Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Семак: "Ничего страшного, что мы столько пропустили, будем работать"



Главный тренер "Зенита" Сергей Семак подвёл итоги матча с "Локомотивом" (5:3) в эфире канала "Матч Премьер".

- Это радость для болельщиков увидеть 8 забитых мячей в игре, но вряд ли большая радость для тренеров?

- Конечно, забили много, создали еще больше. Хорошая игра, будем разбирать. В обороне не настолько плохо играли, насколько это отражено в графе "пропущенные мячи". И рикошет, и необязательная ошибка, издали удар хороший. Что делать? Обидно столько забивать и доводить игру до такого нервного окончания. Это по счету. Что касается самой игры, думаю, сегодня хорошо играли и смотрелись гораздо лучше и в качестве игры, в количестве создаваемых моментов, в их реализации. Конечно, заслуженная победа, поздравляю команду и болельщиков. И у них праздник, хотелось им доставить удовольствие, сегодня они получили огромное количество забитых мячей, и зрителям это нравится, и по игре. А пропущенные? Ничего страшного, что мы столько пропустили, будем работать. Эти мячи не совсем обязательные, это индивидуальные ошибки, сделаем выводы, постараемся.

- При счете 4:1 насколько ожидаемая история была? Вы сказали, что качество игры оставалось высоким. Но вы сказали, что вот эти два пропущенные мяча повлияли на команду и ее действия в последние минуты?

- Я не думаю, что сильно по игре повлияли. Мы и дальше продолжали создавать моменты, нервозность какая-то появилась, рикошет, просто дали пробить из этой зоны, чуть-чуть не разобрались. Но в целом это не голевой момент, это точно. А что касается момента с ошибкой в центре, надо смотреть был фол или нет, или игрок ошибся. Конечно, если это ошибка игрока, то нельзя так действовать в этой зоне. Будем разговаривать, каждый может ошибиться, в этом  нет ничего страшного, тем более, если команда победила.

- Гол Шатова, по своему футбольному прошлому скажите, это был нацеленный удар или скорее стечение обстоятельств?

- Надо спросить у Олега, конечно, он большой мастер, но насколько это был целенаправленный удар, мы узнаем. Обычно такие залетают после передач с фланга, но более конкретно смог вам сказать, именно поговорив с Олегом.

- Впереди два матча на следующей неделе.  Насколько серьезной будет ротация на игру Кубка?

- Посмотрим, будем исходить из состояния игроков. Завтра утром тренировочное занятие, и завтра мы будем приблизительно понимать картину по медицинской части, функциональному состоянию и будем готовиться к следующему матчу.

 

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Сергей Семак

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.