Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Гладилин: "Спартак" - это трамплин и шанс для Мирзова, ведь он не играл в клубах, которые ставили перед собой задачу что-то выиграть"



Бывший тренер "Спартака" Валерий Гладилин поделился мнением по поводу возможного прихода в команду полузащитники Резиуана Мирзова.

- Нужен ли Мирзов "Спартаку"?

- Он, конечно, добавит конкуренции команде и усилит ее. Сейчас есть два Бакаевых, это игроки примерно такого же уровня, но они перспективнее и помоложе. А стиль игры у них одинаковый. Но Мирзов сейчас в расцвете сил. Он будет играть на левом фланге.

- Кононов знаком с Мирзовым по работе в "Арсенале". Это говорит о том, что зная его качества, Кононов рассчитывает на него, как на игрока основы?

- Конечно. Эта правильно. На эту позицию Кононов пробовал Жано, но даже по матчу с "Сочи" было видно, что у Жано не получается. Как раз левый полузащитник сейчас и нужен. Правда есть еще Ханни, но конкуренция – это всегда хорошо. Кононов знает Мирзова, значит, он верит в него, раз берет в команду. В "Спартаке" у Мирзова появится мотивация, ведь он играл в таких клубах, которые не ставили перед собой задачу что-то выиграть. Тем не менее, своей игрой он заслужил приглашение в сборную. А "Спартак" - это трамплин для него, шанс. Он заиграет, если будет проявлять себя так же, как в своих лучших матчах. Он умеет играть в пас, хорошо обостряет, может завершить атаку. Мирзов подойдет "Спартаку" по стилю игры. 

- Этот игрок провел сезон в аренде в Туле, но принадлежит "Ростову". Почему "Арсенал", в котором этот игрок раскрылся, не спешит забирать его себе, а "Ростов" не проявляет интерес в продолжении сотрудничества с ним?

- Те условия, которые игрок хочет иметь, "Арсенал" потянуть не может. Ну и "Ростов" прикидывает. Условия личного контракта играют большую роль. Сейчас все деньги считают. А в "Спартаке" денег намного больше, чем в этих двух клубах.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Резиуан Мирзов, Валерий Гладилин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Июля 2019, 14:46

Если на замену Ломовицкому, то давайте скорее.

1
16 Июля 2019, 21:07

Мирзов- это перебор..Он своим хамством разрушит команду...

0
16 Июля 2019, 20:45

Не, Спартак лучше ещё одного клиента Цорна возьмёт, чем его! А если серьёзно, то можно было бы попробовать, неплохой вариант... По крайней мере, глубина в составе нужна, а молодёжь валится раз за разом... Другое дело, что, если он хочет большой контракт, Спартак ему его не даст. Он не игрок основы, на эту позицию будут продвигать Ломовицкого. Плюс будут давать шанс Рассказову и молодёжи. Но Спартаку он нужен, как по мне, для глубины состава, а может и для основы...

1
779
16 Июля 2019, 19:17

На фига он нам нужен?
Комбинационной игры от него не получишь. Позлее наших, если только, но это не повод ещё одного сажать на довольствие.
Такого же уровня не рыба-не мясо у нас вполне достаточно.

2
16 Июля 2019, 19:16

"Крепкий середняк", судя по тому, как играл до сих пор. Если Федун с Кононовым планируют построить "команду-середняк", такие "приобретения" - в самый раз...


0
16 Июля 2019, 17:50

Не хочу никого обидеть....
Подскажите мне пару новых открытий Спартака для РПЛ в смысле для сборной.

0
17 Июля 2019, 10:04

Вот тоже не хочу обидеть, но все же, кого открыл Краснодар для сборной? Газинский и .....

0
16 Июля 2019, 16:13

А Спартак в этом сезоне не ставит задач что то выиграть))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.