0

Рахимич: "Главный козырь ЦСКА - Дзагоев"

05 Ноября 2017, 09:01,


Бывший игрок ЦСКА Элвер Рахимич поделился мнением о предстоящем дерби с "Локомотивом". В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что надеется увидеть голы и красивый, атакующий футбол.

- Есть ли в этой встрече для вас фаворит?

- Тяжело сказать, кто фаворит, потому что это дерби. К тому же встречаются команды, которые занимают первое и третье место в нашем чемпионате. Я надеюсь, что ЦСКА покажет все, на что способен и победит.

- Армейцы подходят к этой встрече после победы, с хорошими эмоциями, тогда как "Локомотив" наоборот, после поражения. Это может сказаться?

- Меня, конечно, радует, что армейцы выиграли матч Лиги чемпионов, и та игра, которую команда показала во втором тайме. Надеюсь, что это поможет команде эмоционально и во всем остальном добиться хорошего результата в поединке с железнодорожниками.

- Как думаете, мы увидим атакующий футбол в исполнении обеих команд?

- Тяжело сказать. Об этом нужно спрашивать у тренера, какую тактику он изберет на эту игру. Лично я надеюсь увидеть голы и красивый, атакующий футбол со стороны обеих команд.

- Какие козыри есть у ЦСКА перед "Локомотивом"?

- Главный козырь - Алан Дзагоев. Это показал второй тайм матча с "Базелем", когда Алан вышел на замену и развернул ход игры. Наверняка после травмы у него большое желание играть, и я надеюсь, что на этот раз он тоже решит исход матча. Думаю, ЦСКА найдет и другие козыри, и скоро мы о них узнаем.

- Но наверняка, Алан опять не сыграет весь матч.

- Главное, не количество времени, которое он проведет на поле, а то, чтобы он сыграл хорошо и решил исход встречи.

- Если говорить о "Локомотиве", кого нужно опасаться в составе этого клуба?

- Это сбалансированная, боевая команда, которая хорошо провела последние встречи. К сожалению, она проиграла в поединке с "Шерифом" в Лиге Европы, но в матче с "Зенитом" железнодорожники показали, что являются боеспособным коллективом с хорошими исполнителями. Миранчук у них здорово играет, Фернандеш отлично смотрится в атаке, Фарфан в последнее время забивает, часто играет. И все остальные ребята тоже отличные футболисты, поэтому тяжело сказать, от кого будет исходить угроза.

- Вас не удивляет, что "железнодорожники" сейчас идут на первом месте? Никто не привык их там видеть.

- Нет. Где Сёмин - там и результат. Это хороший человек и тренер, который может создать такую команду, которая всегда бьется за первые места.

- В дерби, скорее всего, не примет участия вратарь Гилерме, который получил травму во встрече с "Шерифом". Для "Локомотива" он так же важен, как Акинфеев.

- Я с этим согласен. Это очень важная фигура, и я надеюсь, что данная потеря поможет ЦСКА победить.

- Вы наверняка помните момент, когда вместо Акинфеева у армейцев выходил на поле молодой голкипер Илья Помазун, и как ему было тяжело. У "Локомотива", наверняка, в воротах появится Никита Медведев, но у него побольше опыта, чем у Помазуна.

- Я не знаю Медведева, но наверняка ему будет тяжело. Все-таки это дерби. Будет боевая игра и только после матча мы увидим, пойдет ли потеря основного вратаря у соперника на пользу ЦСКА.

- Смотрела сейчас голосование болельщиков, и большинство из них уверены, что армейцы победят с разницей в один или два мяча.

- Значит, все болеют за ЦСКА (смеется). Надеюсь, что так и будет. Я не против.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Алан Дзагоев, Элвер Рахимич
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: