0

Бубнов: «Спартак» ничуть не сильнее «Арсенала» и испытывает даже большие трудности, чем «Динамо»

09 Декабря 2019, 08:07,


Бывший игрок «Спартака» Александр Бубнов прокомментировал поражение москвичей в матче 19-го тура РПЛ с «Ростовом» (1:4).

«Причины, почему «Ростов» переиграл «Спартак», лежат на поверхности. Гости применили жёсткий прессинг на чужой половине поля, максимально затрудняли начало атак. Когда же "красно-белым" удавалось вырваться дальше середины, «Ростов» уже успевал вернуться назад, вынуждал их развивать позиционные атаки, с которыми сейчас большие проблемы. Подопечные Валерия Карпина были быстрее, агрессивнее, мастеровитее и значительно лучше выглядели функционально - спартаковцы находились в постоянном цейтноте, под большим давлением. Вдобавок у «Ростова» отсутствовал только Ерёменко, тогда как у «Спартака» целая группа игроков, из-за чего пришлось перестраивать заднюю и среднюю линии. И это вынужденные изменения напрямую повлияли на результат.

«Спартаку» требуется усиление. В первую очередь нужно укрепить линию обороны, во вторую - креативный полузащитник, читающий игру, не помешал бы и ещё один нападающий. Впрочем, выше шестого места «Спартак» не поднимется, потому Федун может не пойти на траты в зимнее окно. В таком случае Тедеско важно стабилизировать модель игры и состав, ещё больше доверять молодым и рассматривать весеннюю часть сезона как мостик в будущее. Но в целом с нынешним составом «Спартак» ничуть не сильнее идущего впереди «Арсенала» и испытывает даже большие трудности, чем «Динамо», - сказал Бубнов.

После 19 туров «Спартак» занимает 10 место в РПЛ, а «Ростов» идет на 3 строчке.



sportbox.ru Сергей Гумен
Теги: Спартак Москва, Ростов, Александр Бубнов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Декабря 2019, 08:28

Спартак в нынешнем состоянии беспомощен против высокого прессинга. Причина не ясна, подозреваю слабость полузащиты... Приговоры рано выносить. Посмотрим как команда проведет 3 месяца. И нужно менять капитана. Джикия не в силах сладить даже со своими эмоциями

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: