Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Балахнин: "Зенит" уже нереально догнать"



Известный футбольный тренер Сергей Балахнин высказал мнение о матчах 24-го тура "Краснодар" - "Зенит" и "Локомотив" - ЦСКА.

- Как вам встреча "Краснодара" с "Зенитом"?

- Для питерцев это была во многом чемпионская игра. Она была хороша со стороны обеих команд и по качеству, и по интриге, и по накалу. Это было украшение нашего чемпионата. Сейчас вот пишут, что игра была европейского уровня, но в Европе тоже бывают разные матчи. Но было приятно смотреть на борьбу и болельщикам, и профессионалам.

- Как вам победный гол Дзюбы?

- Артём вырвал его в борьбе, в единоборстве, на последних минутах матча. Здесь можно говорить о недоработке футболистов "Краснодара". В таких моментах надо играть плотнее, создавать помехи, но Дзюба нашел в себе силы выиграть единоборство и вколотить мяч в ворота.

- В конце матча произошла стычка. Можно сказать, что игра была грубая?

- Я бы так не сказал. Она была напряженная и не все это выдерживают, особенно более эмоциональные люди. Естественно, будут затяжки, паузы команды, которая выигрывает. Это сплошь и рядом. Здесь нужно терпение. Я считаю, там не было ничего запредельного. Это футбольная страсть.

- "Зенит" уже не догнать?

- Очень сложно. Нереально. Теоретически это возможно, но вряд ли получится.

- А какое мнение оставила встреча "Локомотива" с ЦСКА?

- Игра мне тоже понравилась. Она была качественная. Особенно в первом тайме. А во втором команды были более зажаты, осторожны.

- Игра была ничейная?

- Да. Хотя во втором тайме можно было отдать предпочтение "Локомотиву". Все-таки он перевел игру в то русло, которое ему нужно. Отсюда появилось больше моментов, подходов к воротам.

Embed from Getty Images

 

- ЦСКА в последних матчах начал терять очки. С чем это связано?

- Одной причины нет. Например, молодость. До этого они же выигрывали, забивали, показывали качественную игру. Команды ищут противоядие и находят его от такого быстрого футбола, на который приятно смотреть. Плюс травмы выбивают "армейцев" из игры, поэтому и второй тайм не получился. Хотя и у "Локомотива" были вынужденные замены.

- Отсутствие Фернандеса сказывалось на игре ЦСКА?

- Безусловно, они бы выглядели мощнее впереди. Это один из лучших наших крайних атакующих защитников, которых мало в нашем чемпионате.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Краснодар, Сергей Балахнин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Апреля 2019, 12:49

Зенит заслуженный чемпион! Благодаря таким игрокам как Дзюба, Азмун и Ракицкий он вправе пользоваться таким статусом. Хотя Дзюбе надо разогреться, а то Азмун быстренько выставит его из клуба. Он-то хоть результативный и амбициозный, а Дзюба в этом сезоне напоминает доигрывающего. Локомотив с ЦСКА же показали качественный футбол, но игра была равна. И оба коллектива результат не устроил. А ведь кому-то из них в ЛЕ играть. Наверное, Локомотиву, чтобы хоть из группы вышел. ЦСКА надо набирать опыт в главном турнире Старого Света. Почему не оба войдут? Краснодар не позволит. Да ему и оставаться в ЛЧ нужно из схожих с ЦСКА соображений, к тому же, и из группы выйти могут. В них именно вера такая есть.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.