Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Ташуев: "К Фернандесу все привыкли, кто-то новый на его позиции может стать большей неприятностью для соперника"



Футбольный эксперт Сергей Ташуев поделился своими ожиданиями от предстоящего матча 24-го тура РПЛ "Локомотив" - ЦСКА. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Беллой Гаургашвили он назвал слабые и сильные стороны команд.

- Кто фаворит в паре "Локомотив" - ЦСКА?

- Здесь нет явного фаворита, потому что каждая из команд имеет свою определенную структуру, подбор футболистов. ЦСКА, который собран из молодежи, — это сплав из агрессии и азарта, никогда не знаешь, что в следующем матче продемонстрирует эта команда. "Локомотив" все-таки более опытный боец в плане лидерского мастерства, есть четкая система в отношении игровых моментов. Например, в переходе из обороны в атаку. В плане построения игры на сегодняшний день "Локомотив" более разнообразен — здесь тебе и быстрая, здесь тебе и позиционная атака. Стоит отметить и подбор футболистов — в "Локомотиве" собраны более опытные и мастеровитые игроки. Да, "железнодорожники" прагматичны, но "армейцы" эмоциональны (в силу своей молодости), и это зачастую хуже. ЦСКА может на ровном месте создавать ошибки.

- Этот сезон начинался для "Локомотива" не очень удачно, за счет чего удалось изменить ситуацию?

- Футболист, приобретенные летом, наконец адаптировались, набрали хорошие физические кондиции и теперь служат на благо "Локомотиву". Не стоить забывать и то, что состав от чемпионского сезона немногим отличается, также видны плоды хорошей подготовки во время зимних сборов. Ну и самое главное — системность и стабильность в построении игры.

Embed from Getty Images

 

- Отсутствие Фернандеса — это ключевая проблема ЦСКА в предстоящем матче?

- Это проблема, однозначно. Не будет футболиста, который нагнетает правый фланг разнообразными атакующими действиями, но и это полбеды. Нет в составе ЦСКА игрока, который мог бы в полной мере заменить бразильца. Однако из этой ситуации тоже можно вынести положительный момент: для соперника будет загадкой, что предложит ЦСКА в качестве замены этому футболисту. К Фернандесу все привыкли, кто-то новый на его позиции может стать большей неприятностью для соперника.

- Нас ожидает матч с большим количеством голов, или все-таки это будет осторожная игра?

- Все может сложиться, как угодно. Забивает одна команда гол, вторая, умеющая атаковать, отвечает ей тем же. Большое, малое количество голов — все будет зависеть от ситуации.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Сергей Ташуев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.