Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Щербаченко: "ЦСКА всё время играет на предельном уровне"



Бывший главный тренер "Кубани", "Мордовии" и "Ротора" Фёдор Щербаченко в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым поделился ожиданиями от московского дерби "Локомотива" и ЦСКА в 24-м туре Премьер-лиги.

- Трудно ожидать от "Локомотива" и ЦСКА такой же результативности, какая была в последнем матче "Манчестер Сити" с "Тоттенхэмом". Я думаю, будет небольшое количество голов, потому что команды покажут прагматичный футбол. Никто не побежит вперёд с открытым забралом, соперники скорее сделают ставку на разрушение, чем на активное созидание.

- У "армейцев" будет дополнительный настрой после поражения от "Оренбурга"?

- ЦСКА, в общем-то, всё время играет, можно сказать, на предельном уровне для футболистов, которые сейчас есть в команде. Нельзя сказать, что вот там они сыграли вполсилы, а здесь им нужно гораздо активнее бороться и бегать. Но, наверное, "армейцы" будут испытывать большее психологическое давление, чем "Локомотив", потому что никому не хочется проигрывать второй матч подряд.

- "Красно-синие" в текущем сезоне успешнее играют именно против топовых команд.

- Да, есть такое. Продолжается эффект, который ЦСКА продемонстрировал против мадридского "Реала". А против середняков и аутсайдеров "армейцы", возможно, испытывают определённый комплекс.

- Как скажется на игре ЦСКА потеря Марио Фернандеса из-за дисквалификации?

- "Армейцам" без него будет намного труднее, потому это он ключевой игрок команды, во многом определяющий её активность в обороне и атаке. Фернандеса очень тяжело полноценно заменить. Даже любопытно посмотреть, как ЦСКА будет справляться с этой проблемой. Хотя Ганчаренко много раз доказывал, что он умеет находить пути решения таких непростых проблем.

- Для "Локомотива" матч с ЦСКА – последний шанс зацепиться за золото?

- "Железнодорожники", конечно, хотят побороться за чемпионство. Но футболисты и руководство понимают, что это возможно только при очень благоприятном стечении обстоятельств. Я не думаю, что серебро станет для "Локомотива" большой трагедией. Это вариант Б, очень хороший результат. Два года подряд первое и второе место, Лига чемпионов, стабильность – это был бы достаточно серьёзный успех для "железнодорожников".

Матч "Локомотив" – ЦСКА начнётся в субботу 20 апреля в 19:00.

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Фёдор Щербаченко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.