Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Щербаченко: "Ракицкий для "Зенита" не панацея от всех бед"



Бывший главный тренер "Кубани", "Мордовии" и "Ротора" Фёдор Щербаченко в беседе с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым прокомментировал выездную победу "Зенита" над "Краснодаром" в 24-м туре РПЛ со счётом 3:2.

- "Зенит" удивил тем, что с первых минут активно пошёл вперёд?

- Нет, не удивил. Он всегда пытается идти вперёд. На этот раз питерцы показали в атаке много остроты, скажем так.

- Дзюбу прорвало?

- Да, конечно. Он забил очень хорошие голы. Вся страна теперь радуется.

Embed from Getty Images

 

- Но не забил Азмун.

- Матчи без голов случаются даже у нападающих высокого класса. Это не тот случай, когда надо акцентировать внимание на безголевом матче форварда.

- В концовке "Зенит" проявил чемпионский характер?
- Питерцы проявляли его на протяжении всего матча. С самого начала встречи было понятно, кто борется за первое место, а кто – за Лигу чемпионов.

- Кого можно отметить по игре?

- У "Зенита" все сыграли ровно. А у "Краснодара" выделю вратаря Сафонова, который много раз спасал свою команду.

- Ракицкий забил уже третий гол со штрафного. Можно найти ему противоядие?

- Можно, конечно. У нас была такая ситуация, что в ФК "Москва" брали Руслана Балтиева, который забил в предыдущем сезоне 8 штрафных. Но в "Москве" не забил ни одного. Сейчас Ракицкий бьёт и попадает, но не считаю, что это является для "Зенита" панацеей от всех бед. На сегодняшний день Ракицкий принёс "Зениту" чемпионство. Ни у кого больше нет шансов догнать питерцев.

- Перейру надо было удалять за грубый фол против Оздоева?

- В такой игре – нет, конечно. Там не было большой агрессии. А были простые эмоции, жёсткость, сопротивление, игровой момент. Я считаю, что Карасёв справился на максимуме, не испортил игру никакими удалениями и пенальти.

- Правильно ли поступил Азмун, прервав атаку "Зенита", когда медицинская помощь требовалась Оздоеву?

- Очень трудно определить, когда нужно останавливать игру, а когда – нет. Раньше был fair play, а сейчас говорят, что только судья должен это решать. Если арбитр свистнул – значит, игра останавливается, и пострадавшему футболисту оказывают помощь.

- В дерби "Локомотив" – ЦСКА ничья закономерна?

- Да. Это был очень хороший матч по качеству и содержанию игры. Второй тайм там прошёл под эгидой прагматизма, потому что никто не раскрывался и не бежал вперёд сломя голову. Но на добавленных минутах "армейцам" повезло не пропустить.

Embed from Getty Images

 

- А "Краснодар" и "Зенит" сыграли под какой эгидой?

- Здесь команды просто не отошли от своей практики, теории и тактики. Они сыграли в свой футбол – и получилась такая яркая, сумасшедшая по качеству игра.

- После таких матчей можно сказать, что чемпионат России находится на хорошем уровне?

- И раньше можно было так сказать. У нас есть тренеры, которые хотят заработать себе дивиденды другими качествами, но в субботу и "Арсенал" с "Уфой" сыграли в хороший футбол, и Самара сыграла с "Динамо" в хороший футбол. Не было автобусов, что радует. А была встречная обоюдоострая атакующая игра.

 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Краснодар, Фёдор Щербаченко, Ярослав Ракицкий

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Апреля 2019, 13:05

Да, есть те, кто не хотят признавать значимость Ракицкого

0
21 Апреля 2019, 12:18

Краснодар сам наступил себе на ногу. С таким Зенитом можно было играть только защитно. Тогда и три гола не пропустили бы, и на контратаке два забили. К сожалению, красивый футбол не всегда ведёт к результату, что мы видим у Краснодара. Дзюба раз в год выстрелил, как палка. Посмотрим, сможет ли он вернуть себе форму хотя бы приближенную к ЧМ. Ракицкий и в защите молоток и на стандартах, впрочем, как ожидалось. Зенит в равной игре уничтожает соперника, а вот когда он закрывается, Зенит испытывает некоторые проблемы... Тем не менее, чемпион уже известен! Несмотря на то что буксовал по ходу сезоне. Семака уже можно начать поздравлять.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.