2

Гаджиев: "Вы финансируете "Зенит" на 200 млн, то на премьер-лигу дайте ещё 100"

12 Августа 2017, 09:35,


Главный тренер пермского «Амкара» Гаджи Гаджиев рассказал о непростой финансовой составляющей в российском футболе.

- На ваш взгляд, государственные предприятия-монополисты должны уйти из футбола?
 

- Насколько я знаю, готовятся законопроекты. Но если госкорпорации уйдут и бюджетные деньги уйдут, то футбол просто рухнет. Прежде чем это сделать, нужно подготовить платформу. Мне нравятся идеи Валерия Георгиевича Газзаев, его некоторые проекты, которые позволят узаконить механизмы функционирования профессиональных команд. Законодатели должны найти механизмы, для того чтобы перестроить это все.

А на данный момент если говорить о госкорпорациях-монополистах, то с моей точки зрения правильнее было бы, сделать следующее: Ну вот к примеру, если вы финансируете тот же «Зенит» на 200 млн, то на премьер-лигу дайте еще 100. А чего нет? Чемпионат будет интереснее. Вот в НХЛ к примеру, самая слабая команда имеет право первой руки на лучшего игрока. А для чего это делается? Наверное, для того чтобы конкуренция была? А какая конкуренция может быть, если «Амкар» себе не может позволить купить хорошего игрока, а ведущие клубы могут в одно трансферное окно потратить на покупку игроков соразмерно 5 наших годовых бюджетов.

- Я правильно понимаю, что вы обращаетесь к «Зениту», чтобы они подкинули деньжат «Амкару»?
 
- Нет конечно. Я обращаюсь к людям, которые действительно могут помочь российскому футболу - надо, чтобы те деньги, которые идут в большой футбол расходовались бы рационально. Если бы деньги тратились с умом, то убеждён российский футбол добился куда более высоких результатов. У нас была бы совсем другая материально-техническая база, другие возможности для подготовки резерва, тренерских кадров и развития футбольной науки.
 
«Зенит»? Это не мой вопрос - сколько хотят пусть столько и тратят, это их дело. Чем лучше «Зенит» будет играть, тем лучше российскому футболу. Пусть выигрывают Лигу чемпионов, Лигу Европы. Это всем пойдет на пользу! Но для этого нужны не только приобретения «Зенита» или «Спартака», или ещё какого-либо другого клуба, но так же сильный и ровный внутренний чемпионат, - приводит слова Гаджиева издание «Советский спорт».

 


Советский спорт Андрей Трунов
Теги: Зенит, Амкар, Гаджи Гаджиев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Августа 2017, 13:29

И Газзаев, и Гаджиев, и ... все они фантазеры. В ЧР будут бомжи и все. Ан нет не получится. У кого-то они должны выигрывать ЧР, тогда еще бомбажата (Тосно). 2 тура все ЧР закончен. Лимит на хер отменить, а дальше уже ЛЧ и т.п.

1
12 Августа 2017, 13:00

"...если госкорпорации уйдут и бюджетные деньги уйдут, то футбол просто рухнет." - прав на 100%.
А Газзаев просто фантазер.
У нас государственно- монополистический капитализм с очень низкой покупательной способностью населения.
А "тратить с умом " - это значит оптимизировать траты.
необходимо сократить число профессиональных команд со 110
в два раза.
Минимум 90% этих команд , включая Амкар , сидят на бюджете
регионов , 90 % которых в свою очередь дотационные (Государственный долг Пермского края составляет более, чем 14 млрд рублей.)
Такое сокращение даст ежегодную экономию бюджета в около
200 млн $.
Эти деньги и необходимо направить ,но не в РФПЛ , а в развитие
дет. и юн. футбола.

1
12 Августа 2017, 12:22

Странно слышать от человека умудренного опытом такие заявления. По логике Гаджи, если я скажем езжу на хорошем автомобиле, то должен отстегнуть соседу некоторую сумму, что бы он не ездил на "ведре", а купил себе хорошую тачку. Почему ни кто не поднимает такие вопросы в Англии, Испании, Германии. Сумей быть, а не казаться. Не можете содержать ФК продайте,откажитесь.

0
14 Августа 2017, 08:41

"Странно слышать от человека, живущего в России, такие заявления..."
1. Уровень зарплаты в Англии, Германии, Испании позволяет клубам ЗАРАБАТЫВАТЬ на футболе.
2. Ну зачем прямо под текстом ВРАТЬ?! - ГДЕ Гаджиев просит денег у соседа?
Это раз.
И с каких пор ГАЗПРОМ - это частное достояние (или какой-то сосед)? это два.
3. В Германии государственная программа поддержки футбола ЕСТЬ. Особенно на уровне земель.
----------------------------------------
Прежде чем строчить, хотя бы текст нужно прочитать внимательно.

1
12 Августа 2017, 15:36

он имел ввиду, что газпром владелец матча и нтв+ давал больше денег в общий бюджет РФПЛ. ибо малым клубам доходы от тв мизерные.

2
12 Августа 2017, 15:07

...в Англии, Испании, Германии? Да ни в одном из западноевропейских чемпионатов клубы не финансируются государством. В той же Германии канцлер уже бы тюремную пайку жрал бы за такое непотребство.

0
14 Августа 2017, 08:43

Неужели?
Ну, если программа поддержки детского и юношеского футбола на уровне земель (это область немецкая такая) - это не государственная поддержка - то да, конечно. Никто не поддерживает.

0
14 Августа 2017, 09:22

Хватит юродствовать. Речь идет о финансировании "большого" зенит-Газпрёма и ему подобных локомотивов-РЖД, цска-Россетей, а не о финансировании целевой поддержки развития детско-юношеского спорта, последний к слову получает лишь малые крохи с барского стола.

Новости партнёров: