Пашалич: "Конте очень рекомендовал мне поработать под началом Карреры"

Полузащитник "Спартака" Марио Пашалич, который был арендован у лондонского "Челси", дал интервью клубному каналу.

- Марио, вчера вы в Рме подписали контракт со "Спартаком". Что вы в этот момент чувствовали?

- Безусловно, я испытал счастье, но вторым моим чувством было, что я принял серьезный вызов, потому что я много знаю о "Спартаке" и истории команды. Понимаю, что это величайший клуб на территории России. Для меня серьезным вызовом будет то, чтобы влиться в команду, занять в ней свое место и пмочь клубу выиграть чемпионат России второй раз подряд, то есть, защитить титул. Это очень важная задача для всего коллектива.

- "Спартак" - не только самый популярный клуб не только в России, но и во всем мире. Более 20 миллионов болеют за "Спартак". Знаете ли об этом?

- Конечно, как я и говорил, "Спартак" - величайший клуб, я знаю историю "Спартака", для меня очевидно, что эта команда популярна не только в России, но и по всему миру.

- Если мы коснулись истории, "Челси" был чемпионом своей страны 6 раз, "Милан" - 18, а "Спартак" - 22.

- Это очень интересная информация. У "Спартака" великая история. Для меня большая честь и счастье оказаться в такой команде с такой историей и такими традициями. Все мои сомнения развеялись после того, как я поговорил с ветераном "Спартака", великим хорватским голкипером Стипе Плетикосой, который здесь играл. Конечно, когда я узнал об интересе "красно-белых" ко мне, я сразу набрал его номер и спросил его совета и мнение. Он меня уверил, что обязательно нужно соглашаться на этот переход. Я даже не смею надеяться на то, что мне удастся играть такую же роль в будущем и оставить такой же след в истории "Спартака", как это получилось у Стипе Плетикосы, но я буду стараться.

- Вы выросли в футбольной семье и в футбол попали не случайно. Так ведь?

- Да, у меня спортивная семья, мой отец играл в Германии, был футболистом, как и мой старший брат, который стал для меня примером для подражания. Он завершил футбольную карьеру и сейчас тренирует детей, а я продолжаю традиции своей семьи, продолжая играть в футбол на профессиональном уровне.

- Прежде чем уехать из Англии, разговаривали ли вы с Антонио Конте, и что он пожелал?

- С Антонио Конте мы пообщались, он пожелал мне самого лучшего и сказал, что я сделал отличный выбор. Дополнительным фактором стало то, что он очень рекомендовал мне поработать под началом Массимо Карреры, с которым он работал в "Ювентусе" и сборной Италии. Не будем забывать, что переход стал возможен благодаря тесному сотрудничеству между двумя тренерами. Антонио Конте сможет отслеживать мой прогресс в "Спартаке".

- То, что вы тренировались с итальянским тренером, а сейчас пришли снова к итальянскому специалисту, и играли в итальянский футбол в "Милане", это поможет вам быстро адаптироваться в "Спартаке"?

- Конте и Каррера итальянцы, и то, что я играл в "Милане", действительно поможет мне очень быстро адаптироваться. Я уверен, что с этим у меня в "Спартаке" проблем не возникнет.

- Кто ваш любимый игрок в мире и Хорватии?

- Из хорватов сейчас сложно кого-то выделить. Есть целая плеяда талантливых футболистов, которые играют на высоком уровне. Но так как я полузащитник, могу выделить Луку Модрича и Ивана Ракитича. Если говорить о футболистах, которые не имеют хорватского гражданства, то мне нравится, как играет Фрэнк Лэмпард.

- Ваша излюбленная позиция?

- Центральный полузащитник.

- У "Спартака" огромная аудитория болельщиков. Что бы вы хотели сказать им сегодня?

- Я знаю, с какой страстью болельщики поддерживают "Спартак". Нам нужна их поддержка, чтобы защитить титул в чемпионате России и удачно выступить в Лиге чемпионов.

👍 2
👎 0