Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Кирьяков: "Нашим командам нет смысла играть в двенадцать часов ночи"



Футбольный эксперт Сергей Кирьяков поделился мнением по поводу позднего времени начала некоторых матчей чемпионата России, которые вызывают недовольство болельщиков и клубов.

- Некоторые клубы выражают протесты по поводу позднего времени матчей. Как вы относитесь к этой проблеме?

- Особо большой проблемы в этом я не вижу. Будучи футболистом, сам любил играть поздно вечером. Когда погода жаркая, это актуальная тема, чтобы не мучить футболистов. Вечером более приемлемые условия для футбола. Понятно, что основная проблема – зрители. Поздние матчи создают проблемы с посещением. Я поддерживаю тех специалистов, которые не видят проблем в позднем времени начала матчей. 

Embed from Getty Images

 

- То есть, вы не согласны с Валерием Карпиным, назвавшим преступлением время начала матча "Ростова" с "Оренбургом" 21:30, который посетила только половина обычной аудитории ростовчан?

- Должны быть обозначены какие-то рамки, до какого времени нужно начинать игры. Понятно, что в двенадцать ночи нет смысла играть. Нужно решать этот вопрос коллегиально и прислушиваться к мнению клубов. Мне кажется, каждый клуб должен отправить в лиге самое позднее время начала матча, которое может быть установлено для него.

- Лига объяснила позднее начало матчей, в том числе, и летней жарой. Но сейчас даже в южных регионах погода для футбола днем приемлемая. Почему бы лиге оперативно не учесть этот фактор и не поменять время на более удобное?

- Тогда придется корректировать программы и телевидению, а это деньги, рекламные моменты, уважение и так далее. Лига зарабатывает, продавая телетрансляции. Но обсуждать эту тему нужно. В течение месяца можно было бы закрыть этот вопрос.

Embed from Getty Images

 

- Может быть проблема надумана, ведь играют же наши команды в еврокубках в позднее время и арены заполняются?

- В Европе вообще матчи начинаются в десять по местному времени, но там у людей другой менталитет  все время жарко. После сиесты люди встают в семь-восемь часов и идут по ресторанам, гуляют, отдыхают. А нам надо все обсуждать, учитывать пожелания сторон приходить к общему знаменателю.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Ростов, Валерий Карпин, Сергей Кирьяков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.