Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Гладилин: «Тедеско переоценил возможности своих игроков»



Бывший тренер «Спартака» Валерий Гладилин в интервью корреспонденту «Евро-Футбол.ру» Елене Григорьевской поделился впечатлениями от матча с «Ростовом» (1:4).

- Для вас такое разгромное поражение «Спартака» стало неожиданным?

- Само по себе поражение нельзя назвать неожиданным, но такое крупное, да. Не думал, что команда так развалится в обороне. Это было неприятно. Дома такого быть не должно.

- Почему это случилось?

- Потому что затеяли очень резкие перестроения. Из той обоймы остался только один защитник. Плюс Айртон находился в запасе. По сути, была вся новая линия обороны. Если еще учесть, что Краль и Мельгарехо не защитники, и позиционно они играют не как защитники. У них нет отбора мяча. Было изначально понятно, что возникнут проблемы с противостоянием очень сильной тройке атаки соперника: Ионову, Шомуродову и Байрамяну. Это очень быстрые футболисты. С ними надо было вести единоборство один в один. А это очень сложно для футболистов, которые не умеют отбирать мяч. Ни Краль, ни Мельгарехо не владеют этими навыками. Получается, остался один Джикия. А когда в опорной зоне появились новые ребята, в частности Тиль, то у «Спартака» появилась проблема и в обороне, и в центральной зоне. Случился развал.

- Попов мог еще пенальти забить, и счет мог бы быть еще крупнее.

- Когда играешь без обороны, авантюрно в атаку - это всегда чревато против команды, которая хорошо организована, и имеет сильную линию атаки. Этого нельзя было делать. Надо было наоборот играть более насыщенно, на результат. Не надо было показывать атакующий яркий футбол. Надо было добиться результата, учитывая свои возможности. Раз выпали ведущие футболисты в обороне, не надо было раскрываться. Эмоции не должны преобладать над разумом.     

- Удивлены, что Краль играл в центре обороны? Как он вам на этой позиции?

- У Тедеско слабенькие советники. Доменико - молодой специалист, эмоциональный как итальянцы. Ему хотелось в последнем матче показать яркий футбол. Он переоценил возможности команды, игроков и себя лично. Играть в открытый футбол, против организованной команды, имеющей сильную линию атаки, была грубейшая шибка. Он ее допустил, но есть советники, которые должны были ему подсказывать.

- Как оцениваете работу Тедеско в целом?

- Когда он пришел, команда была уже сформированная. Задача была набирать очки. Единственный матч, который у него ярко получился - с «Локомотивом». «Красно-белые» подловили его на контратаках. Это та схема игры, которая подходит «Спартаку» для этого подбора футболистов. В нее и надо было играть со всеми командами, которые выше по классу. А «Ростов» в данный момент выше классом. Надо было играть вторым номером, даже дома. А «Спартак» хотел перед своими болельщиками сыграть ярко, и «Ростов» этим воспользовался.

- Проблема «Спартака» в тренере или в том, что нынешний состав не способен конкурировать за высокие места?

- В межсезонье ушло много опытных футболистов. Восполнить их потерю во время чемпионата было сложно. Игру ставить в процессе чемпионата тяжело. Тедеско поменял схему, искал сочетания в атаке. Были и хорошие матчи. Доменико хочет усилить команду, но подбор исполнителей  - очень молод. Кроме Шюррле. От него ожидалось большее. Он должен был возглавить компанию молодых ребят. Они еще будут прибавлять, но сейчас не могут справляться с функцией лидеров, которыми были Зе Луиш, Фернандо, Попов, Ерёменко. Получается, старые лидеры ушли, а новых еще нет. В этом и проблема. Поэтому команда и находится на таком месте в таблице. И нет игры.

- Кто из футболистов не тянет?

- Пока не тянет Тиль. Не знаю почему. У него ничего не болит, он играл в хороший футбол.

- Еще кто?

- Разочаровал Мирзов. От него ожидал большего. Он играет непонятно во что, как будто он один на поле. Берет мяч и попер, словно в хоккей играет. Жано уже десять лет сидит. «Спартак» для него как дом отдыха. А иностранцы, которые недавно пришли, стараются, что-то хотят. Они должны становиться лидерами, но еще не готовы для этого.

После 19 туров «Спартак» занимает лишь десятое место в турнирной таблице чемпионата России.

Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: Спартак Москва, Доменико Тедеско, Валерий Гладилин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Декабря 2019, 10:59

Не лишь десятое, а хоть десятое с такой чехардой и менеджментом. И дай бог, если не вылетит в ФНЛ. А может это будет и лучше, если вспомнить вылет в 70-х годах. После которого команда встряхнулась и стала той командой, которую мы знаем по 80-м и 90-м.

0
09 Декабря 2019, 20:02

Мирзов да, не пасует... один летит вперед и все...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.
ЕУО029