Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Ташуев: "Футбол непредсказуем, но сегодня больше шансов у "Зенита"



Футбольный эксперт Сергей Ташуев поделился своими ожиданиями от предстоящего матча 24-го тура РПЛ "Краснодар" - "Зенит". В разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол" Беллой Гаургашвили он назвал слабые и сильные стороны команд.

- Какие ожидания от предстоящего матча "Краснодар" - "Зенит"?

- Для начала нужно отметить то, что "Краснодар" играет дома, что говорит о том, что поддержка для них будет обеспечена. Уверен, что в свою очередь немало болельщиков из Питера поедет поболеть за своих. Поэтому антураж матча будет на высоте.

Сегодня "Зенит" научился хорошо обороняться. Учитывая, что у "быков" не будет играть Каборе — очень важный игрок в отношении организации перехода от обороны в атаку — это может стать большой проблемой для подопечных Мусаева. Плюс как мы знаем, еще не до конца восстановился Ари. Все эти проблемы могут повлиять на привычную, мощную атакующую силу "Краснодара". С другой стороны, есть "Зенит", который хорошо действует в обороне, и у которого в команде присутствуют разноплановые атакующие футболисты — Азмун и Дзюба.

Embed from Getty Images

 

Поэтому для "Краснодара" это будет очень непростой матч. Также нужно помнить, что для команды это в том числе и борьба за Лигу чемпионов. В случае поражения "Краснодар" может вообще отлететь на четвертое место, а там за спиной поджимает "Спартак" — это никуда не годится. "Краснодар" в последнее время вышел на новый уровень для себя, топтание на месте им ни к чему.

В общем, настрой у "быков" будет запредельный. Также как и у "Зенита", в принципе. Им терять очки под конец чемпионата в условиях высокой конкуренции совсем не стоит. Все эти обстоятельства говорят от том, что игра будет идти от ножа, огромное значение будет иметь то, что в тактическом отношении смогут придумать тренеры.

- Но шансов на победу все-таки больше у "Зенита"?

- Футбол непредсказуем, но сегодня больше шансов у "Зенита".

- Мы отметили проблемные очаги в "Краснодаре", а вот за счет чего команда могла бы побороться за очки с "Зенитом", который поймал чемпионский кураж?

- Самое главное провести анализ перед игрой, найти болевые точки соперника, а они есть — в последнее время Анюков и Жирков выступают не на том уровне, как несколько лет назад, поэтому нужно оказывать давление через их фланги. Также нужно будет проявить агрессию при прессинге, нужно будет больше и разнообразнее атаковать, тогда "Зениту" тяжело будет перестраиваться.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Краснодар, Сергей Ташуев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.