💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

Пенальти надо забивать: Испания опять потеряла очки на Евро и рискует не выйти в плей-офф

Испания Польша
окончен

В Севилье в четвёртом по порядку матче группы E испанская сборная принимала польскую.

Протокол игры  
19 июня. Стадион "Олимпийский стадион (Севилья)" (Севилья).

Сборная Испании оставила в первом туре не самое лучшее впечатление. Исповедуя свой любимый доминирующий стиль, пиренейцы не сумели огорчить шведскую команду. Тем не менее в той встрече «фурия роха» установила рекорд чемпионатов Европы по количеству передач в первом тайме.

Если испанцы подходили к отчётному матчу с одним очком в активе, то у поляков в соответствующей графе красовалась цифра «ноль». В первом туре западнославянская команда проиграла Словакии, и возможная неудача во встрече с испанцами перекрывала бы дружине Паулу Соузы путь на первые два места в группе.

Поляки начали матч отнюдь не трусливо, пытаясь разрушать комбинационные наработки испанцев в центре поля. Сначала это получалось у гостей вроде бы неплохо, но постепенно они всё равно опустились к своим воротам и не помешали сопернику отличиться в середине первого тайма.

Херард Морено стал смещаться с правого фланга в сторону от ворот и к центру, а как дошёл изнутри до линии штрафной, так выдал к вратарской низовой диагональный пас Морате. Тот сориентировался и поразил правый угол (1:0). Гол сначала не был засчитан, однако проверка по линии ВАР показала отсутствие у Мората офсайда – Берешиньски далековато выставил свою ногу.

Embed from Getty Images

Но не надо думать, что поляки смирились с ролью отсиживавшегося сзади аутсайдера. Двух-трёх моментов в течение десятиминутки «белым орлам» вполне могло хватить, чтоб восстановить статус-кво. Но, но, но… Левандовски в конце контратаки закинул мяч из правого угла штрафной на Свидерского, который опередил Уная Симона и грудью подбил мяч выше створа.

Потом Свидерски дальним ударом попал в штангу, а Левандовски на добивании, кажется, растерялся, поэтому и не переиграл Симона. Хотя в честь чего теряться супербомбардиру мирового футбола? Вот и не растерялся он в начале второго тайма, виском переправив в левый угол кросс справа в исполнении Юзвяка (1:1).

Embed from Getty Images

Не успели поляки вернуться в игру ментально, как произошёл спорный эпизод внутри их штрафной. Судья Даниэле Орсато посмотрел видеоповтор, где увидел, как Клих наступил Морено на ногу. Ну и что с того, что Морено к тому времени уже избавился от мяча? Всё равно это пенальти. Только вот Морено с точки бахнул в штангу, а добивавший Мората корявенько добил ещё дальше от створа.

Надо было испанцам, конечно, забивать с пенальти, потому что дальше поляки закрылись, и ключ к замку пиренейцы не подобрали. Вышедший на замену Ферран Торрес послал мяч головой рядом со штангой, плюс ещё в паре эпизодов хозяева не пробили с близкой дистанции блокировавших удары Щесного и защитников гостей.

Embed from Getty Images

Сборная Испании проводит вторую ничью и набирает второе очко. Матч со в последнем туре со Словакией, у которой три балла, становится для «красной фурии» во многом решающим. Она рискует закончить турнир вообще на четвёртом месте в группе и не попасть ни в какой плей-офф.

Кирилл Иванцов

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (12)
20 Июня 2021 в 13:13

Кисловатый вкус от игры некогда грозой всего мира Испанцев. Уныние, депрессия, хандра печаль, жаль.... Представляю себе реакции Пуйоля, Хави, Иньесты, Рамоса, Вильи, Торреса и т.п. у ТВ)))...

20 Июня 2021 в 11:58

не взяли рамоса, теперь забивать некому с пенальти)

20 Июня 2021 в 08:35
Раздобаи
20 Июня 2021 в 08:13

Фурия Рохо вернется!Как сборная Канады по хоккею

20 Июня 2021 в 07:40

После мощной Испании нулевых и начала десятых нынешняя не впечатляет.

20 Июня 2021 в 07:24

какой интересный турнир! буки в ах....е!

20 Июня 2021 в 02:42

А ля 1982 год))))

20 Июня 2021 в 01:43

Хороший результат!

20 Июня 2021 в 00:35

Молодое, бесталанное поколение. Такие ощущения складываются. Как можно было по такой игре, имея моменты, не забивать? Мората понятно, бревно! А остальные что, не на испанской земле рождены? А вот поляки, помимо гола, имели ещё несколько отличных возможностей забить. Как тут воспримешь испанцев серьёзно? Пшик да и только! Один класс Левандовски, кажется, превосходит класс всех собравшихся игроков сборной Испании по отдельности. А Мората как бы демонстрирует, олицетворяет собой порочность этого поколения и бесталанность. Это стоит пережить. И да, Энрике будет уволен после Евро. Только вряд ли это на что-то повлияет :)

20 Июня 2021 в 00:03

Мората забыл, что он в сборной Испании, а не в Юве и попривычки выбил мяч на угловой)) Испания точно не фаворит данного турнира!

20 Июня 2021 в 13:09

Испанцы изначально не было фаворитами, нынче Франция, Бельгия и Италия демонстрируют подобающею игру для фаворита турнира....

20 Июня 2021 в 00:00

ну че
докатились до уровня польш и швеций
наэкспериментировал энрике?
хз..каждому молодому игроку повесить надпись на футболку - "я бестолковый, рожден непутевым" ну или что нибудь аналогичное
таких бестолочей в составе фурии за всю жизнь не видел
даже во времена "невезухи" были рауль, морьентес, йерро, тристан
а тут косолапые одни
пять копеек всем цена в базарный день
выпускайте уже бускетса

На Евро-Футболе:
Новости
27 Июля
Все новости