Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

10

Пора увольнять и Рианчо: "Спартак" проиграл четвёртый домашний матч в РПЛ кряду



В заключительной встрече воскресной программы 13-го тура РПЛ "Спартак" принимал на своём поле "Урал". "Красно-белые" вновь проиграли дома, причём далеко не самому именитому и сильному сопернику.
Протокол игры  
04 ноября. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

Большую часть первого тайма команды играли чересчур осторожно, пытаясь понять сильные и слабые стороны друг друга. Москвичи на правах хозяев владели мячом больше гостей, однако никаких дивидендов им это не приносило.

На экваторе тайма после ошибки "Урала" подопечные Рауля Рианчо могли выйти вперёд: Ивелин Попов решился на удар из-за пределов штрафной, но Ярослав Годзюр справился с угрозой. И буквально в следующей атаке екатеринбуржцы заработали опаснейший штрафной у ворот "Спартака", который завершился взятием ворот — точно над стенкой пробил Николай Димитров, 0:1.

На исходе получаса игры уральцы и вовсе могли удвоить преимущество, но Александр Максименко спас свою команду, отразив удары Владимира Ильина с ближней дистанции. Перед перерывом неплохой момент имел Георгий Джикия: после навеса Александра Ташаева защитник пробил в падении через себя — выше рамки Годзюра.

Во второй половине встречи "спартаковцы" действовали чуть активнее своих визави, но "Урал" играл в обороне сверхнадежно, не позволяя хозяевам создавать хотя бы подобие моментов. Первый более или менее опасный эпизод у ворот екатеринбуржцев москвичи соорудили лишь на исходе часа игры. Софьян Ханни решился на мощный удар с линии штрафной в ближний угол — Годзюр оказался на месте.

Однако у "Спартака" все же получилось сравнять счёт. Илья Кутепов нашёл проникающей передачей вперёд Ханни, и алжирец выдал точный прострел в район вратарской на Луиса Адриано — бразилец пробил не очень удачно, но все же поразил ворота "Урала", 1:1.

Но недолго музыка играла: не прошло и двух минут, как гости вновь вышли вперёд. После навеса с правого фланга сперва головой пробил Ильин — Максименко в эффектнейшем прыжке вытащил мяч —, а на добивании первым оказался Андрей Панюков, поразивший уже пустые ворота — 1:2.

Москвичи в заключительном отрезке матча изо всех сил пытались восстановить статус-кво, но тщетно: либо удары "красно-белых" блокировались защитниками, либо летели мимо створа, или же прилетали точно в руки Годзюру. В общем, никакой особой опасности. Перед самым финальным свистком супермомент был у Лоренсо Мельгарехо, но парагваец не сумел переиграть вратаря, выйдя с ним на рандеву.

Как итог — очередное поражение в этом сезоне на "Открытие Арене", ставшее для "красно-белых" четвёртым домашним в РПЛ кряду — такого не было никогда в истории клуба. "Спартак" остаётся на шестом месте, а екатеринбуржцы поднимаются на на восьмое. В следующем туре последние сыграют дома с "Оренбургом", а москвичи посреди недели встретятся с "Рейнджерс" в Лиге Европы.

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Урал, Рауль Рианчо

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (29)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Ноября 2018, 12:07

Тренеришко подсидел тренера. Теперь получает по карме.

2
05 Ноября 2018, 10:34

Не являюсь поклонником Спартака и даже больше, но за многие годы именно при Каррере команда "смотрелась", показывала быстрый комбинационный футбол приятный глазу, перестала быть "мясом", приобрела европейский стиль, да, были и провалы, а как без них?.... и вот, все коту под хвост...... зато опг Ромашка, Федун и ваш звездный повар теперь довольны...

0
05 Ноября 2018, 09:33

Виноват в этом Федун и его пёс Измайлов!

2
05 Ноября 2018, 09:31

И не сказать, что Урал выглядел сильно. Спартак жалко, да, но Урал их не превосходил никак. Просто у Урала было желание играть, были и моменты. Спартак же просто не знал, зачем вышел на поле, впрочем, как и всегда... Адриано закончил бунтовать, видимо, не видит в этом пользы... Зе Лкиш и Фернандо продолжают. А жаль, их действия могли принести команде много пользы! Но имеем то, что имеем. Клуб продолжает идти на дно, не смотря на смену тренера... И закрадывается простой вопрос... Может, и не тренер виноват вовсе? Проблема более системная и нужно обновлять состав, поддерживать действительно классного специалиста, а не начинать многолетние поиски, сделав из последнего козла отпущения? Чем идиот Рианчо лучше его, если ставит в основу своих любимцев, а игроков, которые ему не нравятся, даже в заявке не видит? И результативности ноль. Снимать его надо, если, конечно, Спартак не хочет составить компанию Енисею и Анжи в их турнирных задачах.

0
05 Ноября 2018, 06:24

Многие меня тут знают, я ярый ненавистник Спартака. за каждый прокол писал всякие гадости.
Но то что сейчас происходит, уже не смешно, даже жалко болельщиков и игроков. Особенно игроков Сборных.
Не кайфова смотреть на такой больной Спартак. Так что впервые жизни, хочу чтобы Спартак вылез из этой дерьмы, и начал играть!
Наверное будет правильно пригласить нового тренера, по окончании первого круга, глядишь весной, при новом тренере начнут играть, купят игроков зимой, продадут итд
Что бы не говорили, для меня всегда было удивительно, что Кононов до сих пор нет большом клубе, то что он сделал с Коаснодаром, до сих пор жив, быстрая атака в пас. Кононов хороший тренер, Спартаку нужен такой тренер

0
05 Ноября 2018, 16:12

ай крокодильи слезы льете товарищъ


0
05 Ноября 2018, 01:55

Highway to ФНЛ!!!

3
04 Ноября 2018, 22:44

Единственное светлое пятно у болельщиков Спартака сейчас - послематчевые интервью Рианчо)..

6
04 Ноября 2018, 22:17

четыре матча залет нормальный. Ждем лайков от очередного шедевра звездного повара.
А если серьезно то клуб сам виноват, что создали такую атмосферу в команде.

1
04 Ноября 2018, 22:10

эх тренеришки не могут раскрыть мощные таланты петковича, комбарова и кутепова
может федуну родню свою на поле выпустить, а то всё откаты, да откаты

5
04 Ноября 2018, 21:42

Спартаку еще полгода будут тренера искать, пока найдут идиота, который захочет работать, не имея доступа к трансферной политике.

2
04 Ноября 2018, 21:16

Урал оле оле

2
04 Ноября 2018, 21:13

Урал молодцы. Так держать

3
04 Ноября 2018, 21:08

С Федуном это будет продолжаться вечно. Больше тут нечего говорить.

2
04 Ноября 2018, 21:02

есть тренер как раз для спартак но он не пойдет не надо было крым наш и русский мир на Украину пихать

0
05 Ноября 2018, 09:34

Куда смотрит модератор?
Почему идиота не бант?

2
05 Ноября 2018, 08:31

Парень,выучи историю!

12
04 Ноября 2018, 21:07

Крым вашим никогда не был. Хрущов вам его дал когда был СССР и вся страна едина. А когда разъединились, надо было его забирать обратно, но был чеченский конфликт и было не до этого. Так что вернули чуть позже. ;)

3
05 Ноября 2018, 08:23

Только вот в 90-ых годах, Россия подписала договор, по которому взамен вывоза ядерного оружия из Украины, она гарантировала территориальную целостность Украины.
И если по твоему, столь наглый отжим Крыма и ихтамнеты на Донбассе - гарантия территориальной целостности, мне с тобой не о чем говорить.

2
04 Ноября 2018, 22:23

По телевизору слышал это?

1
05 Ноября 2018, 06:57

а каким образом Российская империя изначально
завладела Крымом?завоевала!Потемкин- ТАВРИЧЕСКИЙ
так шо причем тута незалэжная???просто в руководстве ссср в свое время было много людей С украины,ну и
типа для удобства подсчета голосов!!!на выборах
стали считать Крым за ними
( кстати,ходила байка,что сталин обещал территорию
крыма под создания израиля после войны,и после его смерти хрущев этим маневром ушел от исполнения
обещаний предшественника))) имхо- бред!)

2
779
04 Ноября 2018, 21:01

После первого тайма даже расстройства от 0-1 не было, потому что другого просто не заслуживали. А вот после окончания досада всё же была - второй тайм бились. Без мысли, без расчёта. С нервным негодованием на самих себя. Добавилась ещё и невезуха.
Ханни, на ряду с Мельгарехо - те, кто несмотря не на что стараются играть сильно, разумно и интересно.
Сегодня, в общем, поражения не заслужили. Но видимо, пока футбольный бог решил нам подарков не делать. Работаем! Ломаем чёрную полосу!


2
04 Ноября 2018, 20:59

О качестве игры и сказать нечего, ну а результатом полностью удовлетворён, хотя в какой то момент подумалось - неужели опять отскочат?) Неее, батенька, всё закончилось как и должно было закончиться...)

7
04 Ноября 2018, 20:58

Четвертое домашнее поражение. И смысл был Карреру увольнять?

1
05 Ноября 2018, 04:19

Вот я тоже так подумал...
Абсолютно бездумное решение.

4
04 Ноября 2018, 21:09

Это стиль Федуна - увольнять тренеров.

1
05 Ноября 2018, 08:29

А не лучше будет для болел Спартака и клуба если сам Федун сьебет*я?

1
04 Ноября 2018, 21:18

может ему на Смо жениться??? Вот парочка будет....

6
04 Ноября 2018, 20:57

ай.. назарыч побежал к любимому сервантусу дабы сочиниц новые частушки про рианчо-из-ламанчи.. эйнананэй классическия! )))





Новости Партнёров.