Нигматуллин - о Шевченко: "Удивляет, что молодой парень сидит на скамейке и совсем не играет"

Локомотив Москва ЦСКА Москва
окончен

Бывший вратарь "Локомотива" и ЦСКА Руслан Нигматуллин в преддверии матча 16-го тура чемпионата России между московскими командами отметил, что вратарь железнодорожников Никита Медведев не был готов к матчу 4-го тура Лиги Европы против "Шерифа" (1:2). Он также добавил, что переход голкипера в команду Юрия Сёмина – шаг назад в его карьере.

- Что можете вообще сказать о Медведеве? Игрок перешел из "Ростова" и осел в запасе.

– Меня удивляет, что молодой парень сидит на скамейке и совсем не играет. У "Локомотива" есть молодежная команда, "Казанка" выступает в ПФЛ, но он нигде не принимает участие и просто сидит на лавке. Не собираюсь заниматься нравоучениями, но только для профессионального роста мало одних лишь тренировок.

Если проводить параллель, то вспомним того же Селихова. До травмы Реброва Саша выступал за "Спартак-2" в ФНЛ, за молодежку. Он всегда был в игре, набирался практики и опыта, держал себя в тонусе,

– Переход Медведева в "Локомотив" – ошибка?

– Я не знаю, какие цели он преследовал. Но то, что он не будет играть, было понятно с первого дня. Гильерме на данный момент большой авторитет в команде и однозначный первый номер. Конечно, нельзя сравнивать зарплатные ведомости "Ростова" и "Локомотива". Отказаться от предложения "железнодорожников" бывает трудно. К тому же, по моей информации, москвичи выплатили солидную компенсацию за голкипера.

Если говорить о развитии карьеры Медведева, то переход в "Локомотив" – шаг назад. В "Ростове" он был основным вратарем почти весь сезон. А уровень развития голкипера на лавке равен нулю. Можно быть чемпионом мира по тренировкам, но в игре это пользы не принесет.

– Не затрясутся ли у него коленки перед ЦСКА из-за недостатка практики и опыта?

– Ну, ему же не 18 лет, он в футбол играет не первый год. Он сможет настроиться должным образом, в первую очередь, психологически. А вот к матчу с "Шерифом" он оказался не готов. По большому счету, два удара – два гола. Но в защиту скажу, что в холодную погоду выходить на замену вратарю всегда не просто
Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем