Россия. Премьер-лига
11

ЦСКА за две минуты совершил камбэк и обыграл "Спартак"


В главном матче шестого тура российской Премьер-лиги ЦСКА обыграл "Спартак".

Команда Виктора Ганчаренко совершила камбэк, забив два гола за две минуты ближе к концовке встречи.

Протокол игры  
12 августа. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).

 

Главным событием шестого тура российской Премьер-лиги была битва между ЦСКА и "Спартаком". Победа в московском дерби была жизненно необходима обеим командам, ведь они откровенно плохо начали сезон. Армейцы уже успели дважды проиграть в родных стенах – сначала "Локомотиву", а затем и "Рубину". "Красно-белые", в свою очередь, на прошлых выходных потерпели сокрушительное поражение от "Зенита". Кроме того, коллектив Массимо Карреры потерял четыре очка на старте чемпионата.

В ворота ЦСКА вернулся Игорь Акинфеев, что было очень важно, ведь молодой Илья Помазун в двух прошедших матчах действовал неуверенно. У "Спартака" же место в рамке занял Александр Селихов, который отстоял на ноль посреди недели в игре с тульским "Арсеналом". Похоже, Артём Ребров находится не в лучших кондициях после пяти пропущенных мячей в Санкт-Петербурге.

С первых минут команды принялись демонстрировать атакующий футбол. Сначала активнее смотрелся "Спартак", но очень быстро ЦСКА взял инициативу в свои руки и стал оказывать серьёзное давление на оборонительные построения соперника. Уже традиционно в составе армейцев выделялся Алан Дзагоев, от которого постоянно исходила угроза. В районе десятой минуты он со средней дистанции метил под перекладину, но Александр Селихов выручил "красно-белых". Буквально в следующей атаке Дзагоев после удачного отскока мог расстреливать вратаря с линии вратарской площади, однако в этой ситуации здорово сыграл Георгий Джикия, помешавший Алану.

К исходу получаса игрового времени натиск ЦСКА снизился, и "Спартак" смог создать перспективную возможность. Марио Пашалич с линии штрафной площади пытался попасть под левую штангу, но мяч пролетел рядом с намеченной целью. Неприятным моментом для команды Массимо Карреры стала травма Зе Луиша. Футболист на ровном месте дёрнул мышцу и не смог продолжать игру, уступив место на поле Лоренсо Мельгарехо. Ближе к концу первого тайма армейцы требовали от арбитра назначения пенальти. Марио Фернандес справа в чужой штрафной оказался на газоне после контакта с Георгием Джикией, но свисток Владимира Сельдякова промолчал.

Как Пашалич забил первый мяч за "Спартак"

В самом начале второго тайма "Спартак" смог открыть счёт. Марио Пашалич с полукружия штрафной площади нанёс плотный удар низом – мяч угодил в Виктора Васина и отправился в правый нижний угол. Игорь Акинфеев был пойман на противоходе, поэтому уже ничем не мог помочь своей команде. ЦСКА ринулся отыгрываться. Довольно неожиданно автором гола едва не стал Василий Березуцкий, но после его удара головой мяч упал на сетку ворот сверху.

Виктор Ганчаренко освежил атаку выходом Фёдора Чалова, а его команда много времени проводила на чужой половине поля. Но "Спартак" и сам был не против подобного развития событий, намереваясь пользоваться появившимися свободными зонами. При этом "красно-белые" были прекрасно готовы физически, благодаря чему им удавалось вести хороший прессинг на чужой половине поля.

Как ЦСКА забивал "Спартаку" два гола за две минуты

Но чем меньше времени оставалось до конца встречи, тем яростнее атаковали армейцы. На восемьдесят третьей минуте ЦСКА удалось сравнять счёт. Александр Головин на правом краю чужой штрафной убрал мяч себе под правую ногу и сильно прострелил вдоль ворот, а Георгий Щенников с близкой дистанции отправил игровой снаряд в пустые ворота! Прошло всего несколько минут, как команда Виктора Ганчаренко уже вела в счёте. Удалась хозяевам контратака, в завершении которой Витиньо пробил с подступов к штрафной площади. Мяч задел руки Александра Селихова и через мгновение оказался в сетке.

Завершалось дерби настоящей дракой в формате "стенка на стенку". К счастью, обошлось без синяков и удалений. Итоговый счёт - 2:1. ЦСКА совершил камбэк за две минуты и обыграл "Спартак".

Алексей Антоненко



Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва
Комментарии (73)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
13 Августа 2017, 06:40

Довольно хороший матч: движение, прессинг, желание бороться, минимум агрессии.. Болел за ничью в пользу других:)
Очень радует Головин, за 2 года вырос в реального лидера команды, да и Чалов не смотрится хуже Оланаре. Надеюсь, эти парни будут только расти и в будущем попробуют себя в Европе.

1
13 Августа 2017, 01:30

Короче... Если смотреть позитивно на всё происходящее со Спартаком, то... Мы сыграем сперва со всеми самыми сильными, и то что им проигрываем в гостях, ничего страшного нет. Далее важно в первом круге выиграть у всех слабых команд. Зимой усилиться и во втором круге побеждать слабых и дома обыграть зинку и коней. И возможно очков будет достаточно чтоб и за золото побороться. Ну это если совсем позитивно смотреть. :D
А так, думаю трансферов летом не будет. :(

1
13 Августа 2017, 12:48

"Зимой усилиться и во втором круге побеждать слабых и дома обыграть зинку и коней. "
С Зенитом и ЦСКА Спартаку играть до предполагаемого "зимнего усиления", так что план "боевых действий" -с изъяном.

1
13 Августа 2017, 01:41

Если короче, то сиди дома и отращивай. Получили по саням, теперь впитывайте. Думаю, что скоро бочки на кареру покатите. Нормуль вас так в гуляш зенит окунул, так еще и мы продолжили вам пукан разбомбить. Готовьтесь к Европе.

1
13 Августа 2017, 12:44

Поздравляю с абсолютно заслуженной победой болельщиков ЦСКА!!!

0
13 Августа 2017, 19:37

Спасибо тебе, адекватный человек.

1
12 Августа 2017, 22:56

ЦСКА с победой. Снова нахлабучили спартак))

1
12 Августа 2017, 21:50

На этот матч получилось выбраться посмотреть вживую, впервые сходил на новый стадион армейцев) Спасибо армейцам что не омрачили дяде Ване его редкую вылазку на стадио! Считаю победу заслуженной, у наших было больше страсти и желания победы) Утёрли пятаки особо самонадеянным болелам) А Спартак сдал, и сильно сдал, это видно, посмотрим насколько долго Каррера продержится в Москве с такими результатами, от любви до ненависти как грицца

2
12 Августа 2017, 21:49

Наверное Спартак готовится покорить Лигу Чемпионов))))))))) Спящий гигант футбола))))))))


0
12 Августа 2017, 21:34

В самый НЕ ПОДХОДЯЩИЙ момент, за ТРИ минуты, защита Спартака привезла сама себе ДВА гола и как результат - ПРОИГРАЛИ!
Спартак не горюй, а ЦСКА с ПОБЕДОЙ!
Кто больше ХОТЕЛ, тот и ПОБЕДИЛ!
В футболе без ошибок не бывает, но футбольные ошибки можно свести к минимуму за счёт ГРАМОТНОЙ игры и умелого тренировочного ПРОЦЕССА!
Можно ошибаться и победить, а можно ошибаться и проиграть!
ЦСКА ошибался, но победил!
ЦСКА победил за счёт желания победить и НАВИСШЕЙ угрозы поражения.
Спартак потерял КОНЦЕНТРАЦИЮ и вместо того, чтобы умело СУШИТЬ игру, ловил армейских ВОРОН у своих ворот!
Армейцы воспользовались РОТОЗЕЙСТВОМ Спартака и ЗАБИЛИ победный гол, раз спартаковцы предоставили им такую ВОЗМОЖНОСТЬ!
Вот вам цена двухминутного РОТОЗЕЙСТВА игроков защиты Спартака!
Два гола и ПОРАЖЕНИЕ!!!

2
12 Августа 2017, 21:19

О да! Ну просто как конфетку отобрали у ребенка!)
Спартак забил дико фартовый гол, но фортуна должок вернула, когда забивал Витя. Итого закономерно +1 в пользу ЦСКА и более достойный уносит 3 очка))
Что очевидно - победа тренерская. Ганчаренко уделал Карреру, поменяв схему по ходу игры, а тот кроме трусливой отсидки в защите при счете в свою пользу ничего и знает. Вот и получил.
Игроки тоже красавцы. После обиднейшего мяча не выключились, до последнего бились и просто вырвали эту победу! Красавцы!

1
12 Августа 2017, 22:51

Цска - Спартак
46% Владение мячом 54%
11 Удары 15
6 Удары в створ 6
5 Удары мимо 9
14 Штрафные 16
8 Угловые 3
3 Офсайды 2
27 Вбрасывания 24
5 Сэйвы 4
13 Фолы 12
4 Желтые карточки 2
угу достойная победа - рука лицо

1
12 Августа 2017, 21:37

кстати, да. надо поздравить Ганчаренко с правильным тренерским решением. Но всё равно, уровень команды очень низок.

0
12 Августа 2017, 21:18

А конский Головин хорош, бесспорно. Разматывал нашу полузащиту весь матч. Ну и из Навесова клоуна сделал. После этого сезона ему надо сваливать в Европу, иначе затухнет со временем.

1
13 Августа 2017, 01:20

От Гинера просто так не уходят. Конифей подтвердит.

1
13 Августа 2017, 06:42

Да, это разочаровывает. Но можно вспомнить у других: Красич, Жирков, бразильцы.
Хотя в России в принципе не умеют отпускать игроков вовремя, как в той же Португалии.

1
12 Августа 2017, 21:15

Жуть((( Ощущения такое, как будто во время секса прервали половой акт на высшей точке наслаждения((( Не ожидала от Спартака такой свиньи в выигранном поединке. Сезон практически завершен в плане борьбы за золото.

0
13 Августа 2017, 12:54

" в выигранном поединке. .."
С какой стати поединок вдруг оценивается спартаковцами даже не равным, а выигранным? Потому что удалось первый же полуголевой момент реализовать при помощи рикошета?

0
13 Августа 2017, 01:35

Мадам, а почему у вас не ощущение оргазма? ЦСКА все для этого сделал со спортагом.

3
12 Августа 2017, 21:13

Если поражение от бомжей можно было списать на индивидуальные ошибки, заряд на игру игроков болотных, трансферы приличные и прочая и прочая, то сегодняшний слив этопросто слов нет. Что пытается доказать Каррера? Ну не верю я, что он не видел, что контригра пропала от слова совсем к 65-70 минуте. Не верю, что он не видел абсолютную импотенцию на краях обороны и на правом фланге атаки. Не верю, что не видел что Пашалич в треугольнике центрхавов должен играть выше к чужим воротам. Что это было вообще? Если играешь на удержание, выпускай Кутепова и переходи на игру в 5 защей. Заодно и края обороны можно было бы страховать. Я вообще не понимаю что происходит. Физика просто ужасна. Фернандо опять загоняли и он опять результативно обрезал. Самедов что делает на поле? Футбол смотрит? Селекция провалена, куча травм, весь перспективный молодняк - Мелкадзе, Гулиев, Зуев раздали по арендам. Раздавайте - не вопрос. Но ведь обойма должна быть для этого. А у нас что? - Бакаев из дубля. Чемпионат официально просран. Судя по всему, трансферов не ожидается, а, значит, огребем в ЛЧ по полной. Чем там Федунишка думает? Как всегда задницей? - "Рынок тяжелый". Импотенты. Глухонемой Родионов и "Набрасыватель на вентилятор через прессу" Измайлов, ау! ублюдки, где трансферы? Где крайки в защиту? Где крайний нап на левый фланг? - Промес слева нулевой с хорошими командами, а с Самедовым на краю Квинси всегда ставят на левый фланг. Где, мать вашу, АПЗ ну или профессиональный опорник, чтобы разгружать Фернандо и Глушака от черновой работы, если решили обходиться без АПЗ? Ненавижу тварей. З.Ы. Джикия - монстр. Таски - уровень. Селихов - хорош, будет толк, если доверять. Не считаю гол его ляпом - конский Витя хорошо бьет с обеих ног и ему дали ударить прицельно и сильно плюс два отскока от газона. Не потащил, но это не ляп

1
12 Августа 2017, 20:49

Посыпался Спартак. А так недурно выглядел. Вот как бывает, когда ослабил хватку всего на несколько минут.

0
12 Августа 2017, 20:31

Головин затащил.

3
12 Августа 2017, 20:11

В прошлом сезоне Каррера выжал из этого состава максимум.
На фоне сильного соперника вылезли все трансферные косяки.
Если уж брали иностранца на фланг обороны, то нужно было раскошелиться на хорошего, Петкович не луч Ещенко.
Экономия на покупке форварда тоже вышла боком в этом матче.
Чем занимался на поле Самедов вообще хз - вся игра через фланг Промеса, где играет надёжный Фернандес.
В решающий момент подвёл молодой Селихов.
Вдобавок тактический косяк - играли выносами, за которые должен был бороться Глушаков, в то время как высокий Пашалич с хорошим дальним ударом стоял в опорке.
Хорошо, что всё так закончилось, а не вымученной побед 1-0 - пусть руководство исправляет свои косяки.

1
12 Августа 2017, 20:23

Хотелось бы посмотреть на Самсонова в следующем матче вместо Глушака.

1
12 Августа 2017, 20:43

Это вряд ли. Глушак должен феерически накосячить, чтобы его сейчас убрали из основы. Так что Самсонов может только вместе с ним, либо если травма.

1
12 Августа 2017, 21:15

Матчи через 3 дня - ротация всё равно будет.

1
12 Августа 2017, 20:10

Почему забил Спартак? - начали быстрее двигаться сами и быстрее перемещать мяч, тогда как армейцы продолжали тормозить, как и весь первый тайм.
Почему сравнял ЦСКА? - из серии "капля долбит камень не силой". Головин раз за разом выполнял одно упражнение и однажды оно сработало. Для обороны Спартака это стало таким нежданчиком, что защитник дал Щенникову забить фактически из-за своей спины.
Почему ЦСКА выиграл? А потому, что ещё в прошлом сезоне Спартак зарекомендовал себя командой, не умеющей "держать удар". Ну и Селихов показал, что он всё же кипер среднего уровня.
Если говорить о сборниках, то и сказать нечего. Разве только что Дзагоев опять начал воображать из себя Д'Артаньяна и кидаться лбом в стенку. Старая его болезнь, никак не изживёт.

4
12 Августа 2017, 20:10

Поздравляю болельщиков цска. Вы сегодня были более удачливее. Мы же пожинаем чемпионские плоды. Абсолютно не расстроен. После того как заменили Зе Луиша и после 0:1 стали играть по счёту, знал чем всё закончится.
Федуну проснуться и купить хороших игроков. Если этого не будет, то буду просто смотреть футбол без каких-то ярких эмоций. Так как ничего хорошего уже не будет.

3
12 Августа 2017, 20:13

Ты же предсказывал победу своей команды??? Как впрочем и в игре с ЗЕНИТОМ. Получается сглазил :))

0
12 Августа 2017, 20:28

Если бы Зе Луишь не ушёл, то мы бы не проиграли.

0
13 Августа 2017, 08:32

Ну да, он бы пенальти заработал, "100%-ный"))

0
12 Августа 2017, 23:07

Если бы у бабушки были бы яйца....


7
12 Августа 2017, 20:03

Даааа, ребята с такой безвольной игрой и отношением к своей профессии, какая вам лига чемпионов..... Где все лидеры прошлогодние? Получили свою порцию хвалебных дифирамб и сдулись в одночасье. Армейцы молодцы за волю к победе были вознаграждены. И что теперь скажет мой давний оппонент господин РейнгольД?

8
12 Августа 2017, 19:55

Судя по всему следующее чемпионство мясных нужно ждать лет через пятнадцать. Так и будут праздновать лет десять и вспоминать сезон 16-17. А потом еще пять лет барахтаться.
ЦСКА с трудовой победой!

2
12 Августа 2017, 19:50

Не впечатлен игрой ни одной из команд.Особенно грустно в предверии матчей ЛЧ.На мой взгляд второй гол ЦСКА на совести вратаря.

2
12 Августа 2017, 19:50

Такой спартачЁЁЁк мы все любим))))

2
12 Августа 2017, 19:52

А мы скоро будем любить коней лигочемпионских. Ну и верить в Сухаряна. :D

5
12 Августа 2017, 20:04

Свинтаку любилку еще в Питере в штопор закрутили, а армейцы добавили. На следующей неделе Локо опять вдоволь поиздевается над убогими, а там уже и Каррера засобирает чемоданы.

2
12 Августа 2017, 20:08

Радуйся. У вас есть повод.

1
12 Августа 2017, 19:57

А мы ребрышки будем любить свиные лигочемпионские))

7
12 Августа 2017, 19:42

Всё правильно, за желание, за борьбу заслужили победу. Спартак посредственная игра, посредственные игроки и ни какого желания бороться и умереть на поле. Болелы мясных хоть вы снимите с них короны, ато они мешают игрочишкам бегать.








Новости партнёров