Россия. Премьер-лига
1

Денис Попов: "Гинер скажет: "Зачем мне "Спартак"? Мне нужна Лига чемпионов"


Чемпион России-2003 в составе московского ЦСКА Денис Попов в эксклюзивном интервью порталу "Евро-Футбол.Ру" оценил значимость для "красно-синих" предстоящего дерби со "Спартаком".

- Марио Фернандес заявил, что для ЦСКА сейчас очень принципиально обыграть "Спартак". А вы говорили обратное…

- Естественно, дерби всегда принципиально, но в данный момент для "армейцев" гораздо приоритетнее пройти "Янг Бойз". По крайней мере, для руководства и президента клуба. Если спросить Евгения Ленноровича Гинера: "Что лучше: обыграть "Спартак" и не выйти в Лигу чемпионов или наоборот?", то, естественно, он скажет: "Зачем мне "Спартак"? Мне нужна Лига чемпионов". Вот и всё. Представляете: ЦСКА может зарубиться в субботу, а во вторник уже не вывезти. Тем более учитывая фактор короткой скамейки ЦСКА. "Спартаку" проще в этом плане: он уже сделал приобретение, ещё кого-то прикупит. А у ЦСКА ничего этого не будет: кто есть, тот есть.

- В прошлом году в обоих дерби победил "Спартак". Может, началась новая серия сродни той, что была в 2000-х, но теперь в пользу "красно-белых"?

- Каждая игра – это новая игра, все серии рано или поздно начинаются и заканчиваются. К настоящему моменту "Спартак" более-менее набрал ход, прибавил силы и может противостоять "армейцам". В 90-е было наоборот: ЦСКА не мог противостоять "Спартаку". То же самое, посмотрите, происходит в Испании: эпохи "Барселоны" и "Реала" сменяют друг друга. Парадокс здесь заключается в том, что гораздо чаще эти команды не находятся в одинаковом состоянии, одна из них заметно превосходит другую. Вот сейчас у "Спартака" большого преимущества над ЦСКА нет: да, в прошлом сезоне он выиграл чемпионат, но у "армейцев" была задача занять второе место и попасть в Лигу чемпионов, они её выполнили. Шансы "Спартака" в дерби, я думаю 60 на 40 или 55 на 45. За счёт скамейки.



Теги: ЦСКА Москва, Денис Попов

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
12 Августа 2017, 15:33

Попов прав, победа над Янг Бойз важнее, но цска может проиграть и тем, и другим, и выиграть у тех , и у других.
Это футбол.
Игра покажет сегодня!

1
12 Августа 2017, 13:34

Денис Попов рассматривает сюжет грядущей игры лишь с одной точки зрения - точки зрения прагматизма. На самом деле господин Гинер куда как более глубоко мыслящий человек. Да, прагматизм важно. Но, с точки зрения перспектив не сиюминутного, а завтрашнего будущего, победа ЦСКА над "Спартаком" приносит армейцам больше пользы, чем победа над швейцарцами. Ведь победа над "Спартаком" практически выбивает главного соперника армейцев за лигочемпионское место в 2018 году. Если эта победа будет добыта ценой поражения со швейцарцами, то армейцы все равно без еврокубковых игр в этом сезоне не останутся. Да это будут гораздо менее прибыльные игры Лиги Европы. Но прибыль в любом случае будет. Если же проиграть "Спартаку", то можно забыть о втором месте в чемпионате страны. Плюс разрушить миф о силе команды. Миф за счет которого армейцам удается побеждать команды второй десятки чемпионата страны. Так недалеко будет и до вылета по результатам сезона из лигочемпионской пятерки.

2
12 Августа 2017, 14:15

"Ведь победа над "Спартаком" практически выбивает главного соперника армейцев за лигочемпионское место в 2018 году. Если же проиграть "Спартаку", то можно забыть о втором месте в чемпионате страны"
Я конечно далеко не эксперт, но как можно делать подобные выводы за 25 туров до конца? Потеря очков в этой встрече безусловно может сказаться в конце, но не настолько же критично.

1
12 Августа 2017, 15:32

Как то глобально парень мыслит)))





Новости Партнёров.