Лига чемпионов 2019-2020
0

Гаджиев: "В Англии собраны не только лучшие игроки, но и тренеры, плюс мощная экономика, вот и все слагаемые успеха"



Заслуженный российский тренер Гаджи Гаджиев высказал свою точку зрения о доминировании английских клубов  Европе.

- В финалах Лиги чемпионов и Лиге Европы сыграют английские команды. Что вы думаете о доминировании английских клубов в Европе? В чем причина?

- Английский чемпионат всегда один из лучших, если не лучший. Когда успехов достигали команды из других стран: "Барселона", "Реал", очень часто делали скидку на то, что английский чемпионат очень тяжелый. Слишком много сил футболисты тратят во внутреннем чемпионате, но при этом считалось, что клубы там не хуже. Также считалось, что в Испании футбол более продвинутый и техничный, там всегда играли в пас, а сейчас такие лидеры попали в английский чемпионат. Мы знаем, кто тренирует "Манчестер Сити", "Челси", но есть и другие талантливые тренеры мирового уровня, которые появились в Англии. В том же "Тоттенхэме" и "Ливерпуле". Я думаю, что английский чемпионат – это мощная машина, которая не только собирает миллионы зрителей, но и экономически мощно развивается, если смотреть на динамику развития. Там собраны не только лучшие игроки, но и тренеры. Плюс мощная экономика. Вот и все слагаемые. Конечно, в  футболе еще роль играют и другие обстоятельства, например, случайность. Я имею в виду исход матчей, но если мы отвечаем на вопрос почему, то надо отметить те признаки, о которых я сказал, а только потом говорить о везении.  

- Кстати, ни в одном из финалов нет манчестерских клубов, зато три лондонских. Что об этом думаете?

- Это просто стечение обстоятельств. Дело в том, что на результаты влияет масса факторов, и когда встречаются клубы, между которыми две копейки разницы, случайности тоже играют заметную роль. Зато мы можем говорить о том, что "Манчестер Сити" вполне может выиграть золотые медали в премьер-лиге. 

- Чемпионат Англии для вас сейчас номер один в Европе?

- Я думаю, да, номер один. Там очень жесткая конкуренция. Повыше, чем в других странах, но другие чемпионаты тоже очень высокого уровня, тот же испанский. Нельзя сказать, что английский намного выше его, но лично я большей частью смотрю английский и испанский чемпионаты, а другие: германский, итальянский, французский смотрю реже.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Челси, Ливерпуль, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Гаджи Гаджиев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
10 Мая 2019, 18:28

В других чемпионатах нет тенденции развития. Там как все были под Баварией, так и будут под ней. И даже у Боруссии Д, набравшей состав, нет шансов в борьбе за чемпионство. А у других и подавно. Английский чемпионат стремительно развивается и чемпион меняется неоднократно. Многие команды в зените, а многие в спаде и дают шанс сильнейшим. Чемпионство Лестера - лишнее доказательство. что лига гибкая. Живые команды типа Бёрнли, Саутгемптона, Ньюкасла, которые не только дают таланты лиге, но и могут за себя постоять. Арсенал и Челси, команды, которые идут за лидерами, но легко их могут обломать в очных матчах. И порой такие матчи как Арсенал-Челси ждут поболее чем Барселона-Реал... Потому что в них, в отличие от последнего, есть хоть какая-то турнирная подоплёка. Топ-игроки сейчас выбирают Англию. И тренеры тоже. Плоды для Европы, правда, это стало давать только сейчас... И чтобы прекратить испанское доминирование полностью одного этого сезона мало. Нужно прибавлять и делать английские финал обыденностью. Ресурсы есть, а удержать игроков от перехода в Барселону или Реал можно. В полуфинале английские команды должны пробиваться точно. А так у Барсы будет реконструкция и у Реала, и уж тогда посмотрим, кто сильнее... В плане лиги, как по мне, вопросов быть не должно, вопрос только в грандах. И, если сейчас английские клубы разгромно завершили матчи с испанцами, посмотрим, как оно будет в долгосрочной перспективе.

0
10 Мая 2019, 18:18

Странно, что о мощной экономике Испании никто не говорил последние 6 лет...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.