Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Кононов: "Ребята решили играть на удержание, это неправильно"



Главный тренер "Спартака" Олег Кононов поделился впечатлениями от матча со "Спартаком" (2:2) в эфире канала "Матч Премьер".

- Понятно, что эта ничья как катастрофа. Два матча и две разные концовки. С "Сочи" дожали, а здесь сегодня не хватило. Почему "Спартак" 90 минут не может играть в постоянный футбол?

- Мы играем 90 минут, после того, как пропустили гол - это дело психологии.

- В чем психология заключается? В чем психологический момент?

- Начали держать игру на то, чтобы сохранить счет. Это неправильно.

- Это была ваша команда играть на удержание?

- Обыкновенно. Команда начала играть на удержание, не играя в футбол. Команда должна продолжать играть в футбол, который мы играли на протяжении 90 минут. Вы же заметили, что как только мы пропустили, и счет стал 2:2, мы побежали. Если бы мы "сели", нас "Ростов" добил бы. Это то, о чем мы говорили. Мы выигрываем 2:1, и ребята посчитали нужным, мы это разберем, что надо отыграть остаток времени на удержание. Это неправильно.

- Вы сегодня почувствовали, что вам как тренеру надо сделать, чтобы избежать таких ошибок?

- Мы разберем и в следующем матче, надеюсь, будем играть по-другому.

- Мы увидели другое отношение сегодня по сравнению с матчем с "Сочи". Я так понимаю, что у вас был какой-то невероятный эмоциональный разговор до игры?

- В этом отношении тоже мы работаем и воплощаем то, что нарабатываем в матчи. Первый матч, мы отыграли, победили, еще раз говорю о том, что первая игра у нас была не такой, как бы нам хотелось. Мы всё поняли и продолжаем работать.

- Мы не говорим о качестве мячей, это все замечательно, когда голы есть. Но обращаем внимание на то, что третий гол приходит со стандарта. Это уже стечение обстоятельств или тенденция?

- Нет, никакой тенденции нет. Дело в том, что футбол состоит из стандартных положений также, как и из игры.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Олег Кононов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
21 Июля 2019, 10:24

Вот и весь ответ... Ребята решают... Взаимопонимания и лидерских тренерских качеств ноль!Неспроста все эти разговоры по поводу смены тренера. Почему со Спартаком вечно что-то не так? Лично мне хочется видеть Спартак сильным - такой Великий клуб с такой историей (а я болельщик ЦСКА).

0
21 Июля 2019, 01:57

Ещё и победу над Сочи в актив записывает-клоун.

0
21 Июля 2019, 01:55

Я яндекс переводчик больше понимаю,чем родную речь от Кононова.
Ребята у него в команде решают!!!!

1
21 Июля 2019, 00:33

Ну, почему же жизнь этих ребят не учит?! Ну, хорошо, решили играть на удержание, так играйте! Игра на удержание - это контроль мяча на грани затяжки времени. Но ведь они опять просто перестали играть: отдали сопернику всё, что можно - мяч, инициативу, пространство. Держались долго, но гол-то назревал, это же видно было даже из космоса! Неужели тренер этого не видел? Почему он ничего не предпринял, чтобы встряхнуть команду? Как угодно: матом, шматом! И капитан именно в такой момент должен делать своё дело! А Джикия оказывается так же инертен, как и все остальные. Ну, и замены, конечно - это ППЦ. Понимаю, что надо было спасать Бакаева от красной карточки, что от Понсе толку пока совсем мало. Но даже свежие Мелкадзе и Ташаев - это не укрепление, а ослабление!.. А на укрепление выпускать-то оказывается банально некого...
Первый тайм понравился, но опять нет никакой уверенности, что такую игру можно как-то закрепить, настолько легко команда разваливается.
Ладно. Хоть какой-то проблеск...

0
779
21 Июля 2019, 00:08

Есть момент и психологии, конечно, в отходе назад в подобном матче с сильным соперником. Но мне показалось, что больше было того, что команда уже не могла себя заставить физически работать в прежнем стиле.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.