Лига Европы 2019-2020
1

Орлов: "УЕФА виноват в том, что Мхитарян не сыграет в финале Лиги Европы"



Комментатор Геннадий Орлов прокомментировал решение полузащитника "Арсенала" Генриха Мхитаряна не ехать в Баку на матч финала Лиги Европы.

"Печально, что такой футболист не примет участия в финале Лиги Европы. Я думаю, что у него есть болельщики даже в Баку. Он относится к известным европейским футболистам высокого уровня. Думаю, многим было бы интересно, если бы он приехал играть в Россию.

Это очень грустная история, но есть момент опасности. Если даже присутствует 1 процент, то его надо исключить. Сложно давать оценку его решению, это его личное дело. Он и клуб страхуются. В этом вина организаторов финала, они не должны подставлять под такую ситуацию людей. Получается, что они подставили Мхитаряна под выбор, они должны были учитывать все факторы при выборе страны-хозяйки финала. Я считаю, что ситуация очень сложная, возможно, были бы баннеры и различные оскорбления. Конечно, УЕФА не мог знать, что там будет играть лондонский "Арсенал", но они просчитались.

Баку - красивый и современный город со своими особенностями, но вина лежит на УЕФА. Они должны были найти такой город, чтобы политика не мешала спорту. Поэтому мне грустно, что Мхитарян не сыграет в английском финале в Баку. Вообще, это потрясающе, именно англичане же развивали нефть в Баку", - сказал Орлов.

Мхитарян не будет участвовать во встрече с "Челси" по причине конфликта между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха. 

Финал Лиги Европы пройдет 29 мая.


sport24.ru
Сергей Гумен
Теги: Арсенал Лондон, Генрих Мхитарян, Геннадий Орлов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
Bub
26 Мая 2019, 02:18

Уху.
Тогда выезжать за бугор вообще нельзя. Бо везде кто то кого то ненавидит или воюет.
Надо срочно переходить на киберспорт и резать с плейстешенов - красота, секьюрити и надежно. Можно даже с дивана не вставать.

2
25 Мая 2019, 09:46

Пургу гонит Орлов, а англичане в своём стиле раздувают истерию. Давайте болеть за футбол против политики.

2
24 Мая 2019, 11:53

Сколько было бы шума, если на финал кубка Европы в Тбилиси попал бы клуб из России ) Ведь туда захотел бы приехать какой-нибудь державный человек из России ,который поддерживал захват территории Грузии . Жалко , что не увидели мы этого спектакля.
ПРАВИЛО номер 1 : Никогда не оккупируйте чужие территории и тогда перед вами будут открыты все страны и города.
ПРАВИЛО номер 2 : Не поддерживайте оккупантов и не ходите за бабки на войну и тогда Вам не приодеться бояться ехать за границу .

1
26 Мая 2019, 17:43

Согласен здравые слова

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.