«Краснодар» занимает первое место в группе после крупной победы над «Химками»

окончен
«Краснодар» встретился с «Химками» в рамках шестого тура группы A Кубка России.
Протокол игры  

Краснодарский футбольный клуб подошел к последнему туру, находясь на первой строчке группы. Выход уже был обеспечен, так что команда могла довольно спокойно готовиться ко встрече с аутсайдером группы. Химчане тоже сильно не переживали по турнирной значимости этой игры, так как москвичи за пять прошлых туров заработали всего два очка, оба раза сыграв вничью с «Пари НН» и уступив им по серии пенальти.

Первый голевой момент возник уже на старте встречи, голкипер Агкацев сильно вынес мяч вперед, за передачу зацепился Кордоба, сместился в штрафную и пробил рядом со створкой. Продолжали наращивать давление футболисты хозяев, и гол не заставил себя долго ждать. Случился он в результате отличной комбинации команды Александра Сторожука, начал ее капитан «быков» передачей на Баньяца, далее пяткой прошел пас прямо в ноги Сперцяна, который мяч подработал и «выстрелил» точно под перекладину.

Полное владение «Краснодара», казалось, будет только расти, и «Химки» весь матч будут только отбиваться, но по истечение получаса паритет на табло был возвращен. Первым же ударом в створ Бутта Магомедов забил гол. Расслабились краснодарцы и позволили Идову подать в штрафную, затем скидка Мирзова и гол Магомедова. Не прошло и трех минут, как «Краснодар» вновь вышел вперед. На этот раз отличился Кордоба в результате быстрой атаки и очередной блестящей передачи Баньяца. Михайло забросил на Волкова, Сергей прострелил во вратарскую, а Кордоба не промахнулся. Могли и еще забивать южане в концовке тайма, но Сперцян не попал в угол с линии штрафной.

Вторая половина встречи по картине игры не сильно поменялась. Уже через пять минут после его старта был неплохой удар Ахметова рядом со створом. А еще спустя небольшой отрезок времени Кордоба сотворил дубль. Сорокин длинной передачей из глубины поля нашел Кордобу, Джон вышел один на один, обыграл Митрюшкина и забил в пустые ворота.

Имели хоть какой-то шанс вернуться в игру подопечные Гогниева, Мирзов ворвался в штрафную, Агкацев потащил его удар, Долгов добивал, однако даже в створ умудрился не попасть футболист. Подходя к концовке встречи, «Краснодар» имел еще несколько моментов, Кордоба мог выйти на хет-трик, но не удалось попасть по цели колумбийскому футболисту. А на самой последней минуте основного времени Кокшаров увеличил счет на табло до 4:1.

В параллельной встрече «Локо» выиграл у «Нижнего», так что краснодарцы уверенно заняли первую строчку в группе и вышли в плей-офф пути РПЛ.


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости