Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

2

Покупки "Краснодара", разрываемый Фернандес и мощные запросы "Реала": главные трансферы и слухи недели



Только - только завершились национальные чемпионаты шести самых крутых футбольных лиг Европы (да, да, РПЛ в их числе), а трансферных новостей так много, будто наступила середина межсезонья. Самый активный по слухам - мадридский "Реал". "Сливочные" собирают под свои знамёна Эдена Азара, Килиана Мбаппе, Поля Погба. Правда, пока только на словах. А вот на деле рвут "Боруссия" Дортмунд и "Краснодар". Первые уже подписал трёх новичков - Шульца, Брандта, Торгана Азара, вторые пока ограничились двумя - Кайо и Намли. "Евро-футбол.ру" предлагает подробнее взглянуть на все состоявшиеся трансферы и наиболее реальные слухи.

Российская премьер-лига

"ЗЕНИТ". Чемпионский сезон обрадовал Санкт-Петербург, но работа по компоновке команды под Лигу чемпионов началась параллельно с празднованиями. "Зенит" наверняка отпустит Юрия Жиркова в "Тамбов" и Олега Шатова в "Краснодар", немного разгрузив зарплатную ведомость футболистами, на которых есть спрос. Больше никого из Санкт-Петербурга забирать не хотят или не могут. А вот на вход претендентов масса.

Embed from Getty Images

Вдруг "Зениту" понадобился вратарь. Дублёра Лунёву выбирают между Михаилом Левашовым из Тулы и Юрием Дюпиным из Махачкалы. Укрепить полузащиту хотят молодым македонцем Элифом Элмазом, выступающим за "Фенербахче", Гусом Тилем из "АЗ", конкуренцию за которого придётся выдержать у "Спартака" и середняков АПЛ и активно муссируются слухи о переезде в северную столицу Даниэле де Росси. "Рома" не будет продлевать контракт с многолетним капитаном, а Маркизио зовёт друга в Россию. Нравится тут Клаудио. Ещё одна трансферная цель "Зенита" плавно переводит нас на следующую команду.

ЦСКА. Марио Фернандес мог перебраться в Санкт-Петербург после личной просьбы Евгения Гинера, но постепенно претендентов на русского бразильца стало так много, что вариант с "Зенитом" отпал. Активнейшим образом интересуется защитником "Атлетико" Мадрид. У клуба есть деньги, амбиции, Фернандес хотел бы поиграть в Испании. "Матрасники" - главный претендент на Марио, конкуренцию составляет "Ньюкасл".

Embed from Getty Images

Добавляет головной боли Виктору Ганчаренко Родриго Бекао. Бразилец не может договориться по зарплате с ЦСКА и грозится уйти в "Удинезе". Итальянский клуб уже подготовил соответствующее предложение. Непонятная ситуация по Влашичу. Николу хочет выкупить "Галатасарай", пытается оставить игрока ЦСКА. Турецкое предложение побогаче, но пока нет конкретики. "Армейцы" наверняка отпустят на свободный трансфер Абеля Эрнандеса, поэтому просматривают двух форвардов - хорвата Мирко Марича и аргентинца Эсекиеля Понсе.

"СПАРТАК". "Красно-белые" затеяли великое обновление полузащиты. Буквально каждый трансфер касается именно этой линии. На выход стоят трое: Денис Глушаков, Софьян Ханни и Александр Ташаев. По каждому нет вопросов. Первый - знатный скандалист, другие двое не смогли принести пользу команде, не оправдали возложенные надежды. Куда интереснее персоны на вход. "Спартак" активно обработал бельгийский рынок, откуда планирует привезти кого-то из двух лучших игроков чемпионата.

Embed from Getty Images

Руслан Малиновский - новоиспечённый чемпион Бельгии в составе "Генка", лидер команды. Ханс Ванакен - серебряный призёр, мотор "Брюгге". Оба забили за прошлый сезон по 17 мячей во всех турнирах и отдали двузначное количество голевых передач. Игроки очень качественные. Для усиления флангов "Спартак" выбрал Резиуана Мирзова из тульского "Арсенала" и Гуса Тиля из "АЗ" Алкмаара. 21-летний голландец стал лучшим бомбардиром команды, но выложить за него придётся не меньше 15 миллионов евро.

"КРАСНОДАР". Южная команда усиливается без лишних слухов. Мурад Мусаев сказал, что под Лигу чемпионов будут сделаны 3-4 приобретения, так 2 из них уже анонсированы. Громких имён нет, однако специалисты по чемпионату Португалии назвали Кайо одним из сильнейших опорников прошедшего сезона. Правда, бразилец первый год провёл на хорошем уровне. Юнес Намли из "Зволле" знаком чуть более широкому кругу болельщиков, за него даже пришлось выдержать конкуренцию "Аякса". 4 гола и 7 результативных передач - не самая шикарная статистика, но есть за что зацепиться глазу. "Краснодар" основательно укрепляет полузащиту, ведь Маурисио Перейра и Шарль Каборе точно команду покинут.

Embed from Getty Images

"ЛОКОМОТИВ". Из лидеров российского футбола тихо ведут себя только "железнодорожники".  Несколько робких слухов вокруг "Локомотива", не более того. Сообщалось об интересе к защитнику "Уфы" Дмитрию Живоглядову, полузащитнику "Ростова" Роману Еременко и Егору Сорокину из "Рубина". Однако про конкретные переговоры по одному из них не говорилось. Ждём сразу новостей о свершившемся трансфере?

Галопом по Европам

В Европе пока либо слухи, либо "Боруссия" Дортмунд. "Шмели" так вдохновились двумя трансферами, которые зимой на лето оформила "Бавария" (приобретены Павар и Люка Эрнандес), что за 2 майских дня купили сразу трёх футболистов. Торган Азар, Юлиан Брандт и Нико Шульц пополнили ряды "Боруссии" Дортмунд. Тут об этом можно прочесть подробнее. "Бавария", в свою очередь увидев закупочную сессию "шмелей", тоже взбодрилась. Мюнхенский клуб ведёт активные переговоры по трансферу Лероя Сане и Антуана Гризманна.

Embed from Getty Images

Конкуренция за француза высока. Понятно, что Гризманн не просто так анонсировал уход из "Атлетико". Явно тут замешана высшая испанская сила в лице "Барселоны", не прочь перехватить Антуана и "Манчестер Юнайтед". Манкуниацам сложно будет побороться за Гризманна, ведь клуб не играет в Лиге чемпионов. Именно по этой причине отказал "дьяволам" Маттейс ди Лигт. О новом клубе голландского защитника тоже пока ничего неизвестно. "ПСЖ" намерен побороться с "Барселоной". Как неизвестно и о дальнейшей судьбе Луки Йовича. "Айнтрахт" решил пожадничать, запросив у "Реала" 100 миллионов евро за 21-летнего серба, "галактикос" взяли паузу.

Embed from Getty Images

У "Реала" сейчас другие проблемы. Испанские СМИ вовсю трубят о переходе Эдена Азара. Якобы "Челси" объявит о трансфере бельгийца после финала Лиги Европы. Неоднозначным интервью и скандалом с Неймаром нагнал жути на фанатов "ПСЖ" Килиан Мбаппе. Чувствуется, что француз хочет в Мадрид к тренеру-соотечественнику и делает всё для этого. Перес согласился выделить более двухсот миллионов евро на приобретение Килиана. Ждём мегатрансфер. На фоне крупных трат притихли разговоры о переезде в Мадрид Поля Погба. Тут и Серхио Рамос выступил против покупки "пижонистого" француза. Видимо, первым делом "Реал" будет решать проблемы в атаке.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Спартак Москва, Реал Мадрид, Барселона, Локомотив Москва, Краснодар, Эден Азар, Поль Погба, Килиан Мбаппе, Марио Фернандес, Даниэле Де Росси, Никола Влашич, Руслан Малиновский, Маттейс де Лигт

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.