Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Деменко: "Матчи "Локомотив" - ЦСКА и "Краснодар" - "Зенит" не будут решающими, но сыграют свою роль"



Футбольный эксперт Максим Деменко в беседе с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Еленой Григорьевской поделился ожиданиями от матчей "Локомотив" - ЦСКА и "Краснодар" - "Зенит".

- Есть ли фаворит в матчах "Локомотив" - ЦСКА и "Краснодар" - "Зенит"?

- Для меня нет. Эти команды находятся примерно в равной ситуации. Хотя у тех, кто играет дома, немного есть преимущество, но в этих парах трудно спрогнозировать что-то заранее. Каждая команда может выиграть.

- "Локомотив" и ЦСКА подходят к встрече в разном состоянии. Хозяева выиграли предыдущий матч, а гости проиграли. Это будет иметь значение?

- Нет. Обе команды будут осторожничать и искать свой момент. Для ЦСКА победа "Локомотива" будет проблемой. А что касается второй пары - там соперники бьются за попадание в Лигу чемпионов и золото. Будет интересно.

- Эти матчи станут решающими в плане этой борьбы?

- Есть какие-то нюансы. "Зенит", например, может позволить себе ничью. Ну, а для других команд главное - не проиграть. Этот тур не будет все решать, но сыграет какую-то роль.

- Какие аргументы у "Краснодара" против "Зенита"?

- Как пишут футболисты, тренер сейчас все смотрит и рассказывает, как им выиграть этот матч. Но в решающих встречах клуб играет не очень хорошо, и я надеюсь, что южане пройдут этот момент.

- У Мусаева нет большого тренерского опыта борьбы в таких важных матчах, и как игрока, в отличие от Семака. Это может сказаться?

- Мусаев как тренер уже состоялся. И в Лиге Европы мы его видели. Тут все будет зависеть от подготовки самих футболистов. Тактика-то ясна: контроль мяча, вскрытие соперника за счет передач, но здесь важна подготовка и реализация моментов.

- "Краснодар" покажет атакующий футбол в этом матче?

- Дома команда будет играть в свой футбол. Другое дело, как "Зенит" позволит играть хозяевам. У питерцев есть своя модель игры, и подбор футболистов, и когда нужно усилить команду заменами - у "Зенита" это получается, а у "Краснодара" с этим есть проблемы. Но многие удивлялись, что на протяжении пары месяцев южане выдержали большую нагрузку, еврокубки, вот и посмотрим, как сейчас команда будет готова.

Матч в Краснодаре и московское дерби пройдут 20 апреля.

Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: Зенит, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Краснодар, Максим Деменко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.