Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Ташуев: "ЦСКА некуда отступать"



Бывший главный тренер "Краснодара", "Анжи" и "Кубани" Сергей Ташуев, возглавляющий сейчас солигорский "Шахтёр", считает, что ЦСКА может сохранить целостность игры в московском дерби 24-го тура с "Локомотивом" и в отсутствие дисквалифицированного Марио Фернандеса. Об этом Ташуев сказал в беседе с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым.

- Этот тур будет судьбоносным для команд из верхней части таблицы. В случае победы "Локомотив" отрывается от ЦСКА на три очка. Понятно, что стратегия "железнодорожников" будет однозначной – это компактная оборона, быстрые выходы в атаку, креативная составляющая и розыгрыш комбинаций перед штрафной площадью соперника. Но, учитывая, что "армейцы" играют в пять защитников, делать это будет непросто.

А ЦСКА, я думаю, будет играть более активно и агрессивно. "Армейцам" некуда отступать, ничья их не устроит. Это молодая команда, которая сегодня априори заточена под атаку большими силами, создание численного преимущество на участках поля и розыгрыш различного вида комбинаций. Поэтому, мне кажется, будет борьба тактик. В конце сезона на первый план выходит именно работа тренеров, которые должны выстраивать стратегию и тактику таким образом, чтобы их команды максимально достигали результата. Все прекрасно понимают, что на кону стоит очень много. Здесь не до сантиментов, выигрывать надо и той команде, и другой.

- Как "красно-синим" нейтрализовать отсутствие Марио Фернандеса?

- У Ганчаренко есть Набабкин, который способен сыграть латерального футболиста. А может, на эту позицию опустят правого атакующего хавбека. Полноценно Фернандеса заменить невозможно, он играет большую роль в правом блоке атаки: и в завершении, и в доставке мяча, и в целом в агрессии на фланге. Но, несмотря на потерю личности, ЦСКА всё равно может сохранить целостность игры и найти другие возможности для разнообразия своих действий.

- Для "армейцев" плюс, что они встречаются с сильным соперником? А то ведь недавно они потеряли очки с "Уфой" и "Оренбургом", но зато обыграли "Спартак".

- Я думаю, что ставить так вопрос вообще нет смысла. Вряд ли Ганчаренко считает какие-то плюсы и минусы, силу и слабость соперников… У ЦСКА есть стратегически важнейший матч с "Локомотивом", от которого зависит дальнейшее продвижение команды по турнирной таблице. Это конец сезона, и здесь каждая игра как финальная.

Матч "Локомотив" – ЦСКА состоится в субботу 20 апреля в 19:00.

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Марио Фернандес, Сергей Ташуев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.