Лига Европы 2019-2020
2

"Арсенал" и "Челси" недовольны: аэропорт в Баку слишком мал для финала Лиги Европы



"Арсенал" и "Челси" получили только по 6 тысяч билетов для своих фанатов на финал Лиги Европы, в то время как стадион в Баку вмещает 68 700 зрителей.

Как сообщает The Times, одним из факторов в распределении билетов стало то, что аэропорт в Баку способен принимать только 15 тысяч пассажиров в день. 

"Арсенал" и "Челси" выразили своё недовольство, но УЕФА сообщила, что есть обстоятельства, на которые она не способна повлиять. 

Ранее решение проводить финал Лиги Европы в Баку раскритиковал Юрген Клопп

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Челси, Арсенал Лондон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Мая 2019, 12:07

А что финал ЛЕ пройдет в аэропорту города Баку ?
Я думал ,что финал пройдет на стадионе LOL

0
14 Мая 2019, 08:17

так не надо было финал в этом курятнике проводить

2
Bub
19 Мая 2019, 18:57

Измаилов, курятник у вас, батенька, в голове.
С рожденья.

0
20 Мая 2019, 07:46

А при чем тут моя голова? дожили, что в каком то курятнике, я бы сказал в свинарнике финал ЛЕ проводят

1
Bub
11 Мая 2019, 23:38

Интересно, кто и что замутил то с этими билетами и остальным.
Поелику пропускная способность аэропорта - только бакинского - расчитана в спокойном режиме на 9 миллионов в год, но может быть увеличена до 15 миллионов.
Простая математика показывает, что в штатном режиме - 9 миллионов в год - аэропорт способен принимать 15 тысяч в сутки. В режиме полной нагрузки более 40 тысяч. Это за сутки и это только Баку. Болельщики могут приезжать в течении двух дней, нет? С учетом дополнительных чартеров, которые будут предоставлены клубам, если не за день, то за два можно всех принять, нет?
Плюс ко всему есть международный аэропорт в Габале - 3 часа на автобусе от Баку.
Варианты есть. И пропускная способность аэропортов была известна азарнее, бо это не первое спортивное мероприятие там. Европейские игры собрали в разы больше народа и проблем ни с размещением, ни с доставкой не было.
Стало быть, приходим к тому, что либо кому то надо, что бы болельщиков было столько, сколько объявили. Либо есть какие то причины, о которых нам не сообщают по различным причинам и которые не имеют ничего общего с пропускной способностью аэропорта, которые повлияли на такое решение.
Уж точно не поверю, что Алиев, который уже имеет опыт организации больших спортивных мероприятий, вдруг, на финал лиги европы, не смогу подготовить аэропорт к приему болельщиков. Да просто стандартное кавказское "асма я!" не позволило бы им это сделать!
Так что... Со структурой все в относительном порядке. Она могла бы спокойно вытянуть больше 12 тысяч болел. Искать причину надо в другом.

0
12 Мая 2019, 02:48

Для сравнения, «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» на финал Лиги чемпионов при аналогичной вместимости «Ванда Метрополитано» в Мадриде получили по 16 613 билетов. Маленькую квоту для «Арсенала» и «Челси» в УЕФА объяснили как раз логистикой. По их мнению, при действующем потенциале аэропорта на игру смогут добраться лишь 15 000 любителей футбола из Европы.
Что-то жестью попахивает,фанаты будут недовольны,надо бы в Баку побольше ментов стягивать,УЕФА что-то воду мутят.

1
Bub
12 Мая 2019, 03:46

Ну разговор то идет не о вместимости стадиона, а о пропускной возможности аэропорта и его доступности с точки зрения конецной точки путешествия - в данном случае полета ИЗ Англии ДО.
И тут конечно же сравнивать Барселону и Баку можно только основываясь на первой букве в названии городов :О)))))) Не смотря на вложенные пропускные способности в реалиях GYD пропускает в год около 4 миллионов пассажиров. El Prat - в среднем 35+ миллионов. Поэтому как ни крути, но Барселона априори в разы лучше подготовлена к такому наплыву приезжих, тут никто и не спорит.
А вот что мутит УЕФА, связано ли это с появившимися сообщениями о возможных провокациях вполть до террактов со стороны исламистов или это такая же отмазка, как и способности аэропорта - тут уже вопросы к УЕФА...

6
11 Мая 2019, 21:41

АУ!!! Где вы???!!! Где все эти закомплексованные обиженные неадекваты, понаписавшие сотню комментов поливающих грязью Югрена Клоппа???!!!
Подумать только 12000 на двоих из почти 70000, и это квота для основных виновников этого футбольного торжества!!! Кто то там разхваливал инфраструктуру Баку...где вы???!!!
Настало для вас время поливать грязью Арсенал и Челси))) Как так, они смеют возмущаться, недовольны они!!! И т.д. и т.п.
Особенно хочу услышать фанов Арсенала и Челси, так дружно перемаловавших кости Клоппу!!! Ну давайте, поливайте грязью собственные клубы которые очень очень любите!
Будьте последовательны...

1
12 Мая 2019, 15:35

Вас послушать, так матчи только в Испании, Англии, Италии и Германии нужно проводить, из остальных стран ведь клубы не играют в финалах . И чтобы разным клопам было удобней, и бедные бритонцы подрастратятся на билеты и жилье, а-то так придется им до получки на хлебе и воде сидеть.

4
11 Мая 2019, 23:49

Ты прав, дружище... Эти ливерпулефобы в задницу засунули свои языки, когда подтвердилось, что Юрген прав! А то сразу "обидели азербайджанцев", "армянские происки" и т.п., а на поверку оказалось что Баку - просто задница мира)) Банально, но факт!

1
12 Мая 2019, 15:37

Уж кому кому, а засунуть тебе бы не помешало, вместе с твоим Клопом.

3
Bub
12 Мая 2019, 00:15

О, опять "азербайджанец" вылез :О)))
Загрузил более подробную карту мира с картинками и опять начнешь рассказывать о прелестях европы и отсталости всего остального?:О)))

2
11 Мая 2019, 23:07

А чего мы так радуемся?) Эта новость ничего не меняет, разве что кроме Клоппа снобами и обиженными показывают себя надменные представители двух английских клубов. Привыкли северо-западные европейцы, что вся планета должна вокруг них крутиться, а всех, кто южнее и восточнее Швейцарии живет, за людей не считают.

3
11 Мая 2019, 23:51

Южнее Швейцарии Италия, восточнее - Австрия и Германия)) Поэтому сначала б стоило хоть глобус посмотреть, а потом умничать здесь)))

2
12 Мая 2019, 00:02

Вот именно, что Италию, Испанию, особенно южные провинции такие чванливые снобы как ты считают странами второго сорта, равно, как и Венгрию, Югославию, Румынию, Болгарию, Грецию, Турцию и т.д. Так что вежливый Ахмед, географию и этнокультурные и политические нюансы нужно тебе основательно выучить и не очернять своих, если ты в натуре Ахмед, а не Карен или что-нить в этом роде.

3
Bub
12 Мая 2019, 00:17

Да окститесь, какой "сноб" то...
Диванный сенкевич, косящий за выходца их тех краев.
Так толсто, что уже даже тонко .

0
11 Мая 2019, 21:02

не понял,а где СРАЧ?!!)))

3
Bub
11 Мая 2019, 22:17

Выше уже высказались первые неадекваты :О))))))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.