Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

2

"Локомотив" и ЦСКА поделили очки на "РЖД Арене"



В матче 24-го тура РПЛ "Локомотив" на "РЖД Арене" сыграл вничью с ЦСКА. Команды обменялись голами в первом тайме и остались на своих прежних позициях в таблице.

Протокол игры  
(1:0) Хёведес Бенедикт 13'    
    40' Чалов Фёдор (1:1)
20 апреля. Стадион "РЖД Арена" (Москва).

 

Всего два очка разделяли "Локомотив" и ЦСКА в турнирной таблице перед отчетной встречей. "Железнодорожники" шли на втором месте, отставая от "Зенита" на шесть баллов. Многовато, однако надежд на защиту чемпионского титула "Локомотив" не теряет. ЦСКА шел всего лишь на четвертом месте, причиной тому стало поражение в прошлом туре "Оренбургу" (2:3). Обычно после подобных неудач команда Виктора Ганчаренко заметно преображается, выдавая сильную игру и добывая необходимый результат.

"Армейцы" сыграли без дисквалифицированного Марио Фернандеса, однако вернулся в состав Ильзат Ахметов. Хозяевам не помогли травмированные Игорь Денисов и Ведран Чорлука, а также дисквалифицированный Дмитрий Баринов. Игра в первом круге завершилась минимальной победой "Локомотива" на выезде – Бенедикт Хёведес отличился единственным забитым мячом в самой концовке встречи.

Embed from Getty Images

Именно Хёведес открыл счет и в ответном матче, огорчив Игоря Акинфеева уже на 13-й минуте. Любопытно, что "железнодорожники" оставались последними, кому не удавалось забить гол до 15-й минуты в текущем чемпионате, но теперь эта серия прервана. Гол немецкого защитника выдался очень простым, и тем удивительней, что оборона ЦСКА осталась не у дел. Фёдор Смолов долго принимал решение на правом фланге, после чего навесил на единственного партнера, пребывавшего в штрафной площади – на Хёведеса, задержавшегося у чужих ворот после стандарта. Немец выбежал из-за спин защитников и в касание вонзил мяч в стеку. 

Это был едва ли не единственный момент у ворот "красно-синих", после чего "Локо" отошел назад и сдерживал натиск соперника. "Армейцы" больше владели мячом и неоднократно подходили к штрафной площади Гилерме, но создать что-то действительно острое никак не удавалось. Однако без гола ЦСКА на перерыв не ушел – на 40-й минуте Фёдор Чалов вышел на свободный простор и с ближнего расстояния послал мяч в сетку. Прекрасную передачу на молодого форварда выдал Никола Влашич, увидевший забегание партнера.

Embed from Getty Images

На поле было много борьбы и стыков, сразу четыре желтые карточки показал главный арбитр Алексей Еськов в первом тайме, еще тремя предупреждениями он наградил футболистов во второй половине матча. В перерыве произошли сразу три замены – Родриго Бекао уступил место Виктору Васину, а у "Локомотива" ушли Мануэл Фернандеш и Владислав Игнатьев, которых заменили Дмитрий Тарасов и Брайан Идову. Во втором тайме хозяева заиграли активней, чаще встречались с мячом, больше били по воротам Акинфеева. В составе гостей самым опасным был Чалов, имевший два прекрасных момента для гола, но оба раза Фёдор пробил над перекладиной. В концовке матча "Локомотив" играл первым номером, а у ЦСКА практически не получалось цепляться за мяч впереди, не удавались и контратаки. Виктор Ганчаренко поспешил выпустить Дмитрия Ефремова на фланг и Яку Бийола в середину поля, а Юрий Сёмин последней заменой освежил атаку – вместо Смолова вышел Рифат Жемалетдинов.

Любопытно, что "армейцы" не одерживали волевых побед в чемпионате практически год (22 апреля 2018, над "Краснодаром"). И ничто не предвещало, что на этот раз ЦСКА удастся добиться успеха в матче, в котором они уступали в счете. Атаки "железнодорожников" были более цельными и многочисленными, добавляли остроту и стандарты, которых было с достатком. После одного из угловых травму получил Игорь Дивеев, столкнувшийся в воздухе с Бийолом. Защитника унесли на носилках, а ЦСКА остался в меньшинстве в компенсированное время. И это едва не привело к победе хозяев, около трех великолепных моментов не реализовали игроки "Локомотива" за короткий отрезок времени. Ничья, оставившая команды на прежних позициях. Далее подопечные Юрия Сёмина сыграют в гостях у "Ростова", а "красно-синие" примут "Анжи".

Денис Попович      

Теги: ЦСКА Москва, Локомотив Москва

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Апреля 2019, 11:53

Очень грустно, должны были выигрывать. Ну что же, коллеги, всё равно ведь своих не бросаем. Вперёд, Локо!!!

0
20 Апреля 2019, 22:06

Отлично. Скоро коников догоним еще б быки с бомжали друг другу очко отдали и поекоасненько

0
20 Апреля 2019, 21:49

Локо будет сложно. Упустили очки в казалось бы победном матче, а теперь схлестнуться с Ростовом, которому отступать некуда. И в Кубке России всё зависит только от них. Будет сложно... Хёведес, конечно, злой гений ЦСКА, но в этом матче это к победе не привело. Ганчаренко сыграл неплохо, наверное, как только мог сыграть против Локомотива на выезде, который на ходу... И Чалов свою бомбардирскую статистику поправил. Но пугает, как Локо прибавил, в том числе во втором тайме, что может оставить их в ЛЧ. У себя дома бьются, со слабыми соперниками осечки случаются всё реже. ЦСКА же вошёл в раш в начале сезона, посравмив скептиков, но сейчас буксует... Да, победа над Спартаком в актив. Как и, в принципе, ничья с Локомотивом. Но для этого надо слабые клубы обыгрывать. Имеем же провальные результаты с Арсеналом и Оренбургом. Да и во втором тайме особого желания бороться у ЦСКА не было, да и к голу второму намного ближе Локомотив был. Конечно, матч домашний, но вопросы оставляет. Молодёжи ЦСКА нужно крепнуть, но сейчас просто нет на это времени. Нужны победы.

1
20 Апреля 2019, 21:29

Безмерно уважаю обе команды, но неожиданно сегодня резануло глаз кто на поле "щенки", а кто "зверюги" - армейцы отскочили как не верти... Да и локальная победа в плане турнирной таблы за паровозами и Шпалычем...

1
20 Апреля 2019, 21:05

Отвратительно сыграли. Вместо того, чтобы добивать коней, вста и начали сушить. Как результат пропустили. Второй тайм получился интересным, но безрезультатным. Одно только хорошо, коней вперед не пропустили.

1
20 Апреля 2019, 21:09

Вот в таких матчах, к сожалению, и упускается чемпионство. Как с Зенитом осторожничали и сушили, так и здесь - недодавили. шансов на защиту трофея почти не осталось. Хотя все было возможно и реально.

0
20 Апреля 2019, 21:28

вот поэтому я и не доволен. В концовке 3 100% имели и ни одного не реализовали....

1
21 Апреля 2019, 12:29

ХЗ, если в конце матча два момента запороли, значит упустили победу? В первом тайме, если бы защитники не бросались под удары у ЦСКа, как минимум 3 момента неплохих соперник имел. На повторе видно, что мячи летели в створ.Да и в концовке у Локомотива так себе моменты, один ударил коряво, второй мяч не сумел обработать.


2
20 Апреля 2019, 21:00

Наверное закономарный результат, первый тайм за нами, второй за хозяевами-едва не додавили, в защите в последнее время клоунада какая то творится. синит шампиньон короч)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.