Лига чемпионов 2019-2020
16

"Ливерпуль" - победитель Лиги чемпионов!



"Ливерпуль" обыграл "Тоттенхэм" в Мадриде и стал победителем Лиги чемпионов.

Протокол игры  
    2' Салах Мохамед (0:1)
    87' Ориги Дивок (0:2)
01 июня. Стадион "Ванда Метрополитано" (Мадрид).

 

В субботу вечером внимание всей футбольной Европы было сосредоточено в Мадриде на стадионе "Ванда Метрополитано", где проходил финал Лиги чемпионов. Нейтральному болельщику было сложно определиться, за какую команду болеть. С одной стороны был "Ливерпуль", который добрался до финала второй год подряд, провёл шикарный сезон и, наверное, заслуживал трофей. С другой стороны был "Тоттенхэм", который добился огромного прогресса, не вложив прошлым летом в трансферы ни одного евро и, вне всяких сомнений, тоже заслуживал трофей. Словом, зрителей ожидала интересная битва двух представителей Туманного Альбиона.

Пути "Тоттенхэма" и "Ливерпуля" в этой Лиге чемпионов могли оборваться ещё давно. Обе команды запрыгнули в поезд с названием "плей-офф" незадолго до его отправления, а "шпоры", можно сказать, вовсе запрыгнули в последний вагон. Тем не менее, в футболе никогда не знаешь, где ты окажешься, что только подтвердили полуфиналы лондонцев и мерсисайдцев против "Аякса" и "Барселоны" соответственно. Эти камбэки болельщики будут вспоминать ещё долго.

Embed from Getty Images

 

Пропустивший заключительный отрезок сезона Гарри Кейн успел восстановиться к финалу и попал в стартовый состав "Тоттенхэма". Поддерживать его должны были Кристиан Эриксен, Деле Алли и Хынмин Сон, а Лукас Моура начинал игру в запасе. Что до выбора Юргена Клоппа, то на острие атаки расположился Роберто Фирмино, который тоже решил свои проблемы со здоровьем. На пресс-конференции наставник "Ливерпуля" не стал говорить, начнёт ли бразилец встречу с первых минут. Джеймс Милнер обосновался на скамейке запасных, а трио хавбеков "красных" составили Фабиньо, Джордан Хендерсон и Джорджиньо Вейналдум.

Игра началась с минуты молчания в связи с гибелью в дорожно-транспортном происшествии Хосе Антонио Рейеса. Почтив память известного футболиста, команды вступили в борьбу. Прошло только двадцать с лишним секунд, как арбитр Дамир Скомина назначил пенальти за игру рукой со стороны Муссы Сиссоко в штрафной площади. Обращаться к системе ВАР словенский рефери не стал – очевидно, ассистенты подсказали Скомине, что его решение верное. Мохамед Салах с одиннадцати метров сильно пробил практически по центру, и Уго Льорис капитулировал.

Embed from Getty Images

 

После быстрого гола команда Юргена Клоппа действовало увереннее. Можно вспомнить неплохой удар Трента Александер-Арнольда из-за пределов штрафной площадки справа, когда мяч пролетел недалеко от дальнего нижнего угла ворот. Ближе к перерыву о себе напомнил уже левый защитник мерсисайдцев. Эндрю Робертсон пробежал метров сорок и пробил со средней дистанции под перекладину – Уго Льорис перевёл игровой снаряд за лицевую линию. Что касается "Тоттенхэма", то у номинальных хозяев в атаке получалось немногое. Нередко попытки лондонцев быстро подвигать мяч на чужой половине поля завершались неточной передачей, то есть потерей. Всё-таки прессинг "Ливерпуля" был достаточно эффективным. За весь первый тайм команда Маурисио Почеттино лишь дважды пробила по воротам и ни разу не попала в створ.

После разговора в раздевалке с главным тренером "Тоттенхэм" определённо прибавил. В районе пятьдесят пятой минуты лондонцы даже соорудили неплохой момент, но после удара Деле Алли из пределов штрафной площадки мяч пришёлся в Жоэля Матипа. Впрочем, "Ливерпуль" целиком и полностью отдавать инициативу сопернику не собирался. Юрген Клопп к экватору второго тайма освежил игру двумя перестановками – Дивок Ориги и Джеймс Милнер сменили Роберто Фирмино и Джорджиньо Вейналдума. Маурисио Почеттино, в свою очередь, усилил атаку, выпустив Лукаса Моуру вместо Гарри Уинкса.

Embed from Getty Images

 

На шестьдесят девятой минуте упрочить преимущество "Ливерпуля" мог "свежий" Джеймс Милнер. С линии штрафной площади пробивал опытный полузащитник – мяч пролетел рядом с правой штангой, причём Уго Льорис уже не реагировал. Вскоре "красные" организовали быстрый и перспективный выпад, однако до завершающего разящего удара по воротам дело не дошло. "Тоттенхэм" на семьдесят девятой минуте ответил ударом Деле Алли головой с шести метров – получилось над перекладиной. Затем два опасных выстрела друг за другом наносили Хынмин Сон и Лукас Моура, но в обоих случаях надёжен в рамке оказывался Алиссон. Вскоре страж ворот номинальных гостей снова совершил сэйв, когда со штрафного в дальний верхний угол пробивал Кристиан Эриксен. 

На восемьдесят восьмой минуте мерсисайдцы поставили точку. После удачного отскока Дивок Ориги слева в штрафной площади подработал мяч себе под левую ногу и нанёс точный удар в дальний нижний угол! "Ливерпуль" одержал победу и стал победителем Лиги чемпионов. Юрген Клопп после шести поражений в финалах, наконец, прервал неудачную серию. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Ливерпуль, Тоттенхэм

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (144)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Июня 2019, 08:23

Сайт превратили в передачу Малахова...

1
02 Июня 2019, 23:04

О «скучном» матче:
Любому, кто начал смотреть футбол не с прошедшего матча было понятно, что игра будет примерно такой, какой получилась. И тому есть два, как минимум, объяснения:
1. Сезон АПЛ закончился почти месяц назад. А игровой тонус можно поддерживать только в полноценных матчах. Никакие тренировки, «двухсторонки» и пр. тут не помогут. Это очевидно. Тем более, после такого сложного сезона АПЛ. «Шпоры» в конце вообще «на ободах» докатывали.
2. Все эмоции команды оставили на пути к финалу. Причем этот эмоциональный выплеск был настолько сильным, что дальше просто некуда. Это как рождение сверхновой звезды. Круче просто быть не может.
Поэтому матч изначально предполагался не столько зрелищным, сколько нервным. Примерно об этом, кстати, до матча говорил и Почеттино. Но точнее всех выразился Садио Мане: «Тут нечего много думать и говорить. Надо просто пойти и забрать трофей».
О самой игре:
При все уважении к «Шпорам» игра напоминала борьбу удава и кролика. Да, кролик барахтался, царапался и кусался, пытаясь вырваться, но кроме беспросветного отчаяния в этих попытках не было ничего. Скажу больше, Ливерпуль наиграл на третий гол больше, чем «Шпоры» на свой первый. Всю статистику по владению и точности передач «Шпоры» набили далеко от ворот Ливерпуля. Т.е. там, где им это позволялось.
О пенальти:
Те, кто говорят, что пенальти не было, скажут то же самое, даже если игрок возьмет мяч в руки, пробежит с ним пол поля и забросит его в собственные ворота.
Об Аллисоне Беккере:
Это было обычное выступление классного голкипера. Именно так! Если бы такой матч выдал, скажем, Криус или Миньоле, тогда да, можно было бы говорить, как о чем-то выдающемся. Но для Беккера это обыденность. И именно поэтому он так невероятно крут.
О том, что Вирджил ван Дейк лучший игрок матча, и скорее всего, лучший во всем сезоне:
Крутость ВВД не только в том, что он круто играет в обороне (кстати не только в обороне), а еще и в том, что он очень круто этой самой обороной управляет! По сути – это играющий тренер с безусловным авторитетом! Такое ощущение, что у ВВД есть джойстик, которым он управляет действиями каждого игрока обороны. Самый красноречивый факт: с момента своего прихода в команду и по сей день, Ливерпуль пропустил меньше всех в европейских топ-5 лиг. Меньше всех!

0
03 Июня 2019, 11:07

вот я не со вчерашнего дня и отчего то финалы позрелищнее видел
к примеру барса-ювентус
тоже осторожный матч, но уровень игры и исполнительного мастерства на несколько порядков выше
и у обеих команд тоже сезон на тот момент был закончен
открою страшную тайну - он у всех финалистов закончен на начало июня
---
"Те, кто говорят, что пенальти не было, скажут то же самое, даже если игрок возьмет мяч в руки, пробежит с ним пол поля и забросит его в собственные ворота."
какое то нелепое сравнение
это где и когда такой бред на поле происходил
а момент с пенальти действительно спорный и на ход матча повлиял больше чем полностью
---
нет, я не оспариваю заслуженную победу ливерпуля и английский финал
просто аргументы какие то....глупые

4
02 Июня 2019, 13:35

В финале я особо ни за кого не болел, ибо команд, которые мне нравятся на сей раз в финале не оказалось, поэтому как-то фиолетово было касательно вчерашнего финала. Но в любом случае, есть несколько положительных моментов во вчерашней победе скаузеров: 1) Лигу чемпионов выиграл НЕ Реал и весь футбольный мир имел вчера прекрасную возможность отдохнуть от надоевших сливочных физиономий, скачущих с ушастым в руках и в первую очередь без омерзительной физиономии Рамоса и ему подобных, то есть сливочные балерины пролетели в этом сезоне и это уже замечательно; 2) Кристина Роналда не выиграла ЛЧ, даже сбежав с тонущего сливочного корабля в стан старой синьоры, что тоже хорошо, хотя лично Ювентусу я желал победы, но не Роналде; 3) рад за Салаха, он хороший футболист, скромняга,без дешевых понтов, тем более, что тут на сайте имеется открытая неприязнь к муслимам со стороны всяких скайвокеров, dann-ов и прочих дурачков, пусть они теперь огорчатся свершившемуся факту; 4) ну, и наконец, Клопп выиграл ЛЧ, никогда его особо сильно любил, но все же как за немца рад за Юргена.

14
02 Июня 2019, 14:22

Потаскуха

0
03 Июня 2019, 12:30

Прав на 1000%

4
02 Июня 2019, 14:42

Варежку прикрой, шмара подзаборная.

10
02 Июня 2019, 13:49

Не болел так не болел, а глорил за кого? ))

4
02 Июня 2019, 14:13

у меня нет такой привычки, а вот ты явно глорил и сейчас продолжаешь глорить за Ливерпуль) конечно, 6 титулов ЛЧ, пусть и уступают 13 кубкам Реала, но тем не менее для тебя сойдет) пока Реала нет в ЛЧ, можешь за англичан смело глорить) как там у тебя дела с новым ником и аватаркой?)

10
02 Июня 2019, 14:33

у тебя нет такой привычки? можно только поржать ))) ты лучший глор на сайте, номер один!!! )))

4
02 Июня 2019, 14:45

Не звезди, будь я глором, кричал бы как ты: "Вперед, Ливерпуль, да здравствует Клопп". Тебе же я русским языком сказал, что мне ливерные и шпоры, и многие другие безразличны. Неужели так трудно понять или мозги плохо работают после бурного празднования новой любимой команды?

8
02 Июня 2019, 15:15

Про Ливерпуль пока не кричал, но все еще впереди...но вперед Милан кричал, после вперед Интер, Юве, потом Бавария, Барселона, шИти...бывало что поочередно кричал, а бывало что сразу за нескольких))) ...мало?

4
02 Июня 2019, 15:32

Реально ты туго соображаешь) Милан, Барселона, Бавария-команды, которые мне нравятся. Интер, Ювентус-итальянские команды, которые я поддерживал в отдельных матчах в знак солидарности к Италии. В Англии симпатичны Челси и Сити, но я не болею за все эти команды, сколько тебе можно повторять. Лучше посчитай команды, за которые ты глоришь, лицемер.

6
02 Июня 2019, 15:44

у тебя же был ник "миланец'" ,заодно и бабселонские и баварские ники, а после вовсе баварию с барсой вместе закрепил, сам с обой ощбался из разных ников...)) ФАКТ !
после этого ты мне пишеш про тугодумство и лицемерие?))
ГЛОООООРРРРР !!!!!!

4
02 Июня 2019, 15:54

Хватит нести всякую чушь, растренделся, болтун) Я не знаю, что там было 1000 лет назад, но на данный момент я вообще никак не примазуюсь к Ливеру и в прошлые три года не глорил за Реал, а вот ты ночью после матча бесился здесь, как последний глор и сейчас вылизываешь усердно колбасникам)

5
02 Июня 2019, 16:02

ахахах))) против фактов Борян так примитивно заднюю включил, как всегда))) Ты не знаеш что было 1000 лет назад якобы? Зато я знаю, как и весь сайт !
ГЛООООРРРРР ! причем глор всех и вся!

4
02 Июня 2019, 16:06

А что ты прошлое вспоминаешь? Когда-то и Среал выигрывал ЛЧ, а сейчас то твои сливочная помойке в .опе:)) Живи настоящим, любитель антикварита) Говори по факту: я глорил за нынешних победителей или нет? Вот ты лично зачетно примазался к Ливерпулю, а я в отличие от тебя в данный момент не прыгаю с команды на команду. Давай убери этот допотопный пистолетик и поставь аву Ливерпуля, скавузер ты сливочный))

6
02 Июня 2019, 16:42

Хочешь по факту? Лови. Ты резко заболел за сб. Германии, когда они стали чемпионами мира. На последнем Евро и ЧМ ты глорил за французов. За Сити ты с какого момента стал глорить? С детства, да? При этом при всем "болея" за Баварию и сб. Германии в споре с Бундесвером ты весьма нелестно и некрасиво отзывался о немцах. Болея за сб. Испании и Барселону в споре со скайуокером ты обси.ал испанцев. Как - то двулично, не находишь? Ясен пень, что ты не особо то и хочешь прошлое вспоминать, в прошлом то ты зашкварился конкретно. И весьма заслуженно заслужил звание главного глора сего сайта. Вот как-то так

3
02 Июня 2019, 17:53

Удалили мой правдивый ответ на твой высер. Но от этого твоя бредятина не перестпла быть смешной. И то, что я думаю о тебе, остается в силе, лузер.

6
02 Июня 2019, 16:58

Больше чем уверен, шо щас ответит тебе что всего этого не было, глор это ты сам и в кратце добавит с красноречивым окраском типо-"не горячись мальчик, лучше вспомни как бабселона(или кто угодно) унизили твоих(твою любимую команду)...)))
Порой кажится, что Борян это не человек а какая та маленькая примитивная IT програмка, как бы народ развлекать, смешить

5
02 Июня 2019, 17:06

Ну эт прям по классике))). Предсказуемость милки зашкаливает)))
P.S. и самое интересное, что когда смеются над унижениями той же самой Барселоны, то начинается "Как это подло и недостойно смеяться над поражением команды, бла бла бла. Зачем вы так делаете, бла бла бла. Почему мне не помогают защищать команду, бла бла бла".
P.P.S. про IT программку зашло))))) Этакий маленький и зловредный вирус)))

3
02 Июня 2019, 17:55

Бедная Файзиля, как же мне тебя жалко, пустышка;)

4
02 Июня 2019, 17:21

типа спама))) куда не заходи ,одно и тоже, либо про увеличение одного органа, либо пугачиха копыта откинула)))

9
02 Июня 2019, 10:28

ээээ Борян, ты где? ливерпульский ник себе зарегал уже?

7
02 Июня 2019, 12:36

Барса дрочер плачет тихо)

4
02 Июня 2019, 13:20

Это у вас с Артуркой на пару истерический смех после провального, позорного сезона сливочных девчат или вы уже новоиспеченные глоры Ливерпуля?) Забавные вы персонажи))

0
03 Июня 2019, 12:29

Смотрю сопли вытер, решил что то умное написать!?
Поклонникам Реала, к которым я себя не отношу, можно спокойно плевать на барсаглоров и говорить им, вы когда последний раз ЛЧ выигрывали и сможете её выиграть три раза подряд со своим карликом!?
За Ливерпуль не болею и вообще мало за кого болею в Европе, мне интересна работа тренеров.
Поэтому рад за Клоппа, что он вошёл в клуб избранных.

7
02 Июня 2019, 09:31

Не очень понимаю различные предъявы к командам, по поводу финального матча. Где как не в финале играть на результат? К тому же, и те и те уже столько выдали приличных и зрелищных матчей, что обвинять шпор и скаузеров в скуке и унынии это уже откровенная наглость. ЛЧ в этом году уделала всех и вся, финал подкачал немного, но все равно нынешний розыгрыш турнира один из самых запоминающихся в истории.
Клопп впечатляет. И впечатляет даже не сколько поставленной игрой своей команды, сколько личным ростом как тренера. Ждем еще более ожесточенную зарубу с МС в следующем сезоне, хотя куда уже жестче? Разница мячей уже будет влиять? ))
Вальтера и других адекватных скаузеров с заслуженной победой, чтобы там не говорили про липовый пендаль. Думаю мерсисайдцы уже свое бы не упустили в любом случае, слишком спокойно, выверено и уверенно сыграли, будто знали что выиграют во что бы то ни стало.

0
02 Июня 2019, 11:46

Спасибо!


1
02 Июня 2019, 09:26

Ливерпуль заслужил победы в турнире. Поздравлю болельщиков красных!

4
02 Июня 2019, 09:01

Пенальти скорее липовый, может быть, ниже плеча, миллиметры.
Но может Ситизен и прав, сегодня миллиметры от локтя Льоренте за тебя, а завтра против)..

2
02 Июня 2019, 09:04

со следующего сезона любое касание рукой-пенальти

1
02 Июня 2019, 09:55

Ножной мяч превращается в ручной)..

2
02 Июня 2019, 08:55

Стас Сухина молодец. Оказывается он еще и в Ливерпуле подрабатывает. Четко так за пенальти договорился.

5
02 Июня 2019, 08:47

Эта ЛЧ как финальный сезон Игры Престолов.
Весь сезон куча поворотов сюжетов, подковерных игр, смертей фаворитов и любимчиков. А финал нужно было просто закончить хэппи эндом и сценаристы не стали придумывать ничего сложного.

1
02 Июня 2019, 08:57

Пенальти на 30 секунде разве не сложно?)

3
02 Июня 2019, 08:45

"Ушастый" едет домой.Что до остального-всегда будет победитель и проигравший,поклонники и критики.Скучная игра?"Ливерпуль" создан выигрывать трофеи",-Билл Шенкли.Всем зачехлить пердаки и дышать носом!Слабый состав?Слабые не совершают футбольный подвиг в игре с "Барселоной",не набирают 97 очей в АПЛ,на равных сражаясь с самым богатым клубом мира с гениальным тренером,который сам признается,что никогда не имел такого сильного соперника.Не играют в трех европейских финалах за четыре года.Может,это называется мастерство?!Не заслужили?Клопп,которого называли "гениальным неудачником",а он прошел сквозь все трудности и взял,то,что должен.Хендерсон,которого называли "деревянным недокапитаном",а он перевоплотился в альфа-самца со стальными яйцами.Робертсон,которого никто не знал,а теперь он топит все 90 минут со скоростью гоночного болида так,что агрономы не успевают сажать траву на поле после матча.А,ну да.Он еще между делом раздает подзатыльники четырехкратному обладателю "Золотой Бутсы".Трент,который дома моет посуду,а чемпионате АПЛ переписывает рекорды.Ван Дейк и Алиссон,о трансферах которых все кричали "зачем так дорого?"Затем!!!Болельщики,которые были на "Энфилде" в мае 2015,когда "Сток" разносил "Красных" 6-1.Болельщики,которые стоя аплодировали Суаресу и Коутиньо,ни смотря ни на что.Болельщики,которые всегда с командой,будь то Стамбул,Афины,Киев или Мадрид???......"Ушастый" едет домой!Так было,так есть и так будет.YNWA!

8
02 Июня 2019, 08:40

Поздравляю милку с победой Ливерпуля, в его коллекции появился еще один клуб для боления.

0
02 Июня 2019, 08:21

Дивок Ориги топ.в важных играх забивает и реализация у него просто топ уровень.

4
02 Июня 2019, 08:19

Всех красных с победой. Игра конечно не огонь но было на что посмотреть. По поводу пенальти - а разве в футболе на первой минуте разрешено играть руками в своей штрафной? Чистый 11 метровый

0
02 Июня 2019, 08:59

ну болелы краснодарской помойки обычно доказывают, что это не пенальти.

0
02 Июня 2019, 09:06

ну зачем так???мы же фанаты локомотива,культурные люди!они просто завидуют!!!

2
02 Июня 2019, 08:01

Болельщиков Ливерпуля с победой , наконец-то Клоп взял ушастого.Да финал был не особо зрелищным , но кто искал зрелища может пересмотреть два ответных матча полуфиналов.В этом плане все же Аякс с Ливерпулем наверно могли выдать зрелище но в этом году мы это уже точно не узнаем.

2
02 Июня 2019, 05:07

Рад за герра Клоппа. Заслужил.


3
02 Июня 2019, 04:07

тухлая игра. колбасных с победой. клоп настрадал.

1
02 Июня 2019, 02:30

Ну чтоже поздравляю всех фанов ливерпуля!!! Достойная победа ливерпуль заслужил эту лигу 100 проц. Красацвцы. Так держать и дальше.!!новых побед вам и побольше в след сезоне. ЮРГЕН КЛОПП ЗЕ БЕСТ

4
02 Июня 2019, 02:11

Это был не самый яркий матч в истории, но очень интересный в мелочах. Я получил удовольствие от игры. Если кому-то там было скучно - жаль ваше время.

3
02 Июня 2019, 02:06

Сейчас в Мадриде!!! Блин, столько эмоций!!! На стадион не попала, смотрел в баре возле отеля... красных не просто много — их до х...я!!!! Большая красная семья — все братаются и поют YNWA.... утром самолёт , но к черту спать !!! С победой, красные!!!! Всех кто верил и надеялся вопреки издевкам и насмешкам!!! Сквозь дождь, сквозь шторм.... YNWA

2
02 Июня 2019, 03:46

YNWA ! С победой красный брат

1
02 Июня 2019, 02:00

Эх если бы не носатый два финала мог бы у нас

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.