Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

2

Свист и Денис: Зачем свистят болельщики, за что бьётся Глушаков



Учитывая кризис в "Спартаке", матч в Кубке России против "Анжи" изначально должен был оказаться особенным. Первая домашняя встреча после увольнения любимого тренера болельщиков Массимо Карреры. Новый рулевой (точнее исполняющий его обязанности) Рауль Рианчо дебютировал перед московской публикой. Испанец сразу решил эпатировать публику - на поле вышел Денис Глушаков, причём вернулся он с капитанской повязкой.

С болельщицкой точки зрения матч получился странным. Активные фанаты из-за бана переехали с трибуны В на D, а вместе с переездом они и лишились единства. С одной стороны пелись заряды во славу Карреры, против руководства и "чего ещё вам нужно, чтобы выиграть?". С другой звучали более  стандартные, гнавшие команду - "Мы, мясо, всех сильней" и так далее. Однако на фоне этой каши особенно выделялось все, обращённое персональное Денису Глушакову. С части фанатской трибуны летели оскорбления, а когда футболист получал мяч, недовольно гудела не только D, но даже центр.

Если на этом матче присутствовали люди, не знающие подоплеки, то точно бы удивились. За что проявляется такая ненависть к капитану команды? Что он натворил?

 

Embed from Getty Images

На самом деле, этот же вопрос очень интересно задать и тем, кто оскорбляет и свистит в адрес Дениса. Ответы, как правило, похожи, но не дают конкретики. Глушаков якобы сливал Карреру и предал его. Почему сделан такой вывод? Самое интересное - на основании данных СМИ. Тех самых, которые многие фанаты ненавидят как раз за публикацию скандальной информации.

Конфликт между игроком и тренером явно был, но бывают ли ссоры, где одна сторона однозначно права, а другая настолько же безапелляционно виновата? Если и бывают, то уж крайне редко.

Когда случилась размолвка? Летом после чемпионского сезона. Капитан и лидер команды, которая только что завоевала золото, логично хотел продлить завершавшийся контракт. В этом есть что-то неправильное? Вряд ли. А вот тренер команды Массимо Каррера не слишком сильно поддерживал решение, по некоторым данным и вовсе желал с ним расстаться. Что, кстати, выглядит не самым логичным шагом.

А теперь давайте чуть перефразируем ситуацию. Сами представьте ситуацию - вы пахали, добились значимого результата для своей компании, на основании этого попросили премию или увеличение зарплаты, а начальник вместо этого предложил вам искать новое место работы. Вот вы после этого будете поддерживать такого начальника? Так почему Глушаков должен был рубиться за Карреру?

 

Embed from Getty Images

Да, наверное, уйти было бы решением для Дениса. Но с другой стороны, многие из нас не желают покидать насиженное тёпленькое место.

"Сливал" ли Глушаков Карреру? Это вопрос в веру его способностей. В начале сезона, когда полузащитник был в составе команды, "красно-белые" при плохой игре стабильно набирали очки. Когда же Глушаков очутился в дубле, "Спартак" провалился. Так, правда, Глушаков "слил" Карреру?

Вокруг хавбека создана такая истерия, что сейчас многие уже не пытаются задуматься. Проще однозначно называть футболиста иудой или как похлеще и освистывать. Глушаков же ответил старанием. Не хорошей игрой, с этим проблемы у него давно, но старанием, по крайней мере.

Что будет дальше, непонятно. Чтобы переломить ситуацию, Глушакову нужны две вещи. Во-первых, стальные нервы. Психологически выдерживать такое давление крайне непросто. Во-вторых, надо резко прибавить в игре. С этим ещё сложнее - Глушаков не молод, так что прогрессировать уже почти невозможно. Можно выезжать на отменной физике, но по щелчку пальцев она не появится.

Другой вопрос - надо ли держаться за контракт в "Спартаке"? Главный плюс - это деньги, видимо, немалые. Получить такой контракт в другом клубе малореально. Перекрывает ли этот плюс все минусы? А нынешний "Спартак" - это не только обструкция болельщиков, но и довольно мутные перспективы. Вряд ли сейчас кто-то поручится, что "красно-белые" точно попадут в еврокубки на будущий сезон.

Вот и получается интересная картина. Одни ненавидят Глушакова за что-то. Сам полузащитник бьется за что-то. А за что именно, кажется, наверняка не знают обе стороны.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Денис Глушаков

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Ноября 2018, 21:11

Со стороны всё равно видится: главная проблема Спартака - это Федун. Не умеет он рулить своей же собственностью. Так хоть не мешал бы тренерам.

0
02 Ноября 2018, 16:11

Глушаков слил матч с Тосно все это видели и помнят.
Черчесов после этого матча перестал приглашать Глушакова в Сборную!
Остальное все вторично, Глушаков пусть ищет другой клуб!

1
02 Ноября 2018, 14:12

надо очистить хрюнов от всякой упырни вроде глушака

0
02 Ноября 2018, 13:09

Опа, а Каррера наоборот говорил что помогал Денису пробивать новый контракт. Так кому верить?)

0
02 Ноября 2018, 12:25

Календари сезона 2016/17, 2017/18, новый 2018/19, сетки розыгрыша Кубка России 2017, 2018 ЯВНО свёрстаны под Спартак - по просьбам лукойловских "трудящихся", а такого быть не должно!!!
Гл. тренер Локомотива Сёмин: — "На мой взгляд, есть смысл перед сезоном собрать тренеров и узнать их мнение о календаре и регламенте."
Даже составление календаря и сетки Кубка России превратили в коррупционную кормушку и неправедного обогащения составителей!
Два последних года и сезона составители верстают календарь и сетку Кубка под заказ Спартака.
Не забесплатно, разумеется, а согласно цены вопроса.
Это административный ресурс, который использует Федун на пользу Спартака и во вред остальным командам.
У Федуна всё схвачено, за всё заплачено.
Прошлый розыгрыш, Кубка России по футболу, не помог Спартаку на ХАЛЯВУ проскочить и обманом взять Кубок.
С оглушительным треском провалили, в том числе и благодаря безобразной игре Глушакова.
В этом сезоне опять таже картина махинаций и манипуляций с календарйм и сеткой кубка России.
Вы посмотрите сетку в какой стороне Спартак и все остальные.
Сильные кубковые клубы Локомотив, Динамо, Рубин, Краснодар, Зенит, Ростов, собраны в одном месте, а Спартак в другом и только с одним сильным клубом ЦСКА, который уже выбыл из розыгрыша.
Это НЕ МЕЛОЧИ!
Эти административные, календарные и судейские "мелочи" уже ВЛЕТЕЛИ Федуну в "копеечку", потому что чиновники РФС за бесплатно не составляют!
Однако, в прошлом сезоне 2017/18 Спартак уже ПРОВАЛИЛ старт сезона и пролетел мимо Кубка России.
В этом сезоне 2018/19 снова ПРОВАЛ Спартака в чемпионате, а благодаря махинациям составителей, Спартак пока не вылетел из Кубка.
Провал Кубка ещё впереди.
Скандалы до основания сотрясают Спартак, а главный виновник этого безобразия Глушаков, всем аплодирует и ухмыляется.
Это не заслуга Карреры, и не багаж Аленичева, что "Спартак", всеми НЕПРАВДАМИ, вытащили на первое место в сезоне 2016/17!
Это заслуга Мутко, Федуна, административного ресурса РФС, судейского ресурса и скандальной работы наших судей.
Всю черновую работу для Спартаке в том сезоне 2016/17 сделали судьи.
Они, со скандалами и с предвзятым судейством, на протяжении всего сезона 2016/17, БЕЗОБРАЗНО и безсовестно, свистели в пользу Спартака!!!
Суперкубок Спартак украл у Локомотива, благодаря скандальному судейству Безбородова.
Это не заслуга Карреры, а судьи Безбородова, не забесплатно, разумеется.
Если бы тогда стояла система видеопомощника арбитра (VAR) в нашем чемпионате, то Спартак не стал бы первым и не выиграл бы Суперкубок России.
Без помощи судей, Спартак выглядит СЛАБО и БЕСТОЛКОВО.

0
02 Ноября 2018, 16:45

Обследование пройди. Мож чем обколют тебя. А то уже нервирует видеть твои стенания в комментах


1
02 Ноября 2018, 11:29

ну в том сезоне в конце когда надо было немножко поиграть капитан стал бухать и про срали все в кубке а потом и золото так что тренер еще и норм поступил что оставил его в команде а так алкаша надо было продать еще в начале сезона а так пускай докажет если сможет





Новости Партнёров.