Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Герасимец: "В матче с "Краснодаром" "Зенит" снял все вопросы по поводу заслуженности чемпионства"



Футбольный эксперт Сергей Герасимец поделился впечатлениями от матчей 24-го тура "Краснодар" - "Зенит" и "Локомотив" - ЦСКА.

- Как вам футбол в матче "Краснодар" - Зенит? Ожидали такой интересной игры?

- Этот матч превзошел ожидания всех болельщиков. Футбол получился яркий и эмоциональный. После этого матча "Зенит" снял все вопросы и по поводу заслуженности чемпионства, и качества игры. На поле было видно, что в чемпионате России ему нет равных. Победа была одержана абсолютно по делу, команда создала массу голевых моментов. Хотя и "Краснодар" моментами выглядел неплохо, не отказался от своего стиля, тоже создавал моменты, но в игровом плане значительно уступал гостям. 

- В конце матча произошла стычка. Можно сказать, что игра была грубая?

- Ни в коем случае не было грубости, потому что не было умысла в действиях футболистов. Они сражались за результат, поэтому игра получилась такой яркой. А стычки в футболе бывают часто, когда идет большой накал страстей. Но эта стычка не перешла грань дозволенного – немного потолкались и разошлись. Надо отдать должное судье Карасёву, который не испортил игру и не повлиял на результат.  

Embed from Getty Images

 

- Что скажете про победный гол Дзюбы?

- Артём подтвердил роль лидера. Здесь велика роль Семака, который всегда говорил, что Дзюба забьет, когда будет нужно, даже когда на Артёма выливалась масса критики. Но надо заменить, что в том моменте слабым звеном у "Краснодара" оказался Мартынович, который проиграл Дзюбе и решил исход матча. 

- Кто был ближе к победе в матче "Локомотив" - ЦСКА, или команды наиграли на ничью?

- Мне показалось, что хозяева были ближе к победе, особенно в концовке, в которой они были активнее и создавали моменты. Игра достойных соперников. Они играют в разный футбол, но это дает приблизительно одинаковые результаты.

Embed from Getty Images

 

- Из-за травмы Дивеева "армейцы" доигрывали матч вдесятером. Если бы играли в полных составах, счет мог быть иным?

- Да, концовка могла быть иной, если бы играли в равных составах. Она была бы обоюдоострой, ведь ЦСКА никогда не отсиживается в обороне и имел бы шансы в контригре.

- В этом матче не сыграл дисквалифицированный "армеец" Фернандес. Это повлияло на результат?

- Это ключевой игрок, и его отсутствие не могло не повлиять. Он бороздит практически всю бровку, и его потеря очень сказалась на игре и, наверное, на счете.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Краснодар, Сергей Герасимец

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Апреля 2019, 14:50

У ЦСКА нет скамейки! Она не беспокоит Гинера, которого интересуют только бабки! Так что
этот сезон для ЦСКА можно назвать чудесным! А если попадут в ЛЧ так вообще волшебным. Учитывая, как эксперты на серьёзных щах рассуждали, что ЦСКА не попадёт не то что в ЛЧ, но и вообще в еврокубки. Большая заслуга Ганчаренко в том, что посрамил этих скептиков. А Краснодар молодец, повторил достижение ЦСКА в еврокубках в прошлом сезоне. Оба этих коллектива должны попасть в ЛЧ. Если не для результата, что может обеспечить Зенит в перспективе, то для опыта!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.