Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Голевая феерия в Самаре завершилась победой тульского "Арсенала"



Второй тур российской премьер-лиги продолжился в Самаре. "Крылья Советов" приняли тульский "Арсенал".

Протокол игры  
20 июля. Стадион "Самара Арена" (Самара).

 

Коллектив Миодрага Божовича очень удивил в первом туре. "Крылья Советов" солидно смотрелись против ЦСКА и по всем статьям переиграли грозного оппонента. Молодёжь Ганчаренко ничего придумать не сумела, а вот Александр Соболев рвал и метал, сделав "посмешище" из Виктора Васина. Дубль форварда "Крыльев", уверенная победа 2:0 и классный старт сезона. Во втором туре самарцев вновь ждал домашний матч – против тульского "Арсенала".

"Канониры" потеряли всех лидеров, завоевавших для Тулы первые в истории еврокубки. Пара Мирзов – Бакаев плавно перекочевала в московский "Спартак", Лука Джорджевич пытается пробиться в основу "Зенита", Кадири уехал в киевское "Динамо". Но мгновенного развала не произошло. Гия Григалава добыл "Арсеналу" ничью в первом туре, на последних минутах сравняв счёт в игре против московского "Динамо" – 1:1.

Первый тайм прошёл в равной борьбе, но лучшая реализация моментов сыграла за Тулу. Дуплетом стрельнули гости, за 2 минуты в середине первой 45-минутки оформив 2 гола. Оба раза результативные атаки приходили через правый фланг Ткачёва и Кирилла Комбарова, игравшего против брата. Сначала отличился Сергей, сместившийся в центр на прострел Кирилла. В касание, метров с 10 пробил Ткачёв, по диагонали отправив мяч в нижний угол – 0:1.

Следующая же атака прошла похожим образом. Теперь уже сам Ткачёв улетел по флангу после паса из глубины, забросил на дальний угол, где за два касания решил эпизод Кангва. Эванс неудачно принял мяч, но затем красиво пробил в падении – 0:2. Засуетился на бровке Божович, а команду принялся спасать Соболев. Александр оформил третий мяч в сезоне очень красиво. Ударом в падении через себя замкнул фланговый кросс Дмитрия Кабутова – 1:2. Правда, защитники почему-то решили ему вообще не мешать в этом эпизоде.

Гол в раздевалку сделал второй тайм интереснее. Сразу после отдыха команды с удвоенной энергией взялись за дело и к исходу часа игру обменялись забитыми мячами. Сначала Александру Тудорие с 10 сантиметров послал мяч в ворота после скидки Максима Беляева – 1:3, а затем Тарас Бурлас оказался самым расторопным при розыгрыше штрафного. Защитник с угла вратарской вколотил мяч под перекладину, поймав мяч на отскоке – 2:3.

Вот только после голевой феерии точные удары у команд закончились. Мог увеличить преимущество туляков Лесовой, но Рыжиков потянул классный дальний удар Даниила. Мог сравнять счёт Кабутов, но Михаил Левашов достал из "девятки" удар Дмитрия со штрафного. Развесёлая игра завершилась победой "Арсенала", туляки на данный момент возглавили турнирную таблицу РПЛ, набрав 4 очка.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Крылья Советов, Арсенал Тула

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.