Лига чемпионов 2018-2019

0

Силкин: "В этом финале ЛЧ "Ливерпуль" был не похож сам на себя, потому что удерживал счёт"



Бывший тренер "Динамо", известный футбольный эксперт Сергей Силкин высказал свое мнение о финальном матче Лиги чемпионов между "Ливерпулем" и "Тоттенхэмом".

- Как вам финал Лиги чемпионов? Не показался скучноватым?

- Да. Я думал, что будет красивый английский футбол, но быстрый гол поменял тактику. "Ливерпуль" был не похож на себя, потому что со стороны смотрелось, что эта команда играет по счету и удерживает его, где-то играет на отбой. Но в этот раз "Ливерпуль" сыграл на результат. Если в прошлом году его подвел вратарь, который совершил грубейшие ошибки, то в этот раз "Ливерпуль" пытался удержать счет и ждал того момента, чтобы поставить точку. Получилось так, что тактика Клоппа сработала. Я скажу честно, симпатизировал "Ливерпулю", потому что команда в этом году показывала такой футбол, столько очков набрала, и в итоге ей не хватило одного очка, чтобы стать чемпионом. Если в чемпионате команда играет в свой футбол, то здесь тактика, которая была у "Ливерпуля" после забитого мяча, принесла ему результат. Это говорит о том, что тренер хорошо владеет командой. Результат все перекрывает, потому что с 2005 года у "Ливерпуля" не было никаких титулов. И я рад за эту команду. Несмотря на то, что футбол был скучноват. Но могу сказать, что "Тоттенхэм" при той насыщенной обороне сумел создавать моменты. Хотя ряд игроков у него был после травм, но тем не менее у него были шансы, чтобы отыграться. Очень достойно смотрелась команда. Я думал, что в основное время соперники сыграют вничью, уж больно "Тоттенхэм" хотел отыграться. Но так сложилось, что он пошел ва-банк, пропустил еще мяч, и на этом все закончилось.  

- Кто для вас главный герой этого финала?

- Клопп. Много говорилось, что он проиграл пять или шесть финалов до этого. Но то, что он создал в "Ливерпуле", я думаю, болельщики этому рады. Он на себя-то перестал быть похожим. Если раньше он бесился, было видно, что тренер реагировал на любой гол, то здесь настолько все было спокойно… Только после финального свистка мы увидели Клоппа, который радовался.      

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Ливерпуль, Тоттенхэм, Сергей Силкин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
02 Июня 2019, 19:42

Финал ЛЧ был немного скучным, потому что Ливерпуль быстро забил и потерял интерес к происходящему, поэтому матч немного проходил в одну калитку. Тоттенхэм был хорош но с такой реализацией ЛЧ не берут... К тому же, урок им преподал Ориги. Ливерпуль закономерно хлопнул Тоттенхэм и к победителю не может быть никаких вопросов...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.