Рейнгольд: "Карпин правильно сделал, что не пошел в "Спартак", я бы тоже не согласился" эксклюзив

Ветеран "Спартака" Валерий Рейнгольд поделился своими впечатлениями от победы "красно-белых" над "Анжи" в 1/8 финала Кубка России. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Беллой Гаургашвили он прокомментировал новость о том, что Карпин отказался возглавлять "Спартак".

- "Спартак" проводит третий матч под руководством Рауля Рианчо. Вы заметили какие-то изменения в игре?

- Нет, ничего не заметил, да и рано еще что-то замечать. А то, что обыграли "Анжи" при плохой игре, сомнительное достижение. Посмотрим, как будут дальше развиваться события. Пока все, что мы видим, — это, то, что команда мучается. Меня игра "Спартака" не устраивает. Это все, что я могу пока сказать.

- A вот Рианчо отметил, что команда провела выдающийся первый тайм.

- Да они будут говорить все что угодно. Уровень команды "Анжи" ниже плинтуса. Они играли в Москве, у себя дома — нужно было, как минимум, забивать три гола. Вы спрашиваете мое мнение, а оно заключается в том, что мне игра "Спартака" абсолютно не понравилась. Мне не понравилось, как играла молодежь: Ломовицкий, Рассказов, Тимофеев. Да, они гордость команды, воспитанники академии Черенкова, но в футбольном отношении они нулевые. Нужно играть более качественно, интересно, чтобы закрепиться в составе.

Устроили они праздник, обыграв "Анжи", — ну просто чушь несусветная! Там вообще могла случиться ничья. Пока "Спартак" на перепутье: нет тренера, нет игры — ни черта там нет. Да и вообще, уровень игры можно будет оценивать лишь в матчах с "Зенитом" и "Краснодаром".

- Вы говорите, что молодежь еще не готова выступать. С чем это связано?

- Я не знаю, что они хотят от молодежи, но так играть в футбол нельзя. Я сам был молодым, и знаю, что требуется от юного футболиста, а требуется: прыть, сумасшедшее старание и голы — ничего этого я не вижу. Давать авансы я не хочу. Они все на контракте, они получают деньги — пусть с них спрашивают специалисты.

- Рианчо ведет себя очень активно как на кромке поля, так и на пресс-конференциях. Возникает ощущение, что он уже вошел в роль главного тренера. Допускаете ли вы мысль о том, что он может возглавить команду?

- В "Спартаке" все допустимо. Как повелел хозяин клуба, так и будет. Там нет никакого совета директоров или коллегии, всем руководит один Федун. Поэтому жду, когда он проснется и скажет свое веское слово.

- Из последних новостей: Карпин отказал "Спартаку". Правильно ли он поступил?

- Конечно, правильно! Он отказался, иностранцы отказываются, и я бы отказался, если бы мне предложили. Федун должен понять, что если он приглашает тренера, то должен дать этому тренеру карт-бланш на работу: давать ему нормально работать, а не увольнять в начале сезона. А он дурит. Ну и пусть дурит дальше.

- Как отнеслись к возвращению Глушакова?

- Глушаков вернулся и отыграл, на мой взгляд, хорошо. Учитывая, что он долгое время отсутствовал, провел он этот матч неплохо.

- Его освистывали на протяжении всего матча, и, кажется, это будет длиться до тех пор, пока он будет выходить на поле. В таком случае, не разумнее ли перейти в другой клуб, чтобы начать новую жизнь?

- Не нужно так говорить. Это взрослый, семейный человек, он играет за "Спартак". Куда он пойдет? Он вчера вышел с капитанской повязкой — значит, конфликт исчерпан. Это говорит о том, что одноклубники его выбрали, тренер ему доверят. Все. Ничего домысливать дальше не нужно.

- Оправдано ли поведение болельщиков, которые бойкотируют матчи?

- Болельщики будут бойкотировать до тех пор, пока команда не начнет выигрывать. Будет команда побеждать, сразу все станут пушистыми и хорошими, будет плохой результат — будет все то, что происходит сейчас в "Спартаке". Болельщику такое поведение дозволено. Футбольный клуб без ресурсов людей, поддерживающих команду, существовать не может.

👍 0
👎 0