём по порядку.

Сначала мяч себе забрал "Спартак", но вскоре "Ростов" как ни в чём не бывало легко провёл ответную атаку. Шомуродов ворвался в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, а там Ионов едва замкнул этот пас в падении. Немного не спустя адресата не нашёл прострел от Понсе. На 15-й минуте спартаковцы вновь дали сбой на правом фланге обороны, и Байрамян не забил только потому, что находился слишком близко к Максименко. Зато через 8 минут он оказался в идеальной ситуации для гола. Ростовчане опять укололи "Спартак" в то самое больное место (к этому времени в игру уже вступил Рассказов). Ионов с разворота откатил мяч на ход Норманну, тот прострелил, и Байрамян в упор расстрелял дальний угол владений Максименко небольшим рикошетом от штанги (1:0).

Вскоре камера трансляции выхватила лицо Карпина, которое не излучало эмоций. Кто-то может удивиться, почему тренер не радовался забитому голу его команды, но ответ был дан самой игрой. На 25-й минуте Чернов неаккуратно сыграл в своей штрафной против Бакаева и по крайней мере дал повод для пенальти. Арбитр Левников за этот повод ухватился и указал на точку. При определённом ракурсе казалось, что нарушения там не было, но другие повторы всё-таки уличили Чернова в фоле. В любом случае сам Левников посмотреть повтор не мог, потому что ВАР подвезут в чемпионат России только в воскресенье. А субботним вечером в Ростове-на-Дону в середине первого тайма Луис Адриано хладнокровно с 11-ти метров развёл мяч и Песьякова по разным углам (1:1).

Завязка произошла, и команды взяли небольшую передышку в плане моментов. Но только небольшую. С 37-й минуты опять стали возникать шансы для голов. Гости мужественно поборолись за мяч на чужой половине, Зобнин сделал пас Бакаеву, и тот хлёстко пальнул рядом со штангой. Вскоре "Спартаку" мог передать привет его бывший полузащитник Роман Ерёменко. Он расчехлил свою знаменитую кручёную пушку после розыгрыша штрафного, однако последний рубеж Максименко не сплоховал. В следующем опасном эпизоде неверное решение принял Ионов. Он несколько секунд улучшал свою позицию и наконец дождался, пока соперники выбьют у него мяч из-под его любимой левой ноги.

Как это часто бывает после лихого первого тайма, во втором команды заиграли спокойнее. Градус искромётности поубавился, футбол стал более плотный. Было понятно, что счёт может качнуться в любую сторону. В таких случаях большую роль играет концентрация в отдельных эпизодах. На 66-й минуте ростовчане зевнули опасность у своих ворот и поплатились за это. На помощь "Спартаку" поспешил капитан. Фернандо навесил от углового флажка, а Джикия оказался в нужное время в нужном месте и без должной опеки со стороны соперников (1:2).

Новый счёт вполне устраивал "Спартак", и он особо не рвался вперёд. Игра предсказуемо переместилась на половину поля "красно-белых", и для гостей пошли тяжёлые минуты - не дрогнуть, выстоять и довести дело до конца. На 81-й минуте спартаковцы ненадолго сходили "вверх" и не успели вернуться назад, оголив большие зоны перед защитой. С навеса Ерёменко головой пробил доселе малозаметный Шомуродов - мяч поймал Максименко. Чуть позже вратарь спартаковцев встал на пути снаряда после удара с острого угла Зуева и отразил выстрел головой Рагнара Сигурдссона.

На последние минуты Карпин выпустил ветерана Гацкана, для которого это был прощальный матч за "Ростов". "Красно-белым" пришлось непросто на последних минутах, поскольку "Ростов" нацеленно пытался отыграться. Шомуродов ударил издали - чуть мимо. И "Спартак", оборонявшийся явно не самоотверженно, всё же дал течь. Рассказов в подкате махнул мимо мяча, Ерёменко зряче прострелил на дальнюю штангу, и Зуев в падении внёс мяч в ворота (2:2).

"Спартак" подкосила старая болезнь на последних минутах. "Красно-белые" расхлябанно провели концовку и разбазарили победный счёт, хотя на последних мгновениях Фернандо мог забить со штрафного (мяч поймал Песьяков). У "Спартака" и "Ростова" теперь по 4 очка. Они вместе с "Арсеналом" делят 1-е место, пока не сыграли "Ахмат", "Урал" и "Зенит".

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Спартак Москва, Ростов, Чемпионат России, РПЛ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (48)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
21 Июля 2019, 01:36

По игре: Желания у Спартака как и у Ростова было много. Тактика Карпуши сводилась к одному навесы в штрафную, то есть давить на больную точку защиты, хотя пара Джи-Жи выглядела неплохо за исключением одного эпизода. Просчеты или ошибки кононова: Выпустил на замены Ташаева и Мелкадзе. Они не усилили игру, а ослабили. Функциональная подготовка на слабом уровне. Спартак последние 20 минут просто играл на отбой - не контратаку провести, не подержать мяч. В итоге "синдром пропуска на последних минутах" опять сработал. Понсе никакой. Ему, что Конон не дает заданий бить по воротам или он забыл как это делается? Бакаев молодец бился , обострял, заработал 100% пенальти. Не замени его Кононов Спартак выиграл бы. Рассказов на половину второго тайма не готов - авантюрный промах в подкате привел ко второму голу.. обиднее всего пропускать в конце, почему не понимают игроки Спартак этого не знаю.. Так играть нельзя. Этот мальчик Зуев забивает только Спартаку.Карпин спихолог в отличие от кононова..Хотя Кононов мог выпустить на замену Мирзова.Было бы символично если забил своей бывшей команде. Спросить у тренера:что весь чемпионат будут забивать защитники?Они - Джи-Жи и так молодцы выдержали огромную нагрузку в виде угловых, навесов (примитив со стороны Карпуши), прострелов. Кононову недолго осталось. А проигрышами коням и бакланам подпишет свое увольнение. . Побыстрее уже убирался.

3
21 Июля 2019, 00:42

Это какими надо быть **** в Спартаке что бы отдать Еременко Ростову. Ну и конечно в Локомотиве тоже *** Палыч его так хотел и я его понимаю.

2
21 Июля 2019, 00:44

Всего лишь навсего Федуном и Измайловым))

4
21 Июля 2019, 00:16

Карпин должен пузырь поставить Кононову за такие шикарные замены. Малкадзе видать доплачивает Кононову за то, что он его выпускает на замену!
То, что пропустил Спартак в конце матча, заслуга тренера.
А Еременко, конечно, Спартаку не нужен)))

7
20 Июля 2019, 23:47

Где автор увидел расхлябанность я понять не могу. В конце было сильное давление, надо было выстоять. Да не, не получилось, ошибка.
Расхлябанность - это систематические ошибки всей команды, с оттенком пофигизма. Этого и в помине не было.
Блин, я садился смотреть игру с ожиданием, что все будет очень печально. Но, сегодя я увидел игру, желание, интересные моменты, периодческое доминирование. Не дотянули в концовке, но игра явно в актив.

2
20 Июля 2019, 23:53

Тебя и других радующихся не смущает, что играли 2 по сути равные команды и даже ростов был посильнее?

0
21 Июля 2019, 12:22

А что тебя смущает? Ты на составы посмотри и скажи чем наш сильнее зенита, локо, краснодара, ростова, цска, арсенала..? мы уже превратились в середняк и ждать от этого состава что он будет доминировать в течении игры?? ну это надо быть каким-то... просто не понимать футбол, что-ли.
Я тоже ожидал от этого матча печальки, но неожиданно порадовал Бакаев! Именно так должны проявлять себя молодые игроки если хотят играть в составе.-, вот здесь было видно почему он попал в состав. А вот по каким признакам играют ломовицкий, рассказов, гулиев и, вообще не понимаю каким боком, мелкадзе??
По команде - у нас сильная пара ЦЗ, вот они мужики с яйками! которые бьются и выгрызают. (они правда лучшие, причем Жиго мне даже больше понравился в этих двух турах).
Края, что оборона, что полузащита - это просто ахтунг! особенно бразилец, с него просто никакой защитник, его наверное лучше в крайнего нападающего переоформить - вот там он будет выматывать защиту соперника своими забегами

0
21 Июля 2019, 16:46

Я это всё понимаю ( только по Гулиеву не согласен - норм для молодого играет ) Но чему тут радоваться?

6
21 Июля 2019, 00:13

По сравнению с печалью, которая была в конце сезона, то что есть сейчас уже радует.
По сути, так и есть - это +- равные команды.
При всем этом, спартак был поинтереснее, и многое получалось.
У ростова тоже многое получалось.
Я не могу сказать, что ростов был сильнее... За второй тайм у них не было ничего. Только в концовке, за счет разницы в физухе начали создавать давление и моменты.
Ну и хочется надеяться на положительную динамику.
Да и то что молодняк встраивается в игру, и это работает - несомненнный плюс.

0
21 Июля 2019, 12:24

да ни защет разницы в физухе, просто Спартак стал играть на вынос и сел в защиту, из-за этого и подтянул Ростов свою статистику.

2
21 Июля 2019, 01:16

А у нас, что во втором тайме было кроме углового Джикии?

5
20 Июля 2019, 23:42

Как обычно стали играть по счёту и прижались к своим воротам. Чуял что можем пропустить, не раз так уже было, так и вышло. Кто их учит этому, не понятно.
В целом матч огонь. Игра без середины поля. Очень смотрелся матч. В Спартак Педжака не верю, думаю его к зиме Лёня назовёт "сбитым лётчиком 2".


5
779
20 Июля 2019, 23:42

Хороший матч!
Особенно первый тайм.
Спартак понравился. Качественно, солидно, интересно. Один существенный минус - сдохли к 70-й минуте. Практически все. И дали нашему Зуеву опять воткнуть.
Отличный матч Зобнина, Жиго. Фернандо хорош и Джикия. Максименко - красавец, пару мёртвых вытащил. Весьма интересная и продуктивная идея Кононова по Зобнину и Жиго в атаке.
Бакаев первый тайм - супер. Как будто Промес вернулся.
Бесполезен в этой схеме Адриано - одно разрушение. Гулиев не интересен. Понсе ищет место. Мелкадзе лишний по такой достаточно умной игре.
Вообщем, Спартак - очень даже есть на что смотреть. Если бы не физика, то матч проведённый с преимуществом довели бы до победы. Ну ничего. Позитив присутствует после этого матча.)))

0
21 Июля 2019, 12:27

по поводу Понсе.... вот помните Мельгарехо, как он был пятым колесом в команде? Не понимаю почему сейчас не играет, но в прошлом сезоне он был одним из лучших в команде, он хоть старался играть

4
20 Июля 2019, 23:38

Игры нет, но вы держитесь:)
Понсе нулевой, Бакаев на один тайм, левого фланга нет в принципе, а ведь там мог играть Зуев...

0
21 Июля 2019, 11:10

Но причина проигрыша -желание сохранить счет. Навесы Ростова и непрерывные угловые должны были дать результат. В итоге 5 игроков не ромешали двум ростовчанам забить второй гол. Закономерно. Ну и физика с 70 минуты у спартачей дала о себе знать.

4
21 Июля 2019, 00:18

Зуев уже Карпин к 4 очка принёс за последние 2 игры со Спартаком. Зачем нам такой игрок, у нам Мелкадзе, Ломовицкий)

1
21 Июля 2019, 01:17

Долго матерился, когда узнал, что Зуева с Гулиевым в Ростов отдали, а ведь надо признать отдал то Каррера...

0
21 Июля 2019, 10:22

Зуев бы не забил Спартаку Карреры, вот и все))

0
21 Июля 2019, 11:45

Именно ему он и забил

0
21 Июля 2019, 12:31

Неужели? Бывает!

7
20 Июля 2019, 23:37

Ростов играет в умный футбол, Карпин молодец.

0
21 Июля 2019, 00:19

Пора Карпина в зенит, а Семака гнать в шею))

1
21 Июля 2019, 00:35

А я хотел, без шуток)..

1
21 Июля 2019, 00:43

РПЛ без шуток лучше вообще не смотреть)
Наш футбол это и есть большая шутка!
Начиная от самого футбола и заканчивая тв и журналистами)

1
21 Июля 2019, 00:49

Хуже болельщиков никого нет.

0
21 Июля 2019, 10:23

Конечно, РПЛ то болельщики не нужны)

1
20 Июля 2019, 23:39

Навес впёрёд, отскок придёт)

3
20 Июля 2019, 23:54

Я сейчас не про Спартак)..

0
21 Июля 2019, 00:06

Поменяй футболки местами разницы не было бы

3
20 Июля 2019, 23:38

Еременко играет в умный футбол, а не Ростов и Карпин.

0
20 Июля 2019, 23:53

Не видел этого умного в Спартаке)..

3
20 Июля 2019, 23:35

Шикарный матч. Нам бы еще 2-3 Бакаева и можно выносить РПЛ.

6
20 Июля 2019, 23:34

ай это не ростов ушел от поражения эцо хрюнделя с помощью судейки сохранили позорное очко.. )))

8
20 Июля 2019, 23:34

Чиновники РФС тут коррупционный номер откинули.
Вместо матча Ростова со Спартаком, систему ВАР перенесли на матч Динамо с Рубином.
О чём это говорит???
А это говорит о том, что у федуновских в РФС всё СХВАЧЕНО, за всё ПРОПЛАЧЕНО на весь сезон вперёд!
Все прошлые сезоны Спартак ВЫЕЗЖАЛ только при помощи СКАНДАЛОВ, согласно ЦЕНЫ вопроса.
Первые восемь туров каждого сезона, судьи РАБОТАЮТ на Спартак.
И это уже девятый сезон ПОДРЯД действует эта коррупционная схема Федуна.
1. 14 мин. Пенальти в ворота Спартака - ростовчанина Нормана сбивал Ещенко в своей штрафной.
100% пеналь в ворота Спартака!!!
Левников прощает Спартак, согласно ЦЕНЫ вопроса.
2. 25 мин. Назначен пеналь в ворота Ростова, а за аналогичный, в ворота Спартака, не назначен!
3. Левников подсвистывает Спартаку на протяжении всего матча.
Шмурнов ПРИТОРНО комментирует только в пользу Спартака, как Орлов в пользу Зенита.
Федун и на Матч ТВ уже с некоторыми поработал и ПРИКОРМИЛ.
Левников судит просто БЕЗОБРАЗНО!
Спартак прощает, Ростов наказывает, согласно цены вопроса.
4. 35 мин. Сбили Байрамяна возле штрафной Спартака, Левников не ставит штрафной.
5. 41 мин. Сразу за линией, в своей штрафной, Зобнин, в высоком прыжке, играет рукой.
100% пеналь в ворота Спартака.
Левников не ставит и прощает Спартак!!!
5. 44 мин. Фернандо, в спартаковской штрафной, зацепил ногой Ионова, наступив ему на стопу и ростовчанин упал.
100% пеналь в ворота Спартака.
Левников в очередной раз прощает Спартак!!!
6. За весь первый тайм Спартак ударил в створ ворот Ростова с пеналя, ОДИН раз, а все другие удары были МИМО!!!
1-й тайм Спартак 9 ударов в сторону ворот -1 в ворота и то с пеналя.
Ростов 6 ударов в сторону ворот, 3 из них по воротам Спартака.
Спартак больше владел мячом, а Ростов больше создал голевых моментов.
Два спасения Максименко в первом тайме от голевых ударов Ростова.
7. Затяжная атака Ростова на ворота Спартака.
59 мин. Спартаковцы сбивают в своей штрафной Нормана.
100% пеналь в ворота Спартака.
Левников в очередной раз прощает Спартак!!!
8. 60 мин. Фернандо, в своей штрафной, руками сбивает Чистякова.
100% пеналь в ворота Спартака.
Левников в очередной раз прощает Спартак!!!
9. 64 мин. Наказал Ерёменко желтой карточкой.
Жиго жестко ставил ногу, а Ерёменко ему не уступил, но наказали Ерёменко.
10. 73 мин. Наказал Мелкадзе желтой карточкой за грубую игру против Ерёменко.
11. 75 мин. Не дал угловой Ростову, мяч ушел от спартаковца.
Последние 20 минут матча Спартак присел к своим воротам.
12. 84 мин. Бакаев играет грубо против Зуева и получает желтую карточку.
13. 87 мин. Бакаев грубо сбивает и срывает атаку Ростова.
Это вторая желтая карточка для Бакаева.
Левников ПРОЩАЕТ и не удаляет спартаковца!!!
14. 88 мин. Желтая карточка Фернандо за грубую игру.
Левников продолжил скандальное судейство Москалёва, в пользу Спартака, как я и предупреждал перед игрой!
Уж очень СКОЛЬЗКИЙ судья и податливый на денежные уговоры.
В последнее время он через раз ЧУДИТ и СКАНДАЛИТ!
В этот раз Левников превзошел Москалёва!
Чудны КРИМИНАЛЬНЫЕ дела работников РФС!
Превратили футбол в свою коррупционную ЛАВОЧКУ и нещадно обогащаются на футболе.
Федун ОТКУПИЛСЯ и вместо Спартака с Ростовым ВАР будет работать на другом матче!
У чиновников РФС появился новый вид криминального дохода.
Не желаете играть с ВАР, платите и мы всё организуем и переведём стрелки на другие клубы.
Пример с Динамо вам тому подтверждение!!!
В тиши кабинетов и под шелест КУПЮР чиновники РФС полюбовно решают все свои проблемы с неправедным ОБОГАЩЕНИЕМ, согласно цены вопроса, а на клубы, тренеров и болельщиков команд им глубоко НАПЛЕВАТЬ!
Судьи скандалят, делятся с нужными людьми из РФС, и те их ОТМАЗЫВАЮТ, а затем посылают по-новой СКАНДАЛИТЬ, согласно цены вопроса.
Вот и Левников ОСКАНДАЛИЛСЯ!!!
А кто мешал чиновникам РФС установить систему VAR уже в этом сезоне 2019/20?
Угадайте с 1-го раза.
Правильно!
Они не хотят терять деньги, которые около футбольные дельцы платят судьям за нужный результат.
Вот почему чиновники РФС всячески ТОРМОЗЯТ установку системы VAR в нашем чемпионате!
Кто платит, тот и заказывает этот судейский БЕСПРЕДЕЛ.
Хоть ЧЁРТА лысого ЗАСУДЯТ, только плати.
Судьи делятся с чиновниками РФС и те их ОТМАЗЫВАЮТ от наказания.
Систему VAR надо внедрять и как можно быстрее, чтобы положить конец судейскому беспределу наших судей!
Что хотят, то и вытворяют, потому что знают, что их ОТМАЖУТ и поставят по-новой скандалить.
Честный судья не боится видеоповторов.
Видео повторов ВАР боятся только КОРРУПЦИОНЕРЫ и те, кто за счёт ЦЕНЫ коррупционного ВОПРОСА подмазывают судьям, чтобы обеспечить нужный результат!
Судьи КОШМАРЯТ наш футбол и СКАНДАЛЯТ!

1
21 Июля 2019, 09:28

ай-ага..
а мы писатели борзЫе.. а-га
сегодня в дурке выходные а-га
и мы гуляем в интернете
.. как кру-ты-е.. )))

5
20 Июля 2019, 23:52

когда у тебя комп грохнется .......

6
21 Июля 2019, 00:19

В дурдоме опять суперзину к интернету пустили))

6
20 Июля 2019, 23:38

Молодец! А теперь изложи это в двух абзацах)..

3
20 Июля 2019, 23:40

Диагноз не позволяет))
Что интересно с каждым годом его абзацы всё длиннее:)

1
21 Июля 2019, 12:30

за месяц по строчке добавляет - вот и увеличивается ))

1
20 Июля 2019, 23:51

Так с каждым годом человек набирается опыта, становится умнее - вот и мыслей больше становится)

4
20 Июля 2019, 23:35

Этот дурачок каждый матч с блокнотиком сидит))

4
20 Июля 2019, 23:39

А этот дурачок каждый раз оспаривает очевидные факты)

0
21 Июля 2019, 10:08

Он насчитал четыре 100% пенальти в ворота Спартака. Ты с ним видимо согласен. Ну значит недалеко ушел от дауна). Бери блокнотик и садись с ним рядом)))

0
21 Июля 2019, 17:07

4 там не былр, но как минимум 1 был 100% . Так что товарищ Срам, рыльце у вас снова в пушку.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.